1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 24

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 17.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарас65
    Благодарности:
    9.494

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.494
    О да только для пиара на коленках по гаражу ползаю при изготовлении очередного "шедевра" с маской на голове:)].
    Уже Вы не первый это подмечаете. Как то соседка через хозяйство удивлённо интересуется, "а что и колёса нужно мыть на мотоблоке"

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @Celjanin, @ГАИ,
    Посмотрел второе видео. Пересмотрел первое видео ещё раз. Вывод - согласен с тезисами автора и вашими мнениями о нём. Убедили. :hello: Единственно - сомнение вызывает допустимость подобных нагрузок с таким весом дополнительных грузов и диаметром колёс для аппаратов серии "Мультиагро". У автора, как я понял, аппарат с одним разблоком.

3. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Ну это уже риск на совести владельца, его решение.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Опасность в том, что владелец может оказаться новичком и вдохновившись увиденным захочет повторить. А печальные случаи перегрузок с поломкой вала разблоков уже были.

5. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Он посмотрит единственное видео и это будет видео именно Гусака. Нормальные люди смотрят, читают, анализируют и уже потом принимают решения. А если нет то это уже их проблемы.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Насколько я помню, у Вас аппарат китайского производства. И Вам пришлось дорабатывать его в части диаметра ведомого шкива. Может, стоило взять сразу аппарат с достаточно медленной первой скоростью, чтобы обойтись без вышеупомянутых доработок?

7. Тарас65
    Благодарности:
    9.494

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.494
    ...Уверен повторять показанное на видео полезет не "диванный эксперт" или тот кого устраивает "стоковое", а уже с некими имеющимися навыками, так что отремонтировать не сложный агрегат не составит ему труда.
    Чего скрывать Я также благодаря Гусака перешёл на 13-е ёлочки (чему очень рад, кто не пробовал не поймёт), были уже приобретены 16-е колёса от Нивы, но при поиске места заказа 16-й ёлочки случаем наткнулся на 13-е в то время ещё очень редкие в свободной продаже, убедился в этом при выкладывании фото в ОК (единственное где я тогда общался в соц. сетях)

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.114

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.114
    @лучшесам1, а вы свой мотоблок на сколько кг пригружаете?

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Тарас65, а как Вы думаете - с какой целю все форумчане, и Вы в том числе, представляют здесь свои достижения и ошибки? Помните "МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ"? :) Как я понимаю, все мы в той или иной мере новички, поскольку всегда находится кто-то, кто освоил, добился чего-то бОльшего. Ведь когда Вы искали большие колёса, я так понимаю, были новичком в этом вопросе. А Гусак был опытный и благодаря ему Вы и выбрали себе колёса.

На колёсах (штатных пневматических) стоят стандартные покупные утяжелители, заявленный при покупке вес каждого утяжелителя -13 кг. При выполнении отдельных работ ставлю на переднюю скобу самодельной рамы самодельный сборный груз весом порядка 20 кг. Специально весами фактический вес перечисленных грузов не проверял. Поэтому предполагаю общий вес утяжелителей 46 кг.

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.249

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.249
    Благодаря различным видео и отзывам на этом форуме можно много полезной информации для себя подчерпнуть. И без проб и ошибок к своему идеалу хочешь ты этого или нет, не придёшь. Приходится жертвовать своим временем и деньгами. Но ничего в этом плохого не вижу. ;):|:

11. Тарас65
    Благодарности:
    9.494

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.494
    Ну колёса(ёлочки) приобретались мои уже с "набитыми" руками, с десятилетним стажем эксплуатации только Нева 2, не говоря уже о самодельном мотоблоке на авто колёсах и более ранних лебёдках.
    О том же говор мой идёт, пусть с Ваших слов мне как "новичку" этот ролик и многие его другие были только в пользу для подражания, вреда для моих питомцев они не принесли, только пользу.
    А тот некий "чудило" о ком Вы так усердно печётесь, который случаем сломает что то в своём агрегате, будет немного сдержан в завышенном самомнении своих возможностях и в будущем хоть не полезет туда на что руки не заточены или будет стремится повышать потенциал своих навыков, что уже очень хорошо.
    Вердикт мой таков: не можете, не хотите, на худой конец лень что либо творить своими ручками, зачем выдумывать заботу о ком либо и разводить флуд.
    Объяснение уже выше выкладывали ЗАВИСТЬ, сам ловлю себя на этом рассматривая "Гусака", хотя меня не устраивает мелкая обработка почвы в его роликах.

12. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Согласен. Только когда я его покупал именно о нем ни чего не знал. Я зашёл в магазин увидел и тупо купил, ну и естественно цена. Теперь я конечно же купил бы другой. Но по поводу смотреть и читать я имел ввиду сколько догружать мотоблок, а не какой покупать.

Ваше предложение? Запретить показывать самоделкиных, а только магазинное, а то пострадают ранимые новички?

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    По версии @Тарас65 получается, что Вы и есть тот самый "некий чудило", который сам виноват в своих ошибках и не стОит напрягаться в попытках информировать его о возможных неприятностях.

14. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Вы связь потеряли в теме. Каким боком Гусак к моей покупке? Да я и не пострадал особо, я не великий изобретатель но руки есть и я вообще не заморачиваюсь. Если надо и сварка и болгарка мне подвластны .

15. ГАИ
    Благодарности:
    7.114

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.114
    А мотор при какой включённой скорости "напрягаться " начинает?

Статус темы:
Закрыта.