1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем viktor50, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Выходит что воздушный тэн имеет на поверхности более низкую температуру и масло на нём не горит. Я прочитал две ветки по два раза. Естественно мог что-то упустить. Короче я включаю на половину питания. Некоторые включали два последовательно тем самым уменьшали эту самую температуру.Время покажет. Или как?

2. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Я думаю если у вас эксперементальная модель то можно ставить любой -с терморегулятором.

3. augism
    Благодарности:
    59

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Воденной тэн прогорел через год. С вспышкой и дымом. Ну и автоматы, естественно вырубил
    Чистил бак, так пальцами его разломал, то что с него осталось. Короче - гавно:mad:

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    сопла утоплено в шар. мне кажется -лучше заподлицо и зашлифовать.
    тогда при старте будет стабильнее. нет разрыва пленки на отверстии.
    Это если сначала пролив идет , а потом продув с поджигом.
    А?

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вообще в идеале всё должно быть как у автора. Вся беда что разваленная экономика страны полностью исключила возможность что либо качественно изготовить. Только во вторник на след. неделе обещали изготовить оригинал шара. Сначала добьюсь нормального горения авторского варианта, а уж потом эксперименты. Ещё раз повторюсь эффект есть от моей идеи . Просто вооплощения сто процентного пока нет. Давайте просто поразмышляем: отверстие в распылителе 1,1 мм , Это по замерам rtl игла - мои подуставшие глаза профиль не разглядывают.Мелковасто. Регулировка есть. И туман есть . Я и не заметил как весь в масле был. Плёнка превосходно регулируется. Но я склоняюсь к тому что шар должен быть большого диаметра. Масло соответственно достаточно подогрето. Ну и условия для прорыва плёнки дутьём тоже определённые. Вот моя теория. Может у меня где-то пробел? Поправте!

Совершенно согласен. Но только никто толком не сказал ,что мол я поставил такой-то ,тогда-то и работает нормаль. Мне Клуб отопить надо , А ЗИМА она уже близко! Два диода в паралель кто ставил последовательно с водяным тэном?

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот ещё фото.

Вложения:

• узел подогрева.jpg
    • редуктор и воздушный клапан.jpg
    • обрастаем потихоньку.jpg
    • вид со стороны подогрева.jpg
  7. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Благодарности:
    72

Мне все-же кажется что вся беда в том что наш народ пытается улучшать и дорабатывать вещи которые сам не пробывал и которые в этом может и не нуждаются, не изобретая ничего своего, а потом удивляются что это не работает. Ведь Сэр Бабингтон изобрел гениальную в своей простоте конструкцию, уважаемые RTL и Игнатов воплотили его идею в железо опираясь на наши реалии, и все это прекрасно работает , и повторяемость просто 100%.
    Вот вы к этому тоже все таки пришли, а ведь уже говорилось не раз, что прежде чем что-то улучшать, надо понять, что и зачем. Вот вы весь такой нестандартный рационализатор, и что-же, вы все равно сделали класическую конструкцию, а все свои немалые силы приложили к изменению того параметра который практически ни на что не влияет.Не поймите меня превратно, я за работу мысли , но все-же любые действия надо делать осознано .

А про тэны не парьтесь, вариантов много, ставьте диод и тэн работает в половину мощности, либо два тэна что несколько громоздко, либо сделайте простейший регулятор мощности, главное что-бы он не перегревался, и тогда любой будет служить годами.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Мне трудно что-то сказать в оправдание. Ещё не реализована идея -то. Каждый кто повторил эту конструкцию работал на свой котёл ,свой дымоход, короче свои условия. Если Вы посмотрите на даты когда я здесь объявился это Вас очень удивит. Простота этой конструкции неоспорима. Её повторить для такого как я - ничего не стоит. А вот чтобы настроить ( народ говорит правильно- пошаманить ) нужны и знания электротехники, физики горения жидкого топлива, электроники и плюс ко всему руки должны расти не из .. а правильно,и мало того одна должна быть правой ,а вторая левой ,а не обе левые. Да у меня оснащённая мастерская. Но чтобы испытать предложенную мной подачу воздуха надо иметь ЕЁ САМУ - САМОДЕЛЬНУЮ ГОРЕЛКУ БОБИНГТОНА ДЛЯ ТТ КОТЛА ТИПА КЧМ. Возражайте!

9. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72

В том и вся прелесть, что эта горелка работает практически автономно, и ей без разницы как будут сниматься калории, изменится только КПД.
    Я здесь объявился только через несколько месяцев после того как мы построили горелку и самодельный котел. Все было сделано за 3 дня, и только поработав с ней непосредственно, стало понятно что это такое и как ее регулировать. И ненужны тут никакие особо прямые руки знания, немного наблюдения и экспериментов и все. А ОНА САМА это и есть сфера с отверстием, все остальное шелуха.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот и замечательно . Я имел ввиду не Вас ,а себя. И ообще давайте не будем кости мыть. Я всё равно продолжу работы по распылу воздуха. Нужно только качественно подойти. Ведь многие пробовали и диаметры и количество отверстий. Нужны разные мощности. Ведь требования тоже разные. Одному дом ,другому гараж, а третьему автосервис. Истина где-то рядом. Тем более я уже пытался даже на таком ср... макете зажечь . Поигратся надо и с пружиной подпора иглы . Оставим споры на потом. Я всегда за справедливость. И если даже потерплю полное фиаско это меня не смутит.

11. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    Да я не об это совсем, наоборот, я говорю о том , что ваша работа станет намного эффективней если вы будете знать как работает основа!
    Я говорю о том что была построена полностью рабочая система после прочтения нескольких страниц первой темы и не задав ни одного вопроса, и сейчас после сезона добавить можно только автоматики, все остальное не требует изменения.

А по поводу процессов, мне кажется что самое главное это равномерность прохода масляной пленки над отверстием, даже малюсенькая царапинка или тычок дают искажения на пленке и срывы пламени, а как получить идеальную картину в Вашем случае даже не представлю . Хотя все зависит от требуемой мощности, чем она больше тем грубее все можно сделать.

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    ВО-во! И я про это. Мне вооще предложили хромом всё покрыть. Вот представте что корпус распылителя имеет сферическую поверхность . Он в диаметре около 15 мм. А в центре отверстие . Только оно с хитрецой. При подаче воздуха игла прячется . Всё остальное как в оригинале. Даже грубый мой макет пылит нормально. Вот только я за шар большого диаметра и подачу масла с сильным растеканием. Интересно У Самого Бобингтона шар какого диаметра был.

13. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    Хромом это круто, но можно и без фанатизма, латунь полируется , да и сталь тоже.
    Да, 15 это маловато, пленка не успевает растянутся и стабилизироваться. Обобщая опыт можно сказать что это не особо принципиально, в среднем диаметр около 40-50 мм и все работает замечательно. Нельзя забывать что тут фишка и в малом отверстии, оптимально 0.2-0.5 не больше.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Немного не так: предполагается шар диаметром 50 мм, а по центру имеется отверстие через которое с обратной стороны вставляется распылитель .Всё заполировывается ,а остальное по стандарту(пока).Поверхность остается. сферической по любому. Хотя что будет если так же лить масло на цилиндр?

15. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    С этим все понятно. По поводу лить, где-то в сети встречал упоминание про использование простой наклонной плоскости вместо шара. Для эксперимента просто попробуйте все варианты на растекание и все станет ясно, нам не понравилось, но мы особо и не заморачивались. ИМХО с шаром все гораздо проще, надежней и симпатичней.

Статус темы:
Закрыта.