А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Да, все запущено еще больше, чем я думал...
    Извините - чертовы "тарзанки" и полевые работы приучают людей беззлобно смеяться над другими людьми и над собой. Трудно сохранять серьезность голому в бане - тут очень похожий эффект.
    Неудовлетворенность мучила периодически до рождения детей - точнее, чувство неполной биологической реализации - зверю надо отдавать зверево. Сейчас меня неудовлетворенность настолько не мучает, что жена за раздолбайство скоро придушит.
    Хорошо хоть, что благодаря сердечным заморочкам, смерть от удушья уже практически не пугает - я уже немного попробовал. По сравнению с травматическим шоком - баловство.

Последнее редактирование: 28.11.22
  2. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Лирика.

3. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Лирика.
    Так всё таки, вы понимаете разницу между "Я" и "Моё"?
    И еще. Если вы сами для себя создаете постулаты, вы даете их кому-либо на проверку? А то получается что вы умный, а остальные дураки. Есть еще кто из людей поставивших лайк под вашими утверждениями?

4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не, ну я иногда бываю дураком, не спорю - но не настолько же, чтобы придавать серьезное значение выделенному жирным шрифтом. Это уже совсем перебор...
    А самое главное - если бы я изобрел хоть один "постулат". Вы, кажется, говорили, что читали того же Ошо (пусть он и компилятор - но иногда чертовски талантливый) ? Позвольте спросить - зачем?
    И Лао-Дзы, видимо - для Вас тоже пустой трепач? И мастера чань-буддизма?
    Возможно, конечно, это и так - почему нет? Но тогда вопросы о постулатах - не ко мне.
    Если после стольки лет занятий до сих пор не забыта тема неудовлетворенности и т. п. - может, это все-таки не Шаляпин плохо поет, а просто Мойша шепелявит и картавит?

5. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Вы читатель, как и человек сказавший вам спасибо. Ему об я уже давно сказал.)
    Вы читаете, наверное размышляете и после делаете выводы. Вы не практикуете, т. е. не делаете того, о чем говорили упомянутые вами личности. А они все верно говорили, вот только не имея личного опыта использования в жизни их слов, ваша группа читателей так и останется группой читателей. Те же упомянутые вами личности говорили что чтение духовной литературы способно лишь сделать человека духовно настроенным, не более. В самом человеке процесс чтения ничего изменить не может, абсолютно.
    Вы не занимаетесь, не практикуете. Регулярная практика перечеркнет ваши придуманные постулаты довольно быстро. Зачем вам такие расстройства в таком возрасте, правда?) Куда приятнее докоптить до конца как есть.
    Лирика это конечно неплохо, если она служит цели прояснения духовных истин. Но ваша лирика служит цели напустить тумана там, где он совсем не нужен, где вещи называют своими именами, где нет места пустословию.
    Ну все таки, почему "Своё" вы считаете собой, называете это неотъемлемой частью? Ваша рубашка это ваша неотъемлемая часть?)
    Гитарист однажды пытался выкрутиться назвав это оборотом речи, типа на самом деле всё не так. А как на самом деле он не сказал. Может вы скажете?)

Последнее редактирование: 29.11.22
  6. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Цитата.
    Некоторые люди говорят, что истоком Вселенной является ум. Это не так. Даже у ума есть источник, от которого он зависит. Без сомнения, ум обладает большой силой и властью, но даже этот ум возник из Атмы. Ум направляет все действия в физическом мире. Он очень неустойчив и постоянно меняется. Вот почему его называют "обезьяний ум". Атма - это источник и поддержка тела, ума, интеллекта, сознания, различения, высшей мудрости и науки о сознании. Все они возникли из Атмы. Все они принимают определённую форму в определённое время в ходе жизни человека – младенец, ребёнок, подросток, юноша, старик. Различные формы на различных стадиях не обладают независимым существованием. Происходит переход от одной стадии к другой. Однако Атма является источником и поддержкой всех этих существ. Это фундаментальный принцип. Чтобы понять этот фундаментальный принцип, люди приписывают ему различные имена. Некоторые называют его Аум, изначальный звук. Другие называют его Тат Твам Аси (Ты есть То). Ещё кто-то называет это Брахманом. Другие называют это Рамой, Кришной, Аллахом, Ишварой, Иисусом и т. д. Эти различные имена и формы даются только с целью идентификации. Божественность, однако, не имеет ни имени, ни формы. Имена и формы приписываются Богу в зависимости от предпочтений человека. Некоторые люди желают поклоняться Богу в форме Венкатешвары. Кто создал эту форму? Это человеческий ум изобразил Бога в этой форме. Например, известный художник Рави Варма рисовал Бога в различных формах – Рама, Кришна и т. д. Все эти формы созданы человеком, они не являются изначальными. Вы можете поклоняться Богу как Раме, Кришне или Шиве, и осознать Его в этой форме. Но в основе своей Бог один и только один. Он – это не имеющий формы, имени и качеств Брахман. Эта фундаментальная истина объясняется в афоризме "Экамева адвитийям Брахма" (Бог – один без второго). Однако различные люди в разные времена попадают в иллюзию имён и форм. Можно сказать, что всё это их воображение. В действительности, это воображение и является коренной причиной всех волнений в мире. Хотя имена и формы различны, Бог только один.

7. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вы говорите со мной или с собой?
    Я абсолютно не уверен, что у Вас есть "регулярная практика". Умствования и самовнушения - да, навалом. Но это, поверьте, до первой по-настоящему серьезной "тарзанки" - жизненной, спортивной или по здоровью - не важно. Не до панической атаки - которая снимается на раз, ерунда это полная, даже когда обусловлена серьезной причиной, вроде серии остановок дыхания - а именно когда смерть ощутимо пройдет рядом. Тогда и поймете, "практика" у Вас - или комфортное ублажение эго и тела.

8. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    По вашему самопознание служит для того чтобы не обкакаться на тарзанке?)
    По вашему это и есть суть всех духовных путей?
    Не обделаться от страха не так трудно. Куда труднее увидеть как из себя изливается негатив и прекратить это. Умеете так?)

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Нет, конечно. Это один из многих индикаторов - не более того. Помогает иногда понять, занимаешься самопознанием или онанизмом. Они иногда так похожи...
    Любое опасное занятие можно научиться делать неосознано и механически - натаскать себя как собаку на определенные действия несложно. Правда, тут иногда бывают очень жесткие кризисы - когда до человека доходит, чем он, собственно, занимается - и иногда в самый неподходящий момент. В результате он оказыватся физически не в состоянии выполнить то, что делал еще вчера не задумываясь. Я такое видел. Но редко
    Негатив из Вас изливается частенько гораздо более густой струей, надо признать, нежели из меня. И, да, я это у себя вижу - прекратить же - иногда умею, иногда - нет. Опять же - подобные вопросы лучше задавать себе - вдруг собеседник робот?

Последнее редактирование: 29.11.22
  10. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Ох как вы крутитесь вокруг самого главного боясь на него взглянуть. Вы говорите "Помогает понять занимаешься самопознанием или онанизмом". Я вас все время спрашиваю об одном и том же - Кому помогает понять? Вы говорите - Мне. Я спрашиваю - Кто такой этот вы? Вы начинаете мутить воду про тарзанки, опасность и т. п.)
    Эта муть как раз и показывает что вы занимаетесь не самопознанием, не изучением себя, а изучением "своего", т. е. копаетесь в мыслях, чувствах и т. д. В самом слове самопознание лежит ответ. По аналогии с авто, я изучаю водителя, вы изучаете автомобиль и мы оба называем это самопознанием.)
    Индикатором развития служит улучшение психофизического состояния, это на внешнем уровне. На более глубоком это можно назвать уменьшением неудовлетворенности, или увеличением счастья. При таком течении жизни ваащее похрен что там будет происходить на тарзанке. Первый раз на ней может и жидкий стул появится, а со второго уже будет всё нормально.)

11. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Nazaret VS Alexej68, 5-й раунд.
    Гонг! :|::aga:

12. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    По аналогии с автомобилем - Вы изучаете водителя, а я езжу.
    Не всегда умело - согласен.

13. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Что за свадьба без драки?

14. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Кто этот "я"? Вы фикцию называете собой. Это она на вами управляет. Потянулись ваши чувства куда то и вы за ними. Не понравились вашим чувствам слова Иисуса, и вы даже имя его произнести не в силах.) Истинных причин вашей неприязни вы не знаете. Они глубоко. Эти причины вас "катают" куда им вздумается, вам же остается лишь оправдываться, мол не я такой, это мир такой.
    Остановите мысли и ваше "я" начнет рассыпаться.

15. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вы опять разговариваете с собой.
    Попытайтесь понять, что те до сих пор неизжитые Вами вещи (несмотря на всю "практику"), которые Вы уже не можете больше прятать от себя и старательно пытаетесь приписать другим - очень часто совершенно безразличны этим "другим". У них свои тараканы в голове и душе - и многие просто не поймут, что такое "не такой мир", скрытое недовольство собой и т. п. - а я, к тому же, не пойму и что такое "я не такой" и зачем мне нужно перед кем-то оправдываться (ну, кроме жены конечно, эти игры не надоедают).
    Кто "этот я" - ваше прекрасное, переразвитое, красочное и многослойное эго - понять не в состоянии. Для этого нужно быть частью мира, а не прятаться от него в не менее прекрасные и роскошные клетки вроде "отказа от эмоций", "осознанных сновидений" и прочих преград, которыми эго отгораживается от сущности.
    Имя Иисуса я произнести в состоянии - один из немногих здесь, к сожалению. Если это не собирательный образ (в пользу чего говорит немалое) - мама и соплеменники называли этого невысокого курчавого темноволосого симпатичного человека Йешуа или Йешу. И, конечно, ни он ни они не знали никакого "Иисуса" или "Езуса". И, тем более "Христоса".

Статус темы:
Закрыта.