Безнадежно. Ваше "отсутствие несчастья" - не имеет никакого отношения к счастью. Точнее - оно делает его невозможным. Вы просто не хотите платить возможностью несчастья за счастье. Но, к сожалению, у него нет другой цены. Так что расслабьтесь - о счастье Вам стоит просто забыть. Это не Ваше.
Я не фанат Дзен. Я вообще не фанат ничего. Дзен - хороший инструмент. Классная клизма. Особенно - в сочетании с "тарзанкой".
Ваш ум выделит из себя и нарисует Вам любого наблюдателя. Даже не одного. На этом куча психологических методик есть, типа того же "диалога голосов". Судя по многословию, Вы вряд ли имеете представление о том, о чем хотите сказать. Хотя бы потому, что еще пытаетесь задавать дурацкие вопросы, типа "зачем?".
Не скромничайте. Чтобы ковыряться в своем носу глядя на остальной мир свысока нужно иметь собственную философию, а не теорию даже.)
Так вы святой или животное? Хотя, святой знает, а животному и не объяснить.) Что вы тут дурачка включаете. Зачем вы ОШО читали? Это ведь не детектив, не любовный роман, не развлекаловка.
Нет, это не религия, это ее извращение. Как говорил Жванецкий, сметана второго сорта это не сметана. В супермаркете роясь в овощах небось гнилые не берете,)
У меня нет жажды эмоций. И я их не ценю. Они просто должны быть - как волны в океане. И накат, и откат. Или как ветер и штиль в атмосфере. Вы уверены, что "истинное я" - это спокойное и безопасное болото. И находите в нем "отсутствие несчастья" - решив, что это и есть счастье. Но увы - то, что Сара с Абрамом всю жизнь считали оргазмом, оказалось астмой. Забавно, кстати, что тот человек, про которого я писал (всю жизнь избегавший женщин) - считал, что кроме секса во взаимоотношениях мужчины и женщины ничего нет. Уровень Вашего отношения к эмоциям (да и к "истинному я" - видимо тоже) - приблизительно такой же.
Да, религия -очень часто это извращение учения. Что еще раз показывает, что все пророки и т. п. - всего лишь люди. Глубокие, возможно - мудрые, но несовершенные.
В переводе это означает - "я не знаю ответ на этот вопрос"? Знаете. Не лгите себе. Хотя - если хотите детально разобрать "за пределами последнего табу" Ошо - можно поговорить.
Опять тупик. Ладно, попробую еще раз. Допустим мой ум нарисовал мне наблюдателя. Если он не настоящий, искусственный, то я его вижу. Если наблюдатель есть, значит я его могу определить, что это наблюдатель. Так? Вопрос. Кто есть тот, кто определил этого наблюдателя, кто его видит или чувствует? Ну просто поразмышляйте в эту сторону. Практики, в частности Дза-Дзен, построены на процессе что вы просто сидите и наблюдаете всё что можно, все что попадает в область органов чувств. Наблюдаете непредвзято, т. е. без вовлечения в происходящее, невовлечение должно быть абсолютным. Это называется осознавать. Постепенно в этот процесс вовлекается все больше вещей, от внешний к внутренним. Сначала осознаете точку на стене, потом сердцебиение, ток крови, мысли, игру чувств. Это так, к примеру. Чем дольше практика, тем глубже погружение, тем выше степень осознанности. Наблюдатель, т. е. ВЫ сам постепенно отдаляетесь от наблюдаемого, появляется пространство между вами самим и тем, чем вы себя раньше считали. Вы сами увидите свое заблуждение, не нужны будут никакие доказательства, у вас уже будет опыт, он и есть само доказательство. По части вопроса "Зачем?" хорошо сказано... Что тебе с того, что приобретешь весь мир, но потеряешь себя? Вы себе внушили что вы никчемный червяк в точке мироздания, побыл и сгинул. Возможно вам так нравится себя обманывать. Но при чем здесь Дзен и ОШО?) Постеснялись бы.