1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 24

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 17.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Если б здесь не активничал один человек, усе, вечных споров давно бы не было.
    Я думаю что все хуже чем кажется

Сутяжничество - склонность к спорам, доказыванию своей правоты, судебным разбирательствам, отстаиванию своих ущемленных прав, написанию жалоб в различные структуры власти и средств массовой информации, зацикленность на этом, несмотря на то, что в действительности нет видимых причин для такого поведения.

Сутяжничество - это болезненный симптом, который развивается на фоне некоторых психических расстройств. Самые частые из них:
    • Органические психические расстройства. Энцефалопатии различного происхождения. Начальные стадии деменции. Последствия черепно - мозговых травм, инсультов. Атрофические процессы в мозге. Новообразования головного мозга.
    • Эндогенные болезни психики. Шизотипическое расстройство (неврозоподобный или психопатоподобный вариант). Шизофрения. Бредовые расстройства. Параноя. Хронические психозы. Депрессии. Биполярное аффективное расстройство. Шизоаффективное расстройство.
    • Алкоголизм 2й и 3й стадии.
    • Расстройства личности (психопатии).

Последнее редактирование: 14.06.21
  2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Я помню начало этой "эпопеи". Поэтому считаю, что активность проявляют обе стороны. Обоим авторам предлагалось замять споры. Но никто не согласился. И теперь уже спор идёт ради спора. Помните у Гоголя "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".? Так и здесь.

3. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я дополнил. Я просто хочу объяснить что дело не в Неве и китайцах. И проблема только в одном человеке. Я давно на форуме и такого никогда тут не было

Последнее редактирование: 14.06.21
  4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.418

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.418
    Да что там спорить, Нева может и лучше, но я взял китайца (105), хотя и тот и тот мне полностью не подходит. А лучше Нева (для меня) наличием медленной скорости (редко, но пригодилась бы) и немного большим весом, минус (для меня) - наличие ремней и малая максималка. Про внешний вид (для меня) промолчу:|:.

5. ГАИ
    Благодарности:
    7.141

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.141
    У любого мотоблока есть недостатки. Вы предлагаете их замалчивать?

Благодаря спорам я в свое время купил насадку СУ, которая идеально подходит под мои условия эксплуатации.
    Колеса на мотоблок большие чем штатные и забыл про ГЗ. Это очень удобно и экономит время и силы.
    Тележку на мотоблок и колеса- дутики к ней.
    Косилку, которая подходит лучше всего под мои условия эксплуатации. Настроил на ней правильно шторку.
    Купил рабочую сажалку, которую не надо переделывать.
    Копалку со шкивом, который не отломит шкив на мотоблоке и которая работоспособна без переделок.
    Оборотный плуг. Поменял диски на окучнике.
    Купил новую версию нового мотоблока.
    И много чего еще.

6. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.059

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.059
    В 2003 году купил Тарпана, исходя из удобства транспортировки. Наличие-отсутствие передач и реверса были, как говорится, делом десятым. Если бы сейчас задумался о приобретении, то либо что-нибудь с тремя скоростями вперёд, либо мототрактор типа "Агромаш МТ100". Да и на свежекупленный мотоблок искал бы (или делал сам) передний адаптер - меньше по габаритам, лучше тяга.
    ИМХО, конечно же...

7. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я в этом году попробую мотокультиватор присопособить к пропролке междурядий. Он маленький, будет удобно даже когда ботва высокая будет. С мотоблоком неудобно будет.
    Если бы сейчас заново пркупал, брал бы Неву МБ23, с более мощным двиглом, для лично моих работ круче не надо. МТЗ мне в огороде неудобен был бы своими габаритами.
    Китайцев я писал, не брал бы в виду проблемности их качества, не хочу ремонтами увлекаться. Ну отсутствие разблоков, нужных мне скоростей тоже для меня минус.
    Гепард с активной фрезой тоже ни к чему мне по той же причине как и МТЗ. Салют/Фаворит мне слабоваты для телеги. Минитрактор вообще не пришей кобыле хвост, я не фермер.

Сначала я купил мотокультиватор, а потом выбирал я мотоблок больше года.

8. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ума

9. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну и какие из коробки работают без переделки для Невы? Пока у меня мало прицепных орудий. Думаю всё зависит от обрабатываемой почвы. Например песчаная земля или тяжелый чернозём. У меня чернозём тяжёлый.

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.418

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.418
    :super:
    Это заблуждение, габариты как и у всех.
    Про ремонты не скажу, еще только второй сезон, вторая тысяча км пошла по пробегу, пока без вопросов. Разблоки это не диф, лучше уже диф. ступицы.
    А Угра или Агро (б/у) были бы в самый раз.

11. T_G_K
    Благодарности:
    1.815

T_G_K

Живу здесь

T_G_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Тут вы не правы. Дифы и разблокираторы просто не стоит сравнивать, это разные опции и у них разное назначение. А уж ставить в один ряд с ними диф. ступицы - вообще моветон.

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    У меня другое мнение. Причину я уже назвал.

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Ну вот дискуссия на тему "Кто виноват и что делать?" закрыли ещё две страницы темы:aga:.

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.418

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.418
    Дифференциал и разблокираторы я и не сравнивал, я сравнивал разблокираторы и диф. ступицы, последние для меня предпочтительнее (страшилки что нельзя в транспорте слышал), но с этими ступицами я двигался на 135-ке по городу в общем потоке (хоть и нельзя так делать), как бы я там "разблокировывал" разблокираторы, останавливаясь перед перекрестком при повороте на зеленый, я не знаю. А в огороде тем более только диф. ступицы:super: (мое мнение), дифференциал оставлю без внимания:)].

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    О недостатках того или иного аппарата судить может тот, кто имеет опыт работы с ним. Ведь не секрет, что люди несведущие руководствуются стереотипами. Вот, скажем есть предубеждение против ремней. Кто его развеет? Уграводы? Машинисты МТЗ? Нет. А только те, кто работает на соответствующих аппаратах. Или нет? В своё время прогремело видео о недостатках "Угры" - имеется ввиду шестисерийное творение, ныне забытое ввиду его неактуальности. Кто его развеял? Уграводы, продолжающие приобретать несмотря ни на что эту марку и успешно работающие на ней. А вот пример Вашего подхода - сообщения @DmitryEvg о "Неве", о её недостатках. Или Вы предлагаете их замалчивать? Но почему-то неваводы не одобряют его стремление к предупреждению выбирающих. :|::aga:

Статус темы:
Закрыта.