1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем viktor50, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет.есть уже готовое решение.но недоработанное.есть и алгоритм.и схема.и прошивка. И все уже спаяно. И работает.нехватает двух датчиков на моей горелке. И в прошиве нету сброса от зависания.чтоб испытать схему.непосредственно на горелке.просто„ сырое”непроверенное издели считаю нельзя выкладывать.собрать прошить несложно.а вот если будет зависать.то может привести к серьезной проблеме.все что можно я туда впиыхнул. Я про датчики и т.д. Тут мы обсуждали о ненадобности вторичного воздуха. А эта программа зашита у меня. Под второй мотор.теперь думаю вместо этого режима. Сделать второй режим на подачу масла.после розжигания и прогрева можно уменьшить или увеличить пламя.так что можно неждать 2месяца.:)сабирайте схему я вам дам прошиву и тестируйте на здоровье.

привет.есть уже готовое решение.невыкладываю потому что еще неопробованное. нельзя выкладывать на изготовление полуфабрикат.после праздников буду пробовать на горелке..уже на плате. и работает.фото я выкладывал..там все дешево выходит.могу выслать прошиву. в вашем т.з. слишком много лишних датчиков.незачем так усложнять программу.на экстренные ситуации хватит и двух. а к ним последовательно цепляй хоть двадцать. чем проще программа тем надежней. ALEX777.69@mail.ru

2. windrower

windrower

windrower

Гость

Привет всем! Большое спасибо. Очень много полезной информации. Сам пока не делал, в планах переехать через пару лет поближе к морю- вот тагда. Хочу внести свою лепту (мысли) про контроллер.Сын длает маленьких роботов на базе платы "ARDUINO" стоит 1000р. Он говорит ,что к ней можно подключить все, что угодно, как аналоговое так, и электронное. Можно подключить к ПК и постоянно иметь доступ к управлению.Унего нет интереса делать программу да и нет ни датчиков ни горелки. Можеткого заинтересует эта "ARDUINO" плата очень интересная.

3. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Благодарности:
    72
    Блин, чета вчера форум заглючил, вона че получилось :)], ну да ладно.
    Уважаемый Hit 282, я думаю что обсуждать здесь все это бесполезно, цифры эти придумал не я, а т.к. ни вы ни я не имеем возможности провести собственное исследование вредности выбросов, поэтому нам остается искать и читать все в одном месте, а дальше каждый делает выводы сам.
    Насчет свинца, даже в неэтилированном бензине его содержание равно до 0.013 г\л, в этилированном до 0.17г\л.
    А самое главное, все эти данные не заставят нас отказаться от отопления отработкой. Я думаю что здесь нет мазохистов у которых есть газ а они во что-бы то ни стало хотят топиться отработкой, но должны помочь отнестись к этому с ответственностью.

4. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Интерестно выходит мотористам надо в противогазе и в мед.перчатках моторы и коробки разбирать?! :) у них выходит очень вредная работа??:)
    www.5v.ru сдесь програматор -скоро пригодится.

5. wolfw
    Благодарности:
    24

wolfw

Живу здесь

wolfw

Живу здесь

Благодарности:
    24
    счас в больших раздумьях по поводу использования маслогорелки (напомню работает почти неделю - вчера чистил) - причина именно хочу определится для себя насколько она вредна .на улице запаха нет а вот в котельне небольшой запошок стоит.. да ещё нехота чтоб соседи предьявы потом предьявляли..

6. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Я думаю соседям знать нестоит..а в котельной нужна вытяжка. И входная возд.труба или отверстие.чтоб котел незадохнулся от недостачи воздуха..

7. Alexseiy
    Благодарности:
    5

Alexseiy

Участник

Alexseiy

Участник

Благодарности:
    5
    Отсутствие дымности или запаха не является признаком качественного сгорания. Мне ни разу не удалось на отработанном масле получить уровень выбросов СО и NOx хотя бы такой же, как на ДТ. В лучшем случае, на 70 % выше по СО и почти вдвое по NOx. Уровень дымности не превышал при этом 0.3 ед по Бахараху.

КПД котла также на 1-1,5% ниже, в основном за счет более высокой температуры выхлопа.

8. wolfw
    Благодарности:
    24

wolfw

Живу здесь

wolfw

Живу здесь

Благодарности:
    24
    CO / NOx - выбрасывают все авто в немереном количестве - что ещё можно получить от горелки - если Вы компетентны ответьте пожалуста .а то тут и ртуть и свенец предлагался в качестве выбросов

9. игорь39

игорь39

игорь39

Гость

мне понравилась ваша горелка но я ни чем не могу помочь:(

10. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72

" наши люди умудряются ещё и оправдаться протоколами о выбросах, выполненными газоанализаторами промышленного и коммунального назначения на COх и NOх!? - сравните состав с таблицами. Это уже не смешно…"

Если интересно, то можете почитать,там еще много разнообразной информации и ссылок http://www.energosovet.ru/stat424p2.html

Вложения:

• image001.jpg
    • image002.jpg
  11. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Есть насосы от гидравлики авто. Вопрос!!можно их приспособить для перекачки масла?я пробовал опускать их в емкость и крутил вручную.чета некочалось(разобрал один- там элипс., ролик и пластины выдвигаются .я так понимаю от центробежной силы...может некачает потому что в авто.бачек с маслом стоит выше насоса?

12. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Попробуй насос гидроусилителя от форда.Там две шестерни одна в другой.Качает на оборотах от 1000 об\мин и выше.

13. deduly
    Благодарности:
    40

deduly

Живу здесь

deduly

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Качать он тоже будет, только масло придется подогреть. И оборотов надо тысячи полторы, вручную таких оборотов не создать. Если хотите перекачивать холодное масло надо использовать шестеренчатые насосы типа НШ. Насосы такого принципа применяют в микролифтах, предпусковое поднятие давления на мощных двигателях. Мне подогнали с какого-то списанного танка. От 12в. он может часами качать.

14. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А черт их знает с каких машин ?один от мерса кажется..

Вложения:

• 05032010209.jpg
  15. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Они же в авто при любых температурах пашут и зимой и летом?!

Статус темы:
Закрыта.