РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не еврей. Есть или нет высший разум - не очень важно. Впрочем, еврей или нет - тоже.
Верь или не верь - всеравно помрешь. Человек (и не только) смертен. Более того - внезапно смертен. Может через 50 лет, может через 20. А может Аннушка уже разлила масло и планам отдохнуть в Кисловодске не суждено сбытся...
А, ну если всё так не очень важно и ты не можешь ответить да или нет. Остальное от лукавого. Читал такое? Тогда у меня и этот единственный вопрос снят, бодайся с назаретом, ему нравится.
И каким боком это к Павел - Шауль? Бейджинг-Пекин это название одного и того же города, но на разных языках. Для Павел - Шауль это не подходит по выше озвученной причине - имена не просто из разных языков, а имеют РАЗНОЕ значение. Если бы на древнееврейском Шауль означало маленький - тогда бы да. А так нет.
Если бы ты реально "любил и знал наизусть", ты бы знал, что это вольный пересказ слов отнюдь не Мастера. Это слова Воланда в разговоре с Берлиозом и Бездомным на Патриарших прудах...
И снова возврат к паре верить - знать. Я знаю что это слова Воланда. Вы можете верить в свой вариант - что это якобы сказал Мастер...
Написано то, что написано. Что за муйня верить в своё? На ровном месте говорить про хз что, ждите назарета