1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем viktor50, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У вас масло в накопительном баке под давлением или самотёком? У меня отработка деповская, очень густая, самотёком не идёт, приходится поддавливать 0,5 атм. А в остальном - согласен система самая надёжная. 5,5 т. уже спалил. У меня клапан-латунный, а поплавок оставил родной, пластиковый. Плавает, как новый.

2. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Сильно смахивает на моторчик от свеклоподъёмника. Тут он долго не протянет.

3. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Уважаемый,вы сами себе противоречите!После переделки уличного при пропадании питания и реле разомкнётся.[/QUOTE]

Если у вас сее подобие то вы проверив тестором реле без питания убедитесь в обратном...

Вложения:

• 19032010239.jpg
  4. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    На сколько помню все активные участники которые начинали эту тему. И кто собрал свех нас сдесь.не пользуются этим методом!!-самотек;поплавок;и т.п.и считают это небезопастным!! Ну каждому свое. И Я прислушиваюсь к их мнению. и принимаю к сведенью. То что нельзя делать. сэкономив на еще одном моторе и и небольшой схеме и на 50-100ват. Можно доставить бьльше себе проблем. Это я пишу для тех кто начинает конструировать. Не жоптесь! На лишнем моторе или таймере или датчике! Нетакой уж большой расход у вас будет. Ну если вообще жаба душит то делайте из дедушкиного самовара и подачу самотеком. Или давлением в бочку.!

5. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не стоит поддавливать бочку, ну совсем не стоит этого ваш дом/ваша жизнь . Йоппнет рано или поздно. С тяжкими последствиями. Одни похороны уже были.:( Поставьте насос и будет все путем. Еще раз повторюсь занудно: 1 кг/см2 (1 атм) - это 10 тонн на кв.м. Посчитайте площадь цилиндра бочки и площадь крышки/днища, перемножьте на кг/см. Все это приложено к завальцованому/роликом заваренному шву.
    ПыСы. У меня при -33 одну бочку "схлопнуло" нафиг - пробки были плотно закручены.

6. azid
    Благодарности:
    79

azid

Живу здесь

azid

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я один из тех, кто начинал ету тему. Топлю второй год. И с самого начала пользуюсь этим способом пополнения. Ни разу не отказала. Только поплавок обязятельно замените на жестяной. Пластик рано или поздно расплавится, и тогда точно зальёте котельную маслом.
    У меня просто самотёк, без давления в ёмкость. С давлением в крупных емкостях шутить не стоит. с этим согласен. Отработка идет сама , без давления, топлю чистой синтетикой :)] Прям с магазина. Спалил пару лямов $ :)]
    а если серьезно, то я конечно уважаю здешних спецов, с которыми начинали строить.
    Но надёжность - в простоте. В части пополнения рабочего бачка, на 100%.
    Никто ведь не думает поставить систему со схемой и помпой в унитаз?
    хотя давление воды в системе под 3 бар. и в случае отсутствующего или забитого грязью аварийного перелива, затопить нижнюю квартиру с ремонтом на пару лямов. а в нашем случае и давления то практически нет. можно мизинцем заткнуть.

7. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вот и я о том же!! никакого давления если уж совсем лень сделать нормальную подачу уж лутше самотеком!! -в худшем случае затопит и все.

8. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А я и не жоплюсь! Можно сколь угодно догло с тупым фанатизмом автоматизоровать, компьютеризировать подачу масла. Куча релюшек, туча насосов, но, станет ли от этого система надёжнее? Теорию вероятности ни кто не отменял... Я дамаю, здесь каждый останется при своём мении

9. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А у меня никакой автоматики на подаче масла нет совсем :(. Пока некогда и пока незачем. Кубовая пластиковая емкость снаружи у стенки дома - основное хранилище, 200л пластиковая бочка в котельной - промежуточная расходная в котельной, 45л железный бак у котла - рабочая расходная. Перелив самотеком с визуальным контролем. Привожу масло в бочках, перекачка в куб насосом. Из куба - шланг полуторадюймовый, даже при -25 масло льется достаточно шустро чтобы не надоело заливать 200л, внутри - 3/4 дюйма, тоже все быстро. В котельной запланирован ремонт с перестройкой/переделкой систем, поэтому капитально ничего не "прикручено" - прикидываю оптимальное расположение всего хозяйства.
    А с бочками - у сослуживца была конструёвина: садовый опрыскиватель из советской толстостенной бочки, работало при 0,5 - 0,7 бар. В непрекрасный день она лопнула и ему в ухо за 10м прилетел осколок: все живое, а мозг умер. Так что не надо.

10. goldobin165
    Благодарности:
    1

goldobin165

Участник

goldobin165

Участник

Благодарности:
    1
    Сообщение для (shaban ); подругому почемуто не смог вставить ссылку. фото плохое сделано с записи видео.

Вложения:

• форсунка1.jpg
  11. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вам везёт. Отработка жидкая. А у меня из промежуточной ёмкости в нагревательный бак при температуре в котельной +20 С по шлангу 3/4 на расстояние 4м. самотёком идти не хочет. Густая очень, деповская.

12. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    вот и неидет что матора нету.

а насчет фанатизма это ты зря. сдесь пошустрей народ уже давно бабло на гарелках делает! нетрудно догадатся! -и многие тута по этому и торчат!! а без электроники и автоматики только для себя! - никто некупит ведро с болтами...

13. vit-4000
    Благодарности:
    13

vit-4000

Участник

vit-4000

Участник

Благодарности:
    13
    А чертежей как таковых нет. Мне кажется что из постов 299,314 и 379 все понятно про конструкцию горелки. По размерам:шар ф20мм,внутренняя труба завихрителя ф52мм(балончик от освежителя воздуха),наружная труба ф100мм. Основная проблема вырезать из жести лопости завихрителя и подогнать их без зазоров (начинать лучше с картона).Делим окружность внутренней трубы на 8 частей и припаиваем 8 лопостей,поверх одеваем трубу или обворачиваем жестью и припаиваем к лопостям.С отверстиями в дне балончика для отрыва пламени от горелки нужно поэксперементировать,может перевернуть и использовать другую сторону от балончика отрезав клапан и оставив кольцевой зазор между полусферой горелки и конусом торца балона.Конус для стабилизации пламени лучше сделать из тонкой нержавейки ,его форма видна на фотографии, a ф80мм(есть смысл поэкспериментировать с прорезями на конусе).Вторичный воздух наддуваю центробежным вентилятором с двигателем на 12в регулировкой шим регулятором,но можно регулировать и перекрытием входящего в вентилятор воздуха .После сборки теплообменника сделаю обратную связь по лямбдазонду оборотами маслонасоса. А устойчивое пламя на воздухе или в котле? Может для вашего котла вообще завихритель не нужен,тут у людей горит пламя прямо из шара и проблем они не знают. Мне завихритель нужен для теплообменника с первичной камерой в виде трубы. Если что непонятно по фотографиям спрашивайте судовольствием отвечу. А вообще чтобы решить вашу проблему нужно знать ваши наработки и может просто домастырить ваш апарат.:)

14. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Получилось неплохо. Но вот за счет чего держится корпус насоса непонятно.

15. plamengo
    Благодарности:
    35

plamengo

Живу здесь

plamengo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это эксперимент,насос не закреплен,держится и так.
    Хотя насос и качает,мне этот принцип не понравился-
    сильно зависит от вязкости масла,скорее всего буду
    искать (конструировать)другой насос.

Статус темы:
Закрыта.