А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    То что говорю я, никак не отличается от того что говорили и говорят во все времена. Вы же рассказываете какую свою версию. Вы вообще высовываете голову из своей мысленной "кладовки"? Прочитали в книжке абзац и построили на нем свою теорию существования. Это же абсурд. Как один московский "йог" В. Бойко, издающий книжки, прочитал в Йога Сутрах Патанджали одну строчку и его осенило. Теперь на основе этой одной строчки у него своя йога. Он знать никого и ничего не хочет, а если и цитирует слова настоящих йогов, то извращает их смысл до неузнаваемости. Ну прямо как вы делаете.)
    А всё это потому, что В. Бойко занимается йогатерапией и только. Преподает хатха йогу и довольно успешно, доход приносит. Далее в йоге он не движется, оно ему не нужно, он уже всё знает. Он отрицает медитацию, говорит что она не нужна, при том что медитация есть первейшее средство.
    Ваши слова "У них свои тараканы в голове и душе - и многие просто не поймут, что такое "не такой мир", скрытое недовольство собой и т. п. - а я, к тому же, не пойму и что такое "я не такой" и зачем мне нужно перед кем-то оправдываться" как раз доказывают то, о чем я ранее говорил упомянув слова Будды что "они даже не поймут о чем я им буду говорить". Я на эту тему разговариваю лишь с вами и только потому что вы заявляете кое какие вещи, критикуете великих и пытаетесь обосновать свою критику. С другими я лишь отшучиваюсь, потому что иначе нельзя. Они ничего не заявляют о своем опыте, они просто резвятся как малые дети. Но вы всерьез заявляете кое что, а я вам показываю что у вас нет никаких знаний чтобы так высокомерно отзываться о тех, чьи слова вы даже понять не в силах.

2. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Получается, прямо скажем, пока не очень.
    Показать что-то можно только примером. Но у Вас крайне беспокойный ум, это не спрятать - и масса фобий, которые тоже видны невооруженным взглядом. Если Вы этого не видите - дело совсем плохо, если видите - не так безнадежно.
    Любая "практика" очень легко переходит в стадию комфортной имитации - и выход из этого закукленного состояния будет крайне болезненным. Вы сами приводили только что характерный пример - причем, видимо, "опыт практики" этого человека - не менее Вашего. Что не мешает ему иногда нести дичь - как и Вам. И мне. И Йешуа с Мухаммедом и Гаутамой.
    Путать высокомерие и отказ обожествлять какую-либо личность или идею - не стоит, это совсем не одно и то же. Для меня действительно нет авторитетов "в общем" - и полно авторитетов в частностях. Естественно, религиозные деятели, которые не смогли предвидеть, сколько жертв и загубленных душ принесут толкования их учений - не могут быть авторитетами ни в прозорливости, ни гуманизме. Авторитет зарабатывается результатом, и ссылка на то, что духовный лидер - мессия, только вот последователи косноязычны и криворуки - отговорка на уровне детского сада. Мысли религиозных учителей интересны и требуют осмысления - но считать, что это больше, чем просто мысли - к сожалению, нет никаких оснований. "Тот кто говорит - не знает, тот кто знает - не говорит" - с Лао-Цзы трудно и незачем спорить.

3. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Не, ну ладно вы мне ставите диагнозы, простительно. Но вы ставите диагнозы Магомету, Иисусу, Будде и т. п.)
    Это еще раз подтверждает что вам совсем не ведомо о чем они говорят.
    Авторитет никому из этих личностей и даром не нужен. У них иные задачи. Толпа может собраться и вокруг полного невежды. Истинный смысл поступков таких личностей недоступен уму обывателя. Обыватель судит со своей колокольни.
    Вы смотрите вовне, а надо смотреть в вовнутрь. "Царство Божие внутри вас".)
    Попробуйте развернуть свой взгляд. Попробуйте делать это регулярно. Другого пути понять простые истины нет.

Вы ругаете Иисуса с Магометом за то что они не предвидели последствий своих дел, тогда как вся заслуга в появлении этих последствий лежит на людях вроде вас, не понимающих о чем шла речь и не желающих менять себя, они предпочитали менять других. Прикольно, да?)

Последнее редактирование: 01.12.22
  4. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    именно
    и у каждого оно свое. один ты решил, что оно у всех должно по образу и подобию твоего, а остальные все не имеют права на существование. и никто здесь кроме тебя свое не навязывает, только ты.
    ни о чем не говорит ?

5. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Да при чем тут я?)
    ОНО ОДНО, это Царство, одно единственное. Это и есть ваша истинная природа, о которой вы ни сном ни духом.
    Вы почитайте хоть что нибудь на эту тему, вы же читатель, вот и почитайте. Уйму слов уже сказали за все века, а вы будто глухой, мелете какую то чушь про "у каждого своё". У каждого свой чирь на заднице и тараканы в голове.)

6. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    и они влияют на это царство. ты начитался теории и применил ее к себе. и решил что другие так же ее применяют - а это далеко не так, вот ты и бесишься.

7. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Кто влияет на царство, тараканы?)
    Я устал от вашей самодеятельности. Учите матчасть.

8. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    А в чем разница? Ваше "истинное я" - какое-то другое, не той системы? Ущербное, не осознающее себя?
    Ваше эго великолепно дурачит Вас.
    Понятное дело - царь хороший, это бояре плохие и народ не тот попался.
    Не стоит слишком строго судить всего лишь пророка или такую незначительную мелочь, как воплощение Бога на Земле. Откуда им предвидеть результаты своих действий? Это серьезные люди, вроде бригадира или сержанта головой отвечают за то, насколько их поняли их подчиненные и насколько адекватны их действия. А духовные лидеры - ну что с них взять? Соображение, видимо, как у кошки - простительно.

9. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Может кто-то иной тут сам себя дурачит?) Высокомерие есть следствие неведения. Ставить диагнозы налево - направо это как называется?
    Результаты СВОИХ действий они прекрасно предвидят.) Не пророки совершали злодеяния именем Бога, а обычные обыватели, вроде нас с вами. Всему что сейчас с вами происходит причина лишь одна - вы сами. И если вам что-то не по душе, то увы, не пророки этому виной, а ваши предыдущие действия. Сей факт многим не по душе, они вечные искатели причин своего несчастья и счастья вне себя.
    Вы предлагаете за убийство судить продавца, у которого несчастный купил топот которым зарубил свою жену.)

10. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
  11. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Попробуйте продать нелегальный огнестрел - и Вы изумитесь последствиям для Вас этого поступка.

12. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну откуда пророкам, говорящим от имени Бога, было знать - каковы созданные Богом эти гнусные обыватели (по образу и подобию созданные, кстати - то ли образ подкачал, то ли руки были кривые - и подобие вышло не очень)? Извините. Не подумал. Божьи люди - что с них взять? Вы правы.

13. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Да, в пустыне и во время засухи таким людям будут очень рады. Они ведь как лучше хотели...
    И еще злого петуха надо прогнать, который так жестоко топчет бедную курочку!

14. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Я это засчитал как попытку выкрутится.)

15. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Еще раз скажу. Тараканы в вашей голове дело ваших рук, а не Бога. Богу фиолетово на ваши страдания и радости, этим занимается закон Кармы, главный закон Природы. Пророки лишь подсказывают невеждам способы к облечению страданий. Использовать или нет эту помощь, выбирать этим самым невеждам.
    Ваш выбор очевиден.)

Статус темы:
Закрыта.