РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот тут я на 100 % уверен что ты клинический идиот - даже не понимаешь, что пишешь. "Думалка" - это единственный и уникальный инструмент ориентации в реальности - чтобы ты не вещал.
"Это ты так решил".) Я всего лишь вам сказал что в молекуле воды три атома. При чем тут мое мнение. если вы еще не в курсе сколько там атомов?
Ну вот опять утверждаете что в молекуле воды не три атома.) Ну что вы пыжитесь? Хотите так думать - думайте, захотите узнать как обстоят дела на самом деле - узнаете, если приложите усилия.
Если кто не заметил, то у нас сейчас происходи апокалипсис (в хорошем смысле слова) У него 4 всадника Чума (болезнь), Война, Голод, Смерть Первого всадника, полагаю, все запомнили И вскоре второй всадник будет встречать третьего С точки зрения эзотерики апокалипсис можно так же назвать "пробуждением Духа" или "пробуждением Духов" (все попытки писать о "Духовном мире" обычными словами всегда оказываются искаженными и недостаточно точными) Сегодня ровно два года этой моей записи в дневнике https://www.forumhouse.ru/entries/17475/ Примерно тогда я окончательно встал на путь поиска Бога Более поздние записи читать можно, если есть интерес, а более ранние не стоит
Когда гусеница шелкопряда хорошо кушает и вовремя отправляет физиологические надобности, не разбираясь, кто идиот, а кто нет - хуже ли она производит из своего тела шелк, чем та гусеница, которая "постигает сущее" и пытается разобраться, забыв о пище - и в итоге образует чахлый и худосочный кокон? Это все Ваша неумеренная гордыня - которой "потом" намного важнее "сейчас". Нестерпимо для эго быть временным существом, правда?
Заниматься не нужно. Жить нужно. Заниматься можно - тем, что делает это "жить"' больше. А если оно делает полноту жизни меньше - стоит ли этим заниматься - большой вопрос. Страх эмоций - это страх эго перед жизнью - которая больше и сильнее него. Океан не боится волн. Островок из слабой породы среди океана, возомнивший себя его центром - боится. Ему бы очень хотелось сделать из живого океана застойное и безопасное болото.
Вы меня поражаете.) А для чего вообще нужны все эти йоги, цигуны и т. д. и т. п? Для чего уйма людей, которых вы называете шарлатанами, снимают видосики и пишут книжки? Вы извините, но у вас какие то неполадки с вашей соображалкой. Кроме себя кого - нибудь слышите? Чтобы не быть лохом в будущей жизни детей отдают в детсад и школу, далее институт. Они учатся, чтобы действовать успешнее в мире материи. Самой жизни их там не учат, а жаль. Вы тоже не учились жизни, но решили что уже живете как нужно. Практика это и есть учеба. А вы как тот, который "Не хочу учиться, хочу жениться".) Этот лох-бородач Садхгуру в каждом видео как раз говорит о жизни, как узнать что это такое, что нужно для этого делать, а уж как научиться тотально проживать, этому он много внимания уделяет. Но кто он такой, этот йог?)
Ничуть. Я просто не вижу смысла в этом вопросе. Малый, частичый ответ - "потому что это в кайф - здесь и сейчас". Полнота чувств, восприятие себя частицей мира - очень эйфоричное состояние. Я уже не раз писал, что желание вечности в линейном времени - тупик, нивелирующий разницу между адом и раем. Вы ищите счастья там, где его нет и не может быть. Ваше унылое "отсутствие несчастья" - может, этого добра навалом где угодно. Его Вы покупаете за цену отказа от настоящего счастья, которое опасно и живет в моменте, а не в сведенной к уровню физиологии псевдодуховной жизни.
Я был бы очень благодарен, если бы Вы представили пример, где я называю мастеров Чань и Цигуна, или Йоги - шарлатанами. Народный знахарь, вроде Будды, или шаман вроде Йешуа - не шарлатаны. Просто не стоит делать из деревенской травницы богиню - даже если она великолепно лечит понос и мужскую слабость. И да, она очень даже достойна уважения и того, чтобы у нее учиться ее ремеслу. И совсем не нужно ставить ее генеральным констрруктором по разработке ракетно-космической техники.
Вы же взрослый человек. Ну что вы как дитя пытаетесь мне тут фуфла навешать. Да ладно мне, вы сейчас противоречите всему опыту человеческому. Нет, вы точно с другой планеты.) Заканчивайте уж с этим детским садом про кайф от жизни. Стоит завести разговор про то как Православие хочет появиться школе, так ваш кайф мигом улетучивается, вы превращаетесь в демона. И какое к черту "линейное время"? Что вы вообще несёте? Нагородили в своем уме "строений" похлеще чем у гитариста и вещаете из этого домика.) Грезите наяву, дорогой товарищ. Без практики так будете молоть чепуху. А чепуха никак вам не поможет. Она исчезнет вместе с телом и вашей личностью в один миг.