РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я исхожу из постулата, что человеческий разум и вообще человеческое существо - меньше, чем требуется для знания о "религиозных вещах" (именно в кавычках - потому как для знаний о существующих религий у человека понятийного аппарата более чем достаточно - но они не имеют отношения к истине). Это как раз просто - и не дает впадать в излишнюю гордыню. И не слишком доверять тем, кто в подобную гордыню впал - будь то Йешуа, Мойша, Мухаммед или Петр Мамонов.
он нуждается в подтверждении собственной значимости. и его сильно угнетает превосходство других - он их просто игнорит.
Как ни странно - очень заметно. Но я не стал бы это привязывать к конкретному временному периоду - скорее, говоря языком определенных людей, "созрел объем." В котором "тарзанки" (с которых я никогда не прыгал, в их классическом варианте) тоже, видимо, сыграли свою роль (пик на эти забавы прошел у меня уже давно) - но уж точно не основую. Кроме того, я осторожнее относился бы к успешности и ощущению "уровня счастья" в повседневной жизни - и совершенно не склонен их абсолютизировать. Сейчас относительно легкий период - ну и слава Богу, устроим "дневку", носки просушим - и посмотрим, что будет дальше.
Естественно. Именно об этом и идет речь. Но вы никак не поймете о чем идет речь. (Многие, в том числе и Будда говорили "Они даже не поймут, о чем я им буду говорить") А говорят они все об осознанности. Вы пока что не знаете что это такое. Вы читали о ней, но опыта нет. А опыт это всё. Он дает понимание, чтение и размышление не дают ничего. Как у токаря есть всякие разряды, так и усознанности есть уровни. Хороший токарь стремится повысит свой разряд. Хороший практик тоже к этому стремится. Но это сремление к своему истинному Я, которое и так всегда здесь, но покрыто вуалью невежества. Если вам нечего постигать, то это ваше дело.)
Постулат чей, ваш собственный? Тут таких постулатчиков хватает. Удобно жить в домике из собственных постулатов, жаль одна беда никуда не уходит - неудовлетворенность.)
Вы какой то ерунды никидали на клавиатуру и думаете я куплюсь.) Что вы узнали о самом себе нового? О самом себе, а не о том чем вы не являетесь. В своих мыслях, чувствах, ощущениях, эиоциях вы можете кувыркаться всю жизнь, это пустое.
Нафига мне Вас покупать? Может быть, Вы вообще робот - откуда я знаю? Был вопрос - был ответ. Океан не является волнами - но они - его неотъемлимая часть. Как и "мысли, чувства и эмоции" - неотъемлимая часть "я". Как и эго, кстати. Переразвитое эго очень боится чувств и эмоций - оно теряет контроль за ситуацией. Но это Вам не ко мне - для этого у Вас есть зеркало.
Как только начинаешь подбираться к сути, то сразу получаешь ответ типа вашего. Так почти всегда и почти со всеми.) В болтовне вы мастер, но боитесь конкретики.
Тут мне и возразить нечего, все верно, учитывая что "я" маленькое. Таким термином обычно и обозначается эго. Это ложное "я", это то "я" которого на самом деле нет, его не существует, это иллюзия. Я веду речь о ВАС САМИХ, о вашем истинном "Я". Не о ВАШИХ мыслях, чувствах, теле, эмоциях, не о вашем Эго, а о ВАС САМИХ. Большими буквами пытаюсь достучаться до вашего понимания.) Вы вообще понимаете разницу между "Я" и "моё"?
Вывод - постулат это ваше собственное изобретение. Что и требовалось доказать.) Неудовлетворенность есть, это главное. Как она вас мучает, это рассказывайте себе перед сном.
Я понимаю не слишком много. Но то, что "истинное я" не нуждается в том, чтобы его писали с большой буквы - понимаю уже довольно давно. А вот для эго - это как раз необходимо. Не может оно без этого. И без "достижений". .