А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не, мы совсем разные. У меня внутри желудок и печень, а у него - "истинное я". Как они поймут друг друга? :)]

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Понаблюдать за ним лично, при том из наиболее безопасного места, а тем более, даже, принять в нём некоторое участие большая удача.
    Тому "я" у которого желудок и понимать не обязательно
    Но то "я", которого Вы думаете, что не существует, всё, что ему нужно воспринимает.

3. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Очень напоминает гневный вопль одного моего коллеги, всю жизнь избегавшего женщин, когда ему говорили про возможность счастливой семейной жизни. Просто один в один - дежавю.
    При этом, что самое смешное - он считал себя настоящим мужиком. Мы, свинтусы, втихомолку ржали. А бесстыжие наглые девки с камералки - и не втихомолку. :)

4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я не думаю, что его не существует. Я думаю, что Назарет напрасно ищет его там, где у него кишечник.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    У него другой путь поиска той же цели, чем у меня...:um:
    Путей, как я вижу, не один и не два
    Я знаю, что он раньше начал, но и продвинулся не меньше:um:

6. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Даже не знаю что и ответить. Как то тут маячили несколько дам с уклоном в психологию. Я от них проходил ежедневное лечение. Похоже что переходящий вымпел теперь у вас.)
    Заметьте, о себе, своей практике я не сказал ни слова. Я просто задаю вам вопросы касательно ваших утверждений. Задаю по одной причине, уж больно ваши утверждения не стыкуются с утверждениями людей постигших. А вот мой опыт наоборот, подтверждает все ими сказанное, естественно лишь на том уровне где я нахожусь. И вот смотрю я на эту ситуацию и закрадывается мне мысль что вы сударь обычный фантазер. Тут таких хватает, в любой области. Поэтому я начал с вами разговаривать чтобы, так сказать, поглубже заглянуть в вашу "кладовку", вдруг там и вправду что есть стоящего. И вот вы говорите что вопрос "Зачем" вас вообще не волнует. Вот тут вы и прокололись. Лучше бы правду сказали, мол волнует, но я не знаю на него ответа. Это было бы честно, по мужски. Этот вопрос волнует всех кто уже не считает себя животным. Появление этого вопроса в сознании человека обусловлено естественным ходом эволюции этого сознания. Этот вопрос отсутствует у мудрецов и у животных. Думаю что к оным вы себя не причисляете, значит вы лжете.
    У моего доктора будут возражения на этот счет?)

7. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Ага, вы сразу в дамки себя наметили, нет желания простой пешкой попрыгать по клеточкам.)
    А вы никогда не задавались вопросом почему все люди разные, не внешне, а по уровню сознания? Естественно, в вашей теории одноразовой жизни такого ответа нет. Там даже графы такой нет. Но все таки, почему один живет излучая свет и покой вокруг себя, а другой лишь негатив. Откуда он берется, этот уровень? Воспитание тут можете отбросить, ибо эти вещи заметны с детства.

8. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Вот так, мифических...
    Вот оно, достижение супердумалки.)

9. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Ну что вы опять себя подставляете? Говорите что истинное Я это иллюзия и в довесок упоминаете ОШО. Я поражен. Да вся жизнь, вся деятельность, все слова ОШО это усилия по пробуждению людей к их собственному истинному Я.
    Заниматься нужно, иначе никак. Без усилий сам собой только один процесс протекает - деградация, упадок. Сейчас все человечество в этом задействовано, но что нам другие. Каждый сам за себя в ответе, правда? Поэтому займитесь делом.
    ПС. У ОШО есть описание стоодной тантрической медитации. Кто то постарался и склеил из его слов общий текст. Там на любой вкус. Попробуйте.

10. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Ах вы оказывается несовершенен? Так может быть несовершенному сначала самому свой взор обратить к солнцу? А то смотрит на свою тень и другим выписывает рецепт "солнечных ванн".)
    И о каком солнце говорит этот несовешенный если он его сам отрицает. Солнце, к которому следует повернуть взор, оно одно, это Истинное Я человека, Атман.
    Что то вы запутались, милейший.

11. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    У вас внутри печень и желудок. Вопрос...
    Кто этот "я" у которого внутри печень и желудок?)
    Вот таким простым вопросом очень легко загнать вас в тупик, из которого вы будете выбираться одним способом, лечением других.)
    Было дело в истории что душу в теле искали, препарировали, взвешивали. Продожаете до сих пор?

12. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Да успокойтесь вы. Если я напечатал одно слово несколько раз подряд, или использовал большие буквы, разве это является признаком истерики, эмоциональной бури? Это в карте ваших шаблонов так написано, что вы и подтверждаете своими постами. Но есть и иные варианты. Я понимаю что иные варанты для вас не выгодны, но они есть. Я могу вполне спокойно и осознанно печатать текст, который в вашем уме сработает как сигнал началу лечения оппонента. Вы поймите что сами вредите своей позиции в дискусии такими лечениями. Повторюсь, громче всех "держи вора" кричит сам вор.)

13. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
    Ну что, продолжим сеанс одновременной игры в Нью-Васюках?
    Мой ход... Цитата...
    Так что в данный момент есть всего две причины для ваших страданий: память и воображение. Больше ничего.
    И память, и воображение существуют только в вашем уме. Они части вашей психологической реальности, никак не связанные с реальностью экзистенциальной.
    Остановитесь на секунду и спросите себя: «Где я нахожусь, когда не блуждаю в ментальных конструкциях памяти и воображения?»
    Ответ только один: в настоящем.
    Настоящее – это не религия, не вопрос веры. Это реальность. Не нужно пытаться быть в настоящем. Настоящее – это не идея. Вам не нужно в него стремиться. Вам просто негде больше быть. Такова единственная экзистенциальная истина. Но вы для нее закрыты.
    Означает ли это, что вам следует отбросить память и воображение?
    Конечно, нет. В любом случае мы не хотим уничтожать карму, ведь это клей, благодаря которому существует наша физическая и эмоциональная реальность. Но мы можем выйти за пределы кармы, если захотим. Стоит лишь увидеть один простой факт: вся ваша личность создана искусственно. Это полностью ваше творение.
    Карма позволяет вам накопить определенное количество жизни. То, что вы называете собой, – лишь имя, которое вы даете накопленной вами порции жизни. Но если мы сотрем все психологические отпечатки, вы перестанете существовать как личность. Вы станете чистым проявлением жизни – чем, по сути, и являетесь с экзистенциальной точки зрения. В этом сущностном, бесформенном состоянии вы полностью свободны и от времени, и от кармы. Вы бессмертны, неразрушимы, вечны.

Для коллекцинеров уточню что это из книги Садхгуру "Карма".

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Наставления как сойти с ума.

15. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Ну как бы все правильно назарет пишет, только излишне витиевато). Это азы, должен знать каждый дабы не наступать на религиозные грабли.

Статус темы:
Закрыта.