1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с печью

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем stiv43, 16.05.21.

?

Будет ли это работать ?

1. Да

2. Нет

3. Я тоже не шарю, но ответы посмотреть хочется

Результаты будут видны только после голосования.
  1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Хреноват 20 ряд
    vot.jpg
    по перевязке... или 19 поменять по типу 21-го, хотя там много сложностей лишних (в 21-м)
    По высоте топки - да, можно ниже сделать (5 рядов шамота на ребро), но не смертельно.
    20-й ряд, кроме задней клиновой арки (которую можно и из шамотного Ш8 сделать), можно перекрыть по стальным уголкам, если положить достаточно толстый слой баз картона, это упростит кладку, клиновые арки довольно - геморройный вариант без станка.
    Есть опасность выбить зад топки поленом, там бы на ребро шамот изредка упирать в красную стенку...
    Ну и нет задвижки летнего хода... Для ПМЖ это м. б. и не критично, в остальных случаях хотя бы самую малую под трубой вставить (идеально поворотную). Можно прогар сделать под трубой и сверху кинуть кусок железа, через чистку открывать или самодельную сварить простейшую хоть 50х50 мм...
    Дурацкий способ сформировать трубу - сделали холодный угол справа, лучше подъёмный заузить - заодно пропадут некоторые проблемы с перевязкой.
    В целом по перевязке - нет выдумки (или опыта) много лишних сложностей и маленьких кусочков - подумайте ещё раз и упростите.

Последнее редактирование: 22.05.21
  2. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Чтобы не создавать отдельной темы единственный вопрос к специалистам. В прошлом году разобрал печь, прослужившую мне лет 15. Это была моя первая печь. Но по причине нехватки кирпича т. к. печь теперь больше и закрытии рынка по причине ковида пришлось применить и часть строительного кирпича. Осенью купил еще поддон печного и хочу все переделать. Глины когда то заготовленной осталось мало.
    ВОПРОС:
    Можно ли
    в оставшийся раствор добавить глину снятую из разбираемой и добавить туда. Или весь раствор замесить на свежей глине? Предыдущую глину вымачивал две недели. В роликах вижу, просеивают лепят. Сколько все же дней вымачивать?

3. Tuomob
    Благодарности:
    278

Tuomob

Живу здесь

Tuomob

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Конечно можно.
    Залейте воды, набухнет и размешайте перфоратором с миксерной насадкой.
    Тестировать правильность раствора умеете?