РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, мы совсем разные. У меня внутри желудок и печень, а у него - "истинное я". Как они поймут друг друга?
Понаблюдать за ним лично, при том из наиболее безопасного места, а тем более, даже, принять в нём некоторое участие большая удача. Тому "я" у которого желудок и понимать не обязательно Но то "я", которого Вы думаете, что не существует, всё, что ему нужно воспринимает.
Очень напоминает гневный вопль одного моего коллеги, всю жизнь избегавшего женщин, когда ему говорили про возможность счастливой семейной жизни. Просто один в один - дежавю. При этом, что самое смешное - он считал себя настоящим мужиком. Мы, свинтусы, втихомолку ржали. А бесстыжие наглые девки с камералки - и не втихомолку.
У него другой путь поиска той же цели, чем у меня... Путей, как я вижу, не один и не два Я знаю, что он раньше начал, но и продвинулся не меньше
Даже не знаю что и ответить. Как то тут маячили несколько дам с уклоном в психологию. Я от них проходил ежедневное лечение. Похоже что переходящий вымпел теперь у вас.) Заметьте, о себе, своей практике я не сказал ни слова. Я просто задаю вам вопросы касательно ваших утверждений. Задаю по одной причине, уж больно ваши утверждения не стыкуются с утверждениями людей постигших. А вот мой опыт наоборот, подтверждает все ими сказанное, естественно лишь на том уровне где я нахожусь. И вот смотрю я на эту ситуацию и закрадывается мне мысль что вы сударь обычный фантазер. Тут таких хватает, в любой области. Поэтому я начал с вами разговаривать чтобы, так сказать, поглубже заглянуть в вашу "кладовку", вдруг там и вправду что есть стоящего. И вот вы говорите что вопрос "Зачем" вас вообще не волнует. Вот тут вы и прокололись. Лучше бы правду сказали, мол волнует, но я не знаю на него ответа. Это было бы честно, по мужски. Этот вопрос волнует всех кто уже не считает себя животным. Появление этого вопроса в сознании человека обусловлено естественным ходом эволюции этого сознания. Этот вопрос отсутствует у мудрецов и у животных. Думаю что к оным вы себя не причисляете, значит вы лжете. У моего доктора будут возражения на этот счет?)
Ага, вы сразу в дамки себя наметили, нет желания простой пешкой попрыгать по клеточкам.) А вы никогда не задавались вопросом почему все люди разные, не внешне, а по уровню сознания? Естественно, в вашей теории одноразовой жизни такого ответа нет. Там даже графы такой нет. Но все таки, почему один живет излучая свет и покой вокруг себя, а другой лишь негатив. Откуда он берется, этот уровень? Воспитание тут можете отбросить, ибо эти вещи заметны с детства.
Ну что вы опять себя подставляете? Говорите что истинное Я это иллюзия и в довесок упоминаете ОШО. Я поражен. Да вся жизнь, вся деятельность, все слова ОШО это усилия по пробуждению людей к их собственному истинному Я. Заниматься нужно, иначе никак. Без усилий сам собой только один процесс протекает - деградация, упадок. Сейчас все человечество в этом задействовано, но что нам другие. Каждый сам за себя в ответе, правда? Поэтому займитесь делом. ПС. У ОШО есть описание стоодной тантрической медитации. Кто то постарался и склеил из его слов общий текст. Там на любой вкус. Попробуйте.
Ах вы оказывается несовершенен? Так может быть несовершенному сначала самому свой взор обратить к солнцу? А то смотрит на свою тень и другим выписывает рецепт "солнечных ванн".) И о каком солнце говорит этот несовешенный если он его сам отрицает. Солнце, к которому следует повернуть взор, оно одно, это Истинное Я человека, Атман. Что то вы запутались, милейший.
У вас внутри печень и желудок. Вопрос... Кто этот "я" у которого внутри печень и желудок?) Вот таким простым вопросом очень легко загнать вас в тупик, из которого вы будете выбираться одним способом, лечением других.) Было дело в истории что душу в теле искали, препарировали, взвешивали. Продожаете до сих пор?
Да успокойтесь вы. Если я напечатал одно слово несколько раз подряд, или использовал большие буквы, разве это является признаком истерики, эмоциональной бури? Это в карте ваших шаблонов так написано, что вы и подтверждаете своими постами. Но есть и иные варианты. Я понимаю что иные варанты для вас не выгодны, но они есть. Я могу вполне спокойно и осознанно печатать текст, который в вашем уме сработает как сигнал началу лечения оппонента. Вы поймите что сами вредите своей позиции в дискусии такими лечениями. Повторюсь, громче всех "держи вора" кричит сам вор.)
Ну что, продолжим сеанс одновременной игры в Нью-Васюках? Мой ход... Цитата... Так что в данный момент есть всего две причины для ваших страданий: память и воображение. Больше ничего. И память, и воображение существуют только в вашем уме. Они части вашей психологической реальности, никак не связанные с реальностью экзистенциальной. Остановитесь на секунду и спросите себя: «Где я нахожусь, когда не блуждаю в ментальных конструкциях памяти и воображения?» Ответ только один: в настоящем. Настоящее – это не религия, не вопрос веры. Это реальность. Не нужно пытаться быть в настоящем. Настоящее – это не идея. Вам не нужно в него стремиться. Вам просто негде больше быть. Такова единственная экзистенциальная истина. Но вы для нее закрыты. Означает ли это, что вам следует отбросить память и воображение? Конечно, нет. В любом случае мы не хотим уничтожать карму, ведь это клей, благодаря которому существует наша физическая и эмоциональная реальность. Но мы можем выйти за пределы кармы, если захотим. Стоит лишь увидеть один простой факт: вся ваша личность создана искусственно. Это полностью ваше творение. Карма позволяет вам накопить определенное количество жизни. То, что вы называете собой, – лишь имя, которое вы даете накопленной вами порции жизни. Но если мы сотрем все психологические отпечатки, вы перестанете существовать как личность. Вы станете чистым проявлением жизни – чем, по сути, и являетесь с экзистенциальной точки зрения. В этом сущностном, бесформенном состоянии вы полностью свободны и от времени, и от кармы. Вы бессмертны, неразрушимы, вечны. Для коллекцинеров уточню что это из книги Садхгуру "Карма".
Ну как бы все правильно назарет пишет, только излишне витиевато). Это азы, должен знать каждый дабы не наступать на религиозные грабли.