А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Хорошая мысль пришла вам в голову.)

2. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Опять диагнозы и лечение.)
    Разве я миссинерствую? Я задаю вам вопросы исходя их множества нестыковок в вашей теории. Нестыковок очень много, но никак не желаете прояснить этот вопрос, сразу переходите на постановку диагнозов. С диагнозами после, давайте уж разберемся сначала на основе чего вообще у вас появились ваши утверждения и почему они сииииильно не похожи на то, что люди добыли и добывают в благодаря практике. В библиотеке кууб. ру есть много разделов, йога, цигун, духовные учения, религии и т. д. Между ними нет никаких нестыковок, разные слова, но суть одна. Ваши слова протворечат всему там сказанному. Мой опыт не противоречит. Вопрос... Зачем мне ваша тарзанка?)
    Почему мне нужно отбросить опыт тысяч людей и прслушаться к вашим советам, которые обнуляют опыт тех тысяч? Ну сами подумайте против чего вы собрались силой меряться?
    Вы утвержаете что никакого истинного Я не существует. Для аборигенов Амазонки не существует атомный ледокол, но разве это так?
    Ах да, забыл... Я говорю о вещах важных для всех, потому что каждый хочет одного, быть счастливым. Эта глубинная потребность каждого проистекает из самой сути человека, его Я. Так что не надо ля-ля что вопрос "Зачем?"вас не волнует. Забросали вы его своими самодельными догмами чтобы не беспокоил своим видом, но он никуда не делся, ждет своего часа когда ваши догмы полиняют. А вопрос все так же будет яко сиять. Что делать будете?)

Последнее редактирование: 06.12.22
  3. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Вы так цените эмоции по одной простой причине, ничего ярче них вам неведомо. Так жадный ценит деньги и никак не может ими насытиться. Так похотливый ценит секс и никак не может им насытиться. Все люди хотят одного, счастья. Но не знают как его добыть и по незнанию ищут его вне себя. Да, да, эмоции это тоже внешняя вещь, как и мысли, чувства, деньги, секс. Эмоции дают временное ощущение счастья, как оргазм, алкоголь и т. д. Так же массовые зрелища дают временный эффект. После всегда идет обратная волна, спад. Это закон и его не изменить.
    Есть вещи радом с которыми эмоции выглядят как нечто такое, ненужно бесполезное. Но пока вы культивируете свою жажду эмоций, даже запаха этих вещей почувствовать не получиться.
    Увы.

4. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    В том то и дело что вы ничем не занимаетесь. Об этом я и говорю. Но почему тогда в защиту своих посулатов цитируете ОШО например? Мастера могут много разговаривать с людьми, могут мало разговаривать, но у всех у них упор на практику. У всех. У того же Садхгуру есть курс практики. Или к нему езжай, или дома занимайся, но нужно заниматься. А вы такой ком с горы, бац! и готов. Всё знаю, всё умею. Так кто больше на Мессию похож?)

5. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Как твоя секта называется? -ты же понимаешь что все врут, а я правду говорю и беру дешевле чем ваши мастера:)]

6. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Ой как трудно обратить ваш взор на самого себя.)
    Чуть выше бвла размещена цитата, вы ее читали или это выше ваших сил? С чего вы взяли что кто-то что-то собрался из жизни убирать? Это ваши домыслы и не нужно им чужое авторство приписывать.
    Речь идет о Знании Себя. Все что вы перечисляете это не вы сами, себя вы не знаете. Вы субъект, всё остальное объекты. Речь во всех путях идет о познании субъекта, т. е. самого себя. Даже слово познание здесь не подходит, потому что себя познать нельзя, некому себя познавать. Себя можно осознать, стать собой, осознать себя как свидетеля всему происходящему. Всё это и так уже есть, ничего нового не приобретается, нужно лишь устанение неведения о самом себе, своей истинной природе. Не понятно?
    ВАШЕ, что бы оно ни было, это не ВЫ. Это хрень собачья которая всю жизнь рассказывает вам что на самом деле она и есть суть и основа жизни. Это ум рассказывающий сказки и сам в них верящий. Вопрос лишь в разотождествлении себя с тем, чем сам не являешься. Для этого и существуют духовные пути, доя этого и существует Дза-Дзен, сидячая медитация. Это практика сидячей медитацим, это практика которую делают регулярно, ежедневно. Если вы фанат Дзен, но не практикуете, то вы обычный фуфлометчик, вроде слесаря который к верстаку не подходит.

Забыл про осознание своей невечности сказать. Видите ли, это невозможно. Если начнете углубляться в эту "невечность" смотреть на нее, то как раз таки осознаете что вы не есть то, чем себя считали. Вот попробуйте взглянуть на "себя" который невечный. На тело, мысли, чувства. Увидьте их со строны, понаблюдайте за их деятельностью. Как только вы начнете это делать сразу возникнет мысль "А Я сам кто? Кто на всё это смотрит?" и возникнет непреодолимое желание взглянуть на себя самого, естественно вы ничего не увидите, потому что себя увидеть невозможно.
    Но опыт этого мгновения уже поставит крест на ваших домыслах, раз и навсегда. И вам захочется разобраться с этим вопросом до конца. Это будет ваш первый шаг в правильном направлении и вся литература вам будет лишь в помощь.

Последнее редактирование: 06.12.22
  7. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Перекинь на карту пару тыщ, скажу.

8. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Религия придумала?)
    Вы сами сильно извращаете смысл прочитанного в книгах, разве авторы тех книг в этом виноваты?
    Те христианские охотники на ведьм как и вы не практиковали, не соблюдали советов сказанных Иисусом, итог - извращенное восприятие написанного и соответственные плоды деятельности.
    Вы ругаете себя, получается так.)

9. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Вот блин, перечитал свои сообщения и аж пот прошиб, до чего же хорошо говорю!
    Может книжку издать или канал на Ютубе открыть когда монетизацию вернут.
    В раздумьях.

10. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Давай карту, с обеих сторон! :)

11. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Снова пургу гонишь! -давно уже доказано- лежачая медитация круче сидящей! :um::)

12. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Тебе какую, для навигатора или контурную?

13. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Сидячей.

14. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Да сидячая, намного хуже от лежачей! -попробуй, буш приятно удивлен.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Я не буш, Буш в Америке

Статус темы:
Закрыта.