1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Врезка соседом в мою канализационную сеть

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Суперджет, 15.05.21.

1. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Есть хамство, явное и не прикрытое и оно должно быть наказано в обязательном порядке. Иначе на голову сядет и ещё больше обнаглеет.

2. Суперджет
    Благодарности:
    5

Суперджет

Участник

Суперджет

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо всем за советы! Дело в том, что я живу здесь 10 лет и понятия не имела, что у меня в колодце его врезка. Баню он строил уже при мне, прямо рядом с моим забором, в 50 см от него. Все бы ничего, но он топит не пойми чем и все вокруг зыдыхаются от гари. В конце концов, всем надоело, поднялся скандал и он наконец- то извинился перед нами и стал топить нормальными дровами. Да, стоков от гаража и бани немного, но теперь он же хочет ливневку туда пустить! И вообще, что ему придет еще в голову туда спускать? А чистить и платить за засор буду я? Водопровод от точки ввода проходит немного по его участку, но на это было разрешение от Водоканала и указано на схеме. Но ведь это совсем другое. Ему какое неудобство от этого? Точка водозабора находится на городской территории. С канализацией совсем другая история. Полиция к этому никакого отношения не имеет. Если идти официальным путем, надо обращаться в Водоканал и технический отдел городской администрации. А им лишь бы ничего не делать, замучают отписками, а я буду чужое г... убирать, если будет засор от ливневки. А если оставить все как есть, то это попустительство, как уже было с баней, терпели все 7 лет. А навредить и я могу. Водопровод раскапает и перерубит? Подсудное дело. Я и сейчас могу на него в суд подать даже за баню, она неофициально построена слишком близко к моему забору и подключена без разрешения ко всем коммуникациям. Я могу упереться рогом и пусть сносит свою баню.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.669

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.669
    :aga: Да Вы только им скажите "... сбрасывает в централизованную канализацию ливневые стоки и смыв ГСМ гаража..." они с комиссией быстрее Вас у Вашего колодца окажутся. Если потом вдруг в центральном коллекторе чего такое бахнет (вдруг) - то такое гугно и тина поднимется, вплоть до статьи за терроризм тому кто не доглядел и был в курсе :)]

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    и выпишут хозяйке штраф
    ибо это такое же имущество, как и собакен
    ответственность - у владельца, а кто стоки спустил - пусть между собой разбираются
    госмашине все равно
    участковый нужен только для составление документа, подтверждающего врезку, Водоканал отвечает только за свои колодцы, они не приедут

5. Суперджет
    Благодарности:
    5

Суперджет

Участник

Суперджет

Участник

Благодарности:
    5
    @Дакс, спасибо за совет! У людей очень много хотелок за чужой счет. В бане как таковой нет необходимости, у него 2 ванные комнаты на 1 и 2 этажах. Так что я ему никакого гигиенического вреда не принесу, если поставлю заглушку. Баня - это блажь, но ладно пускай так, но зачем лепить ее прям под моими окнами? Роза ветров здесь такая, что ветер постоянно в мою сторону. И советы типа не связываться, а то хуже будет, меня прям всегда возмущают. Я чего - терпила, в натуре? Эти соседи достали весь город жалобами в полицию на все! То ей продавец грубо ответила, соседка в полицию заяву накатала. Парень в машине ковырялся и музыку включил, ей громко- опять на него заяву. Мою собака заяла в 7 утра - мне звонок - почему я должна слушать лай твоей собаки в свои 66 лет рано утром? Во формулировка вопроса! При этом собака моя дома живет, не в будке привязана, случайно гавкнула. Соседи не терпят ничего от слова совсем! Надо ходить по участку и не дышать! После случая с собакой я скандал адский закатила и про вонь от бани шум подняла. Вот тогда они и перестали всяким дерьмом топить. Так что на каждого волка - свой охотник. А сидеть и сопли сосать, это не про меня. Мне 65 лет. Мы старой закалки.

6. Суперджет
    Благодарности:
    5

Суперджет

Участник

Суперджет

Участник

Благодарности:
    5
    Штраф за что? У меня гаража нет на участке и ливнеки тоже. За заглушку? А труба не моя, я разрешение не давала на врезку. Поэтому имею право заделать неизвестно что. В колодце очень хорошо видно, что его врезка прям перпендикулярно моему коллектору идет со стороны его участка.

7. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Если соседи на самом деле такие нехорошие, то имеете полное моральное право взять большую половую тряпку, купить пакет комкующегося кошачьего наполнителя на основе бентонита (на котором написано *нельзя спускать в канализацию*) замешать тряпку с наполнителем и водой и забить в канализацию соседа как можно дальше. Соседей для прочистки на участок не пускать на все вопросы отвечать: https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1621153338293001-1293497264582024501900271-production-app-host-sas-web-yp-41&wiz_type=vital&filmId=7494149659814808057

8. Glorf
    Благодарности:
    975

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    975

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    ну - за "стоки из гаража", если такое случится
    колодец ваш? - ваш
    вы и крайняя

10. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Ой всё понятно. соседи хорошие оказались. могут законно перерубить вам трубу. уверен никакого сервитута нет на этот участок. А водоканал отвечает за трубу обычно до колодца. дальше дело ваше. Водоканал перекроет кран и всё. Будете новую трубу копать в обход. Посмотрите сколько стоимость (подскажу 15-20т.р. метр по городской территории с учётом проекта, разрешений и т. д.)

11. Суперджет
    Благодарности:
    5

Суперджет

Участник

Суперджет

Участник

Благодарности:
    5
    @_Rel_, а на каком основании Водоканал мне перекроет трубу? Трубу прокладывли при соседе. Он знал? Знал. У меня тоже не сервитут и нечего его канализации делать в моем колодце. В любом случае, раз пойдет такая пьянка - он будет в проигрыше. Сносить баню дороже прокладки моего трубопровода. Уже не говоря о стоках ГСМ и ливневки. И потом, схема прокладки водопровода утверждена самим Водоканал с учетом прохода по его участку. А его врезки на схеме нет. И как Вы представляете себе перерубку трубы? 10 лет сосед жил и его все устраивало и тут он решил, что она ему мешает? Я - то вообще не знала про врезку, в колодец не лезла, не было необходимости. А он знал. Да и расстояние от врезки до водопровода до моего участка метров 5. Разорюсь, но проведу работы, из принципа, если что. Но ему тогда точно абзац наступит.

Последнее редактирование: 16.05.21
  12. Суперджет
    Благодарности:
    5

Суперджет

Участник

Суперджет

Участник

Благодарности:
    5
  13. Суперджет
    Благодарности:
    5

Суперджет

Участник

Суперджет

Участник

Благодарности:
    5
    Вот схема. По его участку 1 м моего водопровода проходит? Пунктиром обозначен граница между нашими участками. У меня участок буквой Г. Очень своеобразный, зато дом далеко от улицы.

14. АлексейРостов5
    Благодарности:
    498

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    498
    У вас обоюдная ситуация. Он знал- я не знала ничего не меняет. Если заглушите канализацию останетесь без воды. Готовы?
    Может лучше сперва водопровод вынести?
    И на счет сноса бани обольщатся не стоит. Это не так просто. Можете деньги потратить впустую...

15. Суперджет
    Благодарности:
    5

Суперджет

Участник

Суперджет

Участник

Благодарности:
    5
    @АлексейРостов5, Я звонила в Водоканал сейчас, никто не имеет права мне отрезать водопровод. У него действительно могут быть документы на врезку, если он ее делал после утверждения моей схемы. Но сливать ливневку и гсм туда все равно нельзя. Поеду в Водоканал разбираться и писать письмо на имя Главы города. Заглушку пока все равно не поставлю без сына. Но даже если никто мне ничем не поможет из властей, поставлю ограничитель потока на его трубу. Я не хочу, чтобы мой участок плавал после ливня. Во всяком случае, пусть мне ответят, кто отвечает за эксплуатацию этого колодца, если соседу туда можно сливать, но засор должна ликвидировать я.