РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ну? Откуда сведения про недолговечность?) Вселенная бьет по голове тех, кто движется в неправильном направлении. Бьет все сильнее и сильнее. Когда меняешь направление на правильное, то удары еще остаются, потому что Карму нужно отрабатывать, но они уже не страшны, потому что понятны и правильное направление дает силы, а не тратит их окончательно. Святые говорят чтобы мы просили Бога чтобы он устроил нам испытания как можно раньше. Я за себя не просил, но он мне устроил, мне повезло. А когда лупасит в старости, то уже вряд ли есть силы для переустройства. Помните девяностые, труднее всего было старикам.
Сочувствую. Не знаю, есть ли счастье у материалиста - а у открытого миру реалиста иногда бывает. Хуже всего дела обстоят, видимо, у самозацикленного и закрытого от мира идеалиста - который живет внутри своего ума, деля его на "истинное я" и прочие возмущения. Но тут уж ничем помочь невозможно - если только добрый мир не выпнет его из этого тупика какой-нибудь ядреной онкологией. Пусть и ненадолго.
Сведения о недолговечности тела - преимущественно с кладбища. Разума - из практики устаревания програмных продуктов. Что же до духа - то он, как верно замечено, един - если он не продукт иллюзии нашего разума (этого исключать тоже нельзя, как бы кто-либо не был уверен в обратном) - и к временной личности отношения не имеет. Вам нужно что-то делать со своим страхом смерти. Съест когда-нибудь.
Все правильно!, НО твоя ошибка что ты ЭТО правильное переплетаешь с библией, а это ОШИБКа! -отделяй мух от котлет и ты на правильном пути!
В молекуле воды три атома. Вы говорите что их два. Я всего лишь вам рассказываю сколько атомов на самом деле. Изучать молекулу вы не хотите и поэтому придумали свою "периодическую систему". Кому хуже от этого?)
У реалиста три атома в молекуле воды, а не два.) Ваше "иногдашнее" счастье есть временный всплеск чувств из за какой то внешней причины. Настоящее счастье вещь беспричинная.
По теории материализма зачет.) По поводу страха смерти... Кто больше всех кричит "Держи вора!") То-то же. По части мироустройства... Вам бы хоть разок осознать самого себя, хоть на мгновенье. Хоть на миг отсоединиться от всех своих теорий.
Изучать молекулу не имея приборов точнее, нежели десятилитровое ведро - это сильно. Я всего лишь скромно обращаю внимание на полное отсутствие специалистов и подходящего инструментария - шарлатаны, даже самые искренне убежденные в своей правоте и своем опыте - тут не подходят, к сожалению.
Ну, у меня, естественно - есть немалый страх смерти - особенно, когда она проходит слишком близко. Больше, правда - травматической, от болезни пугает не особо, даже когда сердце и легкие ведут себя совсем неприлично. Видимо, на фоне сравнения - помирать от шока при куче сломанных костей - гораздо дискомфортнее. Но тут речь о другом - о Вашей зацикленности на необходимости долговечности для личности (не спорьте - как ни обзови "истинное я" - если это частица духа, что будет с личностью и телом для нее неважно, а желание продлить себя в вечности - к духу отношения не имеет, это именно заморочки конечного ума, которому хочется быть бесконечным).
Невежда вокруг себя видите лишь невежд, как он может увидеть специалиста? У него все кругом такие же как он сам. Но однажды и ему придется осознать что все его знания не стоят и гроша, и ему придется довериться знанию других людей. Иного пути нет. Просто вы еще не настрадались. Вам еще в кайф сей процесс.) Всё уже есть, и методы, и приборы. Вы не поверите.)
Второй любимый момент после "страха недолговечности", скажем так. И столь же успешная попытка описания формулой молекулы воды молекулы ацетона. Не имея представления ни об одной молекуле, ни о другой - по причине отсутствия приборов точнее набора карт Таро и ведерной клизмы.
Опять двадцать пять. "продлить себя в вечности". Кого СЕБЯ? Вы никак не в силах обратить внимание на суть всех учений. Вы сами это не личность, личность живет в вашей памяти, это история индивида. Откажет у вас память и где будет ваша личность?