1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 7

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Carston, 12.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Я перепробовала разные рецепты кормов как промышленных, так и самодельных, но, да, я НЕ использовала ни Пуриновские добавки, ни ЮК по причине их отсутствия в продаже в нашем регионе.
    По поводу использования монозерновых (пшеничных) кормов свое мнение я написала - вкус яйца и мяса оставляет желать лучшего (проверено на пром. кормах), но это лично мое мнение и мнение моих клиентов по яйцу и мясу перепелов.
    Кстати, на форуме я тоже искала единомышленников по приготовлению кормов собственного производства - не нашла. Свои рецепты рассчитывала по всем компонентам сама и проверяла на своей птице и по этим рецептам выращено не одно поколение птицы у меня и моих знакомых, так что можем поговорить более конструктивно, если есть желание.

2. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А как же я? :|::aga: Пока за компонентам не ездили, некогда совершенно, БМВД муж может купить, только когда с работы едет- это раз в неделю, хочу попробовать зерносмесь сначала на индюках, потом подрастут мои малявки, щас 10 дней им, дальше на них тестировать)
    Мне как-то сложновато пока сориентироваться в расчетах, как будто учу китайский(
    Калькулятор на который давали тут ссылку, не помогает, а еще больше путает, в общем я пока не наметила стратегию действий еще:(

3. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Ну значит наши ряды пополняются:hndshk:

4. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Имеете в виду Онлайн калькулятор? Да, там есть свои загогулины и он далеко не точен, я его использовала для проверок рецептов по компонентами не входящим в мою таблицу

5. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Ага, но калькуляторы в инете мне совершенно не понравились, опять чтоли все в ручную подгонять, это пару дней сидеть(

6. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Да, там в некоторых компонентах нет значений показателей, которые там должны присутствовать (Так что я думаю мне нужно найти показатели для всех компонентов предпологаемой смеси, свести их в таблицу. Буду пока отталкиваться от готовых рецептов, что здесь приводили, это значительно упростит задачу!)
    Пока вопрос такой есть, если я использую отдельно БМВК и отдельно витаминный премикс (допустим той же фирмы), нужно ли мне вводить в смесь еще кормовые дрожжи? Рыбную и мясокостную муку?

7. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Если использовать БМВК, то лучше ориентироваться на рекомендуемую производителем этого БМВК рецептуру, и если в ней указано применение витаминов - вводить согласно рецепту, а если нет - не класть! иначе будет передозировка, что очень опасно. Муку рыбную, мясную/мясоперьевую и т. д. и кормовые дрожжи вводить можно, я ими благополучно заменяю соевый шрот, который входит в рецептуру прилагаемого к премиксам/добавкам корма. Разумеется всё пересчитывается в калькуляторах и подгоняется под нормы.

8. ladimir775
    Благодарности:
    52

ladimir775

Живу здесь

ladimir775

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я имел ввиду, что при доступе к качественному корму нет особого смысла заниматься самодельным кормом, по крайней мере в моем случае, очень мало свободного времени, работаю на пятидневке, постоянно трудиться 2 инкуба, корма тоже нужны разные и старт и несушечный, так что в моём случае проще купить, да и выгоды я думаю большой не будет, с учётом трудозатрат и покупки хорошей дробилки, вы не считали себестоимость своего самодельного корма? Несушки? Старта?

9. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Считала и уже писала - несушечный корм выходит дешевле примерно на 40% от промышленного, старт - примерно на 10-15%. Разумеется свои трудозатраты я не считаю, по скольку перепела с курами это мой единственный источник дохода. Даже сейчас, когда чуть ли не за каждым компонентом приходится гоняться, а продажа яйца составляет очень большие сложности из-за отсутствия постоянных покупателей и вынужденной сдаче перекупщикам по цене 25р/десяток перепелки не только себя окупают, но и дают возможность выжить нам с мужем. При покупке пром. кормов мы бы уже давно все с голоду передохли, особенно сейчас, когда уже пол года нет возможности вывести птенцов, а обстрелы разогнали постоянных клиентов.

10. ladimir775
    Благодарности:
    52

ladimir775

Живу здесь

ladimir775

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Дай бог скоро эта война закончится и люди заживут нормальной жизнью, мира вам

11. Юрий331
    Благодарности:
    152

Юрий331

Живу здесь

Юрий331

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У меня по ценам на сегодня корм выходит 24 руб кг для несушек а в магазинах самый дешевый стоит 40 руб кг. Завтра попробую сделать корм на пшенице и испытаю на одной клетке что выйдет. Рецепт такой. Пшеница 60% Жмых подсолнечника 25 % Дрожжи кормовые 3% Мука Мясокостная 4 % Фуз 3% Премикс ПК 1-2 1 % соль 0.5 % .Что имеем - Обменная энергия примерно 280 протеин около 22. Остальное вроде тоже все нормально. Ка вы считаете можно испытывать?

12. Юрий331
    Благодарности:
    152

Юрий331

Живу здесь

Юрий331

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Извиняюсь 6 % мел забыл дописать.

13. ladimir775
    Благодарности:
    52

ladimir775

Живу здесь

ladimir775

Живу здесь

Благодарности:
    52
    По цене хорошо выходит, а как яйценоскость, размер яйца?

14. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    ОЭ маловато, думаю, что можно добавить фуз до 4% А что там по клетчатке получается? и по аминокислотам?

15. Юрий331
    Благодарности:
    152

Юрий331

Живу здесь

Юрий331

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У меня техасцы и фениксы. На материнское стадо отбираю строго по весу самых крупных. Яйценоскость хорошая. Яички средний вес в основном от 13 до 15 грамм. На инкубацию продаю 13-14 грамм. строго через весы.

Статус темы:
Закрыта.