Да нет такого примера. Как человек может пощупать то, где его, этого человека, нет? Человек может пощупать будущее только тогда, когда оно станет для него настоящим. Не такой человек пуп Вселенной - чтобы будущее не могло существовать только из-за того, что его там нет. Человека и планетах системы Кентавра нет, и даже на Марсе - нет. И это нифига не мешает им существовать. Вы, к примеру, очень скоро умрете (с учетом погрешности геологического времени - уже практически умерли). И что, от этого мир перестал существовать? Я умоляю...
Плохо дело - если для Вас эти обычные, дающие опыт жизненные моменты - являются проблемами. Собственно, это и ответ на Ваш вопрос. То, что для того, кто живет - опыт, уроки и задачи - для "дезертира" - проблемы, от которых надо бежать.
Да таких замыленных Вами слов - на две темы хватит. Чуть зашла речь о предметном разговоре, где эго может показать свою несостоятельность - или истерика, или побег. Про Атман и как он соотносится с эго и "истинным я" и о смысле попыток изменить иллюзию иллюзорными же средствами - будем вспоминать? А то давайте - полезная беседа могла бы получиться. Если Вы действительно "практикуете" а не пустозвоните, естественно.
Полезных бесед с эгоистом не бывает. Я предпочитаю иных собеседников. Если я начну относиться к вам всерьез, тогда и к бредням Ивана вынужден буду прислушиваться. Одного поля ягоды.)
Будущее можно пощупать лишь тогда, когда оно станет настоящим. Верно. Тогда на каком основании вы утверждаете что оно существует? Сами себе противоречите. Это потому, что считаете себя телом и умом. Отождествлены с ними. Это называется эго. Копаясь в памяти вы утверждаете о существовании прошлого, фатазируя вы утверждаете о существовании будущего. И то, и другое можно потрогать лишь в настоящем.) Не нужно верить своим мыслям. Лучше успокойте их и сами посмотрите где ваше будущее вместе с прошлым. Оно появляется вместе с первой мыслью. Как пособие в данном упражнении можете использовать видосики, там есть что почерпнуть для практики. Критиковать других легко, усилий не нужно, как и знаний.
Хождение по граблям вы называете настоящей жизнью? Жизнь бьет человека по голове чтобы он очнулся, осознал свои ошибки. Если цель достигнута, бить уже нет смысла. Если Вселенная продолжает строить козни, значит не в коня корм. Значит будет продолжаться избиение с постепенным увеличением силы удара. Не хотите страдать? Тогда всей семьей делайте правильные выводы из уроков. И не забывайте регулярно делать домашнее задание, которое состоит из одного единственного упражнения, наблюдения за собой. Не за мной, за собой.) Иначе будет больно. И вы опять забыли рассказать как я дезертирую от жизни. Марина тоже не смогла, может вы? Часто слышу от жителей соседней страны выражение "Бункерный дед" про нашего гаранта. Произнесут это и сами верят в свои слова. Похоже что с вами аналогичная ситуация когда утверждаете что я дезертирую от жизни. Главное верить.)
Опа, вы опять тут? Опять выражаете свое недовольство? Ну выражайте, не буду мешать. Только напомню что вы забыли рассказать про парную с сухим паром. Расскажите и может быть свободны.
@kvnkvn1, У меня сосед такого покроя. Иногда и с ним поговорить тянет. Но только для того, чтобы понять, что в нужный момент, лучше развернуться и уйти, дабы *стул* исправно работал.
Замечательная мысль. Вы уже но ступеньку выше того, к кому обращались. Он еще этого не понимает.) На следующей ступеньке вам нужно будет задуматься на тем, почему вас тянет поговорить.
Всё никак не могу найти картинку из журнала "Крокодил" - бухой небритый алкаш с папироской - развалился на стуле в клубе и текст "Ну а теперь развеселите меня". Очень на вас похож.