РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А за неверующими? У верующих и так религия играет в жизни свою роль, зачем им еще происхождение? А вообще - на эту тему в школе что-то было, и в вузе, и книг полно...
Не стоит упрощать ситуацию до абсурда. Я вот вам просто расскажу, как я (родился в атеистической семье) "учился тому, что есть наша христианская православная религия" именно из-за возникшего интереса. Про то, что у Господа мы все рабы, - нам теперь известно, но мне стало вдвойне интереснее, когда мы с женой венчались, и батюшка мне и говорит: "Ну, вот ты и стал, как отец Авраам", а моей жене сказал: "И будешь ты плодовита, как Сара". А мы русские, а не евреи... А вот теперь послушайте, что говорит Патриарх Кирилл.
Неверующие разные... Но вот как раз верующие должны знать, кто есть тот Бог, в которого они веруют. А вот этого знания у них и нет.
Вот его нам в школе и говорили Насчет "человек выдумал бога" - где-то в художественной литературе встречала красивое выражение, вспомнить бы...
Давайте остановимся на том, то есть ТВОРЕЦ (Всемирный Разум), сотворивший всю Вселенную. Вот это и есть в моем понимании, - БОГ. Причем, мне совершенно ясно, что помимо нашей планеты, разумная жизнь есть и на других планетах. Кроме того, вы, вероятно, слышали об НЛО? Так они есть.
Так обидно, понимаешь ли... Мне, - предупреждения, а за оскорбления, выданные в мой адрес Романом и Архатом,...их как бы и не было.
А я с интересом почитаю и другие мнения Хорошо, что я не мужчина - не приходится все время напрягаться и стараться "уделывать"
А вы не волнуйтесь, я ведь "не уделываю", а просто делюсь своими знаниями... К примеру, вот что вы знаете об индийском гуру Шри Сатьи Саи Баба?