РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй Иван прорисовывается. Если вы знаете ответ, то произнестие его.) Или ваш ответ такая же тайна, как и истина у Ивана?
Однажды, давно, я был у уролога в соседнем городе, простатит пытался лечить. Назначили уйму лекарств и процедуры. По части ежедневных процедур пошел на прием к местному хирургу. К слову, как хирурга его хвалили. Он посмотрел на список лекарств, на список процедур и ошарашил: Дай перепишу, сам уже десять лет мучаюсь.) А я к нему уже ранее обращался по части проблемных суставов. Естественно весь процесс лечения впустую. Но однажды прочитал в книжке, написанной одним Буддой, что все можно вылечить без таблеток и врачей. И вылечил. Если кратко, то в задницу слова эгоистов вещающих о сути вещей.) Они говорят о том к чему и не прикасались.
Мой второй кот так умирал, прямо у меня на руках. Какая разница КАК ты умер, тем более в вашей версии далее лишь небытие. Важно КЕМ ты умер, на это укажет ваша последняя мысль. Если она будет о земных вещах, то увы, это нехороший признак.
Подспутное неприятие женщин... Вы наверное ждете что я сейчас начну оправдываться, что вы ошиблись, что это не так.) Я лишь еще раз предложу вам остановиться в своих диагнозах, выставляете себя неумным человеком. Даю вам шанс сохранить лицо. Не оставляйте возможности своим эмоциям брать верх. Ничего путного они вам не посоветуют.
Вряд ли такая уж оригинальная. Как бы на более поверхностном уровне ты радуешься или грустишь, восхищаешься или досадуешь, а на более глубоком - сознаешь, что ты все тот же - пока что живой и чувствующий, и звезды все те же над головой... Вот я как собака - чувствую, а объяснить затрудняюсь И поскольку я большая формалистка - надо будет поискать какую-то параллель в религии, чтобы было по теме.
Да, на более глубоком осознаешь что ты всё тот же, ПОКА ЧТО живой и ПОКА ЧТО чувствующий.) На более губоком уровне всегда есть нудовлетворенность положением дел. По сути это не более глубокий уровень, это всё тот же уровень, уровень потока мысли. Есть одни мысли и есть другие. Среди приятных мыслей появляются неприятные, их закапывают погубже, чтобы не тревожили хозяина. Если отрешиться от мысленного потока, то можно прикоснуться к настоящему более глубокому уровню, из которого возникают все мысли и в котором опять исчезают.
Ну, как бы смещаешь фокус с того, ЧТО чувствуешь, на то, что еще ЧУВСТВУЕШЬ Не спорю, что есть и более глубокий уровень...
Христианство: радость - внутреннее состояние удовлетворения, не зависящее от внешних обстоятельств. Дает силу и ободряет. Является, само собой, результатом веры и жизни с Богом. Счастье - временное чувство, больше связано с какими-то событиями, праздниками, а порой и грехом Ну и ну, а в повседневности мы обычно наоборот воспринимаем эти понятия (что из них временно, а что постоянно). Трудности перевода
Если все наши рассужения первести на нормальный язык, то получится давно известное. Мысль о непостоянстве, или мысль о смерти, портит весь этот малиновый пирог украшенный яркими чувствами и эмоциями. Эта мысль всегда присутствует на заднем фоне жизни. Мастерски спрятать ее от себя в нашем мире считается великим достижением.)