РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человек тотально проживающий жизнь считает себя телом, которое будет скушано червями.) Моя мама тотально жизнь не проживает, но выводы о конце жизни у нее аналогичные. Вопрос - зачем нужно тотальное проживание?) А как вам тексты Тибета, уважаете их? Там (и не только) сказано что узнать что такое смерть можно и не умирая. Идиоты, правда?) Книгу Жизни сочинили, которую Книгой Смерти называют. Наверно грибов объелись.
Часто в жизни бывают ситуации когда молодежь сразу хочет создать что-то свое, не желая изучать опыт взрослых. Упираются рогом как быки, пыжатся и в конце концов выдают результат от которого взрослым становится смешно. Кто-то возразит и расскажет про Билла Гейтса, например. Мир материи бесконечен в своем разнообразии, поэтому такие люди иногда будут появляться и изобретать то, что еще не изобретено. Это внешний путь и он бесконечен в своем разнообразии, бесконечен. Духовный путь ведет в противоположную сторону, там идет не разветвление, а наоборот, сужение, это путь к Истоку который один единственный. И этот путь "взрослыми" уже давно пройден. Поэтому никакие попытки "продвинутых гениев самоучек" ничего нового не принесут никогда. Никогда. Ребята, не нужно изображать из себя умников. Лучше учите матчасть.)
Вы опять что-то путаете. Я не смотрю ни на кого ни свысока, ни снизу. Кто это- Будда, Иисус или привокзальный бомж -без разницы. У меня плохо с иерархией. "Учебная смерть" (инициация), как Вам должно быть известно - вступительный экзамен, а не выпускной.
Вам правда не надоедает говорить самому с собой? Тут, вроде, кроме Вас все живут - и только Вы собираетес это делать потом, после "изучения жителя". Так что никто вовсе не занимается самоучением - незачем.
Может и идиоты. А может и нет? А что, есть разница? Прежде чем тело будет скушано червями - оно должно вместе с умом, чувствами и эмоциями тотально прожить жизнь. Это тоже экзамен - как и инициация. Не хотите его сдавать и желаете прямо с горшка в Университет? Ну-ну...
Не выйдет, никакой горечи, как и бессмысленности. А вот прогнозы вообще не уважаю, и не рассматриваю. Вообщето, я влезла, чтоб просто поболтать, но религия не моя тема, пойду-ка мимо. Пока.
Да, для вас что Иисус, что бомж, что Будда это обычные люди, точно такие же как и вы. И чего это некотоые из них начали утверждать какие то истины? Шарлатаны. И вам теперь приходится расставлять все точки над и.) О господи, вы еще и про инициацию читали. Может хватит уже Денискиных Рассказов?
Опять высокомерие. Даже знаете как я живу, даже знаете как живут другие.) Это не тотальное проживание, это тотальное неведение. Вы о своей жизни не знаете ничего, что она есть, зачем и откуда, а уже про жизнь других речь ведете. Зачем вам дан этот период жизни в облике человека? Есть ответ? К чему вся эта кутерьма если нет понятия что было до и что будет после. Что вы себе рассказываете перед сном по этому поводу? Наверное ничего, вы же ПРОСТО ЖИВЕТЕ.) У меня в подъезде кот так делает, но он молчит про Будду с Иисусом, соображает что молчать умнее.
Про будущее тела не возражаю. Итог один. Но зачем оно жило, это тело? Какой экзамен, кто сдает, кому? Тело сдает экзамен червям? Или ВЫ сдете экзамен? Тогда кому и зачем? А если сдал? А если не сдал? А какие вопросы в билетах? Кто такой этот экзаменатор что позволяет себе так измываться над бренными телами с их содержимым? Мучаются при жизни и еще на экзамене трясутся от страха. В общем, вопрос один, каково было домашнее задание и зачем оно, если все равно черви пообедают? А может жизнь дана чтобы разобраться кто идиот, а кто нет? Если вы еще разобрались, то следует поспешить.
И кто сам с собой разговаривает?) Строите свои теории на основе своего прошлого опыта, на основе содержимого своей памяти. Почему не допускаете что ваши выводы ошибочны? Если бы вы практиковали, то ваш опыт постоянно пополнялся новыми, ранее неизвестными данными. Т. е. теми, о которых даже представления не могло быть. Соответственно и выводы были бы иные. Это и есть процесс познания. Заниматься нужно.
Конечно никакой горечи, как же иначе.) Как то Садхгуру задали вопрос "Можно ли быть счастливым в неведении?" Он сказал можно. Это счастье вроде того, как ощущает себя человек свободно падающий с обрыва.
а к чему ты на частности скатываешь ? я не про воду и не про атомы. я про то, что твое мнение априори правильное - как ты считаешь.