1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка дома холостяка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем continuum, 17.05.21.

1. continuum
    Благодарности:
    427

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Благодарю за идею, но предпочитаю естественный свет в мастерской, и когда она в один уровень с кабинетом. Железку тяжёлую на каталке к компу иногда удобно свозить-подключить.

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    у вас очень много ограничений, чтобы наши советы были реально полезными...
    нарисуйте участок с его зонами ограничений.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ересь!
    правильная тяжелая железка должна быть жестко зафиксирована на фундаменте, а не бултыхаться.
    Подключение же реализуется либо удлиненным кабелем, либо переноской легкого ноутбука

4. continuum
    Благодарности:
    427

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Можно просто считать, что это пятно застройки - единственное возможное. Разговор об ограничениях уведёт нас слишком далеко, т. к. на участке не только этот дом.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    То есть вот сюда тоже не выдвинуть?
    upload_2021-5-17_20-41-7.png

6. continuum
    Благодарности:
    427

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Можно, но чуть-чуть: там труба газовая, которая идёт справа и поворачивает вниз по диагонали. Я об этом думал, там получается полезная площадь максимум 3 вширь и 4 вглубь, а фасад превращается в бог знает что. Можно, в принципе, сделать там кухню, но больше хочется окно из гостиной нормальное. Да и потом можно будет достроить, если приспичит.

7. continuum
    Благодарности:
    427

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Прошу оценить следующую версию. Нас покидают мансарда и гардеробная. В мастерскую вместо двери ведут ворота с пандусом. С южного торца (верх плана) будет как минимум крыльцо. Как максимум - каркасный бесфундаментный гараж до границы участка, включающий в себя эдакое мегакрыльцо.
    Теоретически такой гараж могут счесть нарушением, поэтому в проекте дома его не будет. Если в дальнейшем мансарда понадобится, для неё будет пристроена лестничная клетка, сообщающаяся с крыльцом. Газовый котёл хотелось бы поставить в мастерской или в коридоре.
    plan1.jpg

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    И каким образом вы лишаетесь естественного света? Суть предложения поняли?
    Расставьте мебель и поймете куда двигаться

@continuum, у вас фундамент не залит случайно?

9. continuum
    Благодарности:
    427

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Вы предлагаете сделать мастерскую полуподвале, так? Света от полуподвальных окон будет намного меньше. Да и грунтовые условия мои не располагают. Фундамент не залит, даже не определён его тип.

10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Если бы я слушал ………… (сущ.) с этого форума, у меня не было такой спальни (26кв.м). Лестница занимает 4 кв. м, а не 6 как заявляют ……. (суш.) ,ширина ее 80 см прекрасно все заноситься, включая матрас, заносил в свернутом виде 10 секунд, выносил в развернутом 30секунд, но для не которых видать это потеря полжизни. Да кстати люди делаться на два типа, одни соберут кровать в низу и будут заносить наверх, другие просто соберут наверху, я отношусь ко второй группе. Как то товарищ попросил помочь спроектировать в доме мастерскую (второй уровень) с простым условием, чтобы была возможность захода из спальни (первый этаж), просто встроили винтовую лестницу. Основная мастерская в отдельном помещении.

Вложения:

• IMG_8868.jpg
  11. continuum
    Благодарности:
    427

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Владиславsb, понимаю. Но архитекторы не с этого форума в один голос говорят, что мансарда будет сильно дороже, а исключение гардеробной и лестницы дало недостающие метры для спальни. Слегка терзает мысль, что в настоящем доме должны быть лестницы и мансарды, иначе это квартира. Так что оставляю принципиальную возможность. Но - до лучших времён.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вот с этого и нужно начинать, а то света мало, того нет, это все от неумений.
    В вашем случае это оптимальное решение. И по соотношению цена-качество выиграете. Только планировку нужно перекраивать, сейчас хлам.

13. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Информация к размышлению Судя по картинке, Вы все равно планируете треугольную крышу.
    Всех затрат на первоначальном этапе - заложить мембранную пленку при устройстве крыши. И считать стропильную систему, позволяющую обустроить внутреннее пространство.
    Вот переделка чердака в комнату лофт.
    Лестница занимает площадь 1,2м на 0,6
    20170102_111737.jpg
    Дырка в полу тоже 0,6 на 1,2 м. И вся мебель чердака затащена через нее. Да, это был еще тот цирк, но оно того стоило.
    20160318_214303.jpg
    Силовые элементы - балки (там сдвоенная доска, облагороженная мебельными щитами), и стойки стропил высотой 1,2 м, зашитые вагонкой (получились великолепные шкафчики для барахла).
    20160718_211647.jpg
    P/S/ Я покупала готовую коробку дома. Поэтому все решения применялись к тому, что было.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.675

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.675
    Не задумывались - что строя рядом с соснами - повредите их корневую систему, а потом они вам упадут на дом?

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Это не архитекторы это ………………….. (люди слегка не в теме). За моей спиной 15 домов с мансардой, 3 полноценных этажа и 2 одноэтажника, все под запись о расходах, многие построены лично с моим участием, поэтому утверждение, что мансарда это дорого считаю, ложью которую распространяют люди, мягко говоря, туповатые. На фото это первый этаж дома с той мансардой, что в первом моем посте. Обошёлся мне первый этаж в 900тыс 30 кв. м, а мансарда в 300 тысяч. Итого 1,2 миллиона. Если я функцию мансарды перенесу на первый этаж, то дополнительный расход составит не 900 тыс., а всего 700 тыс. Стоимость дома будет 1.6миллиона. проще говоря, при одинаковой площади домов (60 кв. м) при одноэтажном исполнении я спустил бы в унитаз 400 тысяч. Одноэтажные дома по отношению к домам с мансардой стоят дороже на 30-40 процентов, поэтому во всем мире и строят дома с мансардой в сегменте эконом класса, кроме одной страны.

Обратите внимание на пространство первого этажа, там не хватает одной архитектурной приблуды…… коридора, его роль в моем случае выполняет лестница. У обоих одинаковые задачи доставка из пункта А в пункт Б, но различие в функционале, в коридоре он нулевой, в лестнице 100 %.У меня под лестницей, расположены бойлер, водяной насос, насос отопления, группа безопасности, расширительный бачек, гребенка, гладильная доска с утюгом, уборочный инвентарь место для нескольких чемоданов и в связи с присутствием бойлера сушка для небольших вещей (брюки полотенца…) +выкатной шкаф. А теперь представим, если не было под лестничного пространства, куда я все это дел бы, правильно выделил бы место еще для одного помещения, или разместил бы в коридоре, ну если идиот. Ну а местные домохозяйки и охранники пятерочек с пеной у рта будут доказывать, что лестница будет занимать 6-8 кв. м с каждого этаже, но видимо им видней из их двухкомнатной квартире в хрущевке. Вот еще две приблуды с одинаковой задачей, но разным функционалом. Это цоколь (в одноэтажнике) и аттиковая стена (мансарда), оба улучшают внешний вид дома, только у цоколя нулевой функционал, а у аттики 100%, она увеличивает полезную площадь мансарды с 60-70% до 100%. В общем, я злейшему врагу пожелаю летального исхода, но никогда не пожелаю, строит одноэтажный дом в сегменте эконом класса.

Вложения:

• IMG_8826.jpg
    • IMG_8830.jpg