1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 24

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 17.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Мне кажется, Вы путаете сообщения мои с предложением @Сержиньо.

Новички пострадают, если будут наивно думать о простоте и лёгкости работ на земле с использованием мотоблока. Я о том, что надо показывать всё - и неудачи и успехи. И магазинное и самодельное. Вы вот когда выбирали свой аппарат, как думали - люди работают и я справлюсь? Мотор есть, колёса есть, фрезы есть - справлюсь? А пришлось дорабатывать, не так ли? Кстати. Своё мнение о материалах и работах Гусака я изменил, когда обратил внимание на его слова в конце первого видео. А сказал он примерно следующее "пусть посмотрят мою работу БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ специалисты по работе с двухкорпусными плугами" и далее по ролику. То есть, несмотря на все свои достижения человек не заявляет, что он круче всех. Это значит, что он поднялся на ту самую вершину, с которой видно, что есть и другие вершины, и многие из них ещё выше. А у нас тут есть люди, которые уже считают себя практически гуру, а новичков - "некими чудилами".

Ничего Вы не поняли. И не надо домысливать за других, что у них в голове. А то вспоминается поговорка - "судить о других по себе". А "своими ручками" я тоже работаю, насколько это необходимо в моих условиях. А "неким чудилом" Вас может посчитать кто-то другой, кому покажется, что он уже "гуру" по сравнению с Вами.

Я уже докладывал - на третьей передаче при транспортных работах с полным паспортным весом тележки на подьёмах. Один раз было на первой передаче, когда камень попал между фрезами и корпусом редуктора.

2. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Ни чего я не путаю, вы постоянно упоминаете новичков. Что значит надо показывать? Кому надо? Вы это преподносите как обязалово. Люди просто показывают то что хотят и каждому найдется своя аудитория. Нет узконаправленных видео для новичков или для матёрых мастеров. Я показал а вы хотите смотрите, хотите нет, мне поровну. Интернет это огромная помойка и разделять этот мусор дело лично каждого. Есть масса видео и про ошибки, только ищи. Повторюсь, когда я покупал свой мотоблок я не думал от слова совсем. В кармане было 25 тысяч, первый же попавшийся и купил, вот прям клянусь первый. Посмотрел что две скорости и задняя, решил пойдет. Я даже загрузил коробку не вскрывая ее. Ну пофигист я. Когда дома собрал попробовал, ёпта! а он что пуля! Ну и хрен с тобой, на тебе ведущий поменьше, а ведомый побольше и алга в огород. Ну пофигист я и не думал ни чего.

3. Тарас65
    Благодарности:
    9.508

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.508
    Да всё я понял, далеко Вам до него вот и завели эту пилему, уже в общественность потянулись за поддержкой и по обычаю взялись нравоучению.
    Я так же делюсь своими поделками и показываю возможные поломки.
    И не ставлю себя выше других, как стараетесь это выложить.
    Нормальный без слесарских навыков новичок за такие доработки не возьмётся, поэтому и написано было про "чудило" и снова не опустили момент зацепится за какое-то слово, навешиваю его другим.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Я не сравниваю мои возможности и достижения с работами Гусака. Да и с Вашими тоже. У меня другие условия. Хотя плужки Гусака мне понравились. Небольшие, как раз для мелкой запашки сидератов. Правда, мне и одного хватило бы по моим условиям. Подберу время - сделаю. Покосов у меня нет, для компоста хватает отходов с огорода, сада и кухни. Живности в хозяйстве не держу. И ещё. Я никого не считаю гуру. Для меня гуру - это весь форум механизаторов в совокупности, до каждого человека. И опытные, и новички - каждый вносит свою лепту. У меня нет задачи обязательно делать так, например, Гусак. Но в одном считаю правильным делать именно как он - несмотря на успехи, не допускать головокружения от них. И вот тут Вам далеко до него. Он не считает чужое альтернативное мнение нравоучением, не пытается домысливать за других, не смотрит свысока на ошибки новичков. Как я уже говорил - он уже видел горы, выше той, на которую он поднялся.

5. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Да где таких найдешь? :)] Кроме него или может нескольких изобретателей двухкорпусными на мотоблоках не пашут.
    Так что он самый опытный, на что и намек.

6. wings1klg
    Благодарности:
    4.288

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.288
    Вот и у меня аналогично вышло. Не знал ничего, кроме рассказов. Зашёл на сайт днс, заказал и забрал. Так же было и с угрой. А сейчас, я бы тоже взял другой. Нет, этот китаец для определенного круга работ прекрасен, но с активной навеской нужно мудрить, и это единственный его минус.

7. Тарас65
    Благодарности:
    9.508

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.508
    Ну хоть что то сдвинулось, Вы по соседски с Гусаком проживаете, раз так уведомлены о нём:aga: или на его канале в комментариях общаетесь, но что то не видел я Вас там.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Пробовал я зайти на ЮТУБ, посмотреть остальные работы Гусака. Если что - и подписаться. В одном из двух видео он сказал, что планирует поделиться опытом работы с фрезами. Но оказалось, что попасть на ЮТУБ сейчас не так просто, как раньше. А ещё ЮТУБ пишет, что типа планшет у меня настолько устаревший, что не потянет. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь представлял бы здесь ссылки типа тех, которые были представлены по первым двум видео.

9. Тарас65
    Благодарности:
    9.508

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.508
    Ну вот домыслы только как оказалось:hello:, а Ютуб "пробретите", помойка ещё та "вдруг и Вам пригодится":hndshk:

10. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А я прежде чем выбрать Салют почитал данный форум. Ничего толком не понял. Все что то допиливают, утяжеляют. В общем сложилось впечатление, что у многих старожил данного форума мотоблок какой то "идол" или смысл всей жизни. Своим выбором по сей день доволен. Устраивает и вес и размер и возможности.
    А увлеченные мозголомы есть во всех областях. Некоторые и автомобили свои любят перебирать и "модернизировать". Я привык аккуратно пользоваться изделиями из коробки. Да, и игрушки в детстве не ломал.

11. wings1klg
    Благодарности:
    4.288

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.288
    Основные задачи мой выполняет из коробки.
    Но вот именно активное навесное, к сожалению, он не может из коробки тянуть без переделок. Но он меня устраивает более чем. :hndshk:

12. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Не хило вас плющит от него. Везде мерещатся намеки, реклама и т. п. Он не намекает, а прямо говорит. Если вы не пашете двухкорпусным на своем мотоблоке то это совсем не значит что другие не пашут. Ютуб не показатель, не все снимают и выкладывают .

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Обычное дело. По одёжке встречают... Представьте картину - идёте по деревне, а навстречу - тракторист в белой рубашке, галстуке и на чистейшем тракторе с дисками цвета серебристый металлик и убойно-чёрной резиной. И плуги с навеской у него сияют, а навеска вся чистая и серебристо-белого цвета. И при всём этом трезв и до синевы побрит. Трактор работает как часы и выглядит как только что с завода. А, помнится, раньше была такая практика - звонят председателю из райкома и говорят "к вам завтра приедет корреспондент областной газеты составлять заметку про вашего передовика-тракториста. Тракторист пусть помоет трактор, сам помоется, поброется, приоденется. И чтобы был как стёклышко!"
    А на ЮТУБ попробую пробиться. А там посмотрим. Может, и в предположениях есть доля предположений. :aga:

14. wings1klg
    Благодарности:
    4.288

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.288

37600 выходит со скидкой

Вложения:

• Screenshot_20210716-112433_Samsung Internet.jpg
    Последнее редактирование: 16.07.21
  15. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Фрезы 320 мм, колëса под крылья только 4х8, транспортная скорость 10 км/ч, максимальная, ремень переставить нельзя, шкив одноручьевой, вес 62 кг. Это как бывший Компакт, только у раннего переключение на руле, у раннего ремень можно было перебросить, выбор скоростей больше был.

Статус темы:
Закрыта.