РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, это Назарет. Я наоборот, сшить пытаюсь. Такой гордыни даже у меня, нехристя языческого нет. Не тяну.
Начали за здравие, закончили за упокой. Вы так уверенно говорите ерунду, что я уж начал сомневаться в опыте человеческом.) Вот смотрите, вы утверждаете об отсутствии истинного Я, утверждаете о мыслях и чувствах как неотъемлемой части Вас. Но во всех "учебниках" имеющихся у людей по теме дкховного роста утверждается обратное. Оставьте на время постановку диагнозов и попробуйте поразмышлять, кто на самом деле воюет со Вселенной, у кого на самом деле раздутое эго? Разве не у того, кто отметает человеческий опыт только из того, что однажды он ощутил единство с миром в силу случайности и теперь тешит себя воспоминаниями?) Лпдно врать, вы не занимаетесь. Вашим сказкам поверит гитарист, потому что он тоже обычный мыслеед.) Про то, как мыслекаша поднимается из подсознания вы загнули. Ваша мыслекаша и не затихала, вы ее как месили, так и месите. Жуете непрестанно. Поэтому до сих пор и считаете ее своей неотъемлемой частью. Выше я уже давал цитату о первых трех стадиях разотождествления с умом, там все верно сказано, не Иже Еси, а современным понятным языком. Прочитали бы, хоть для разнообразия. Или опять, да кто он такой тот автор чтобы утвердать вещи которые я отрицаю? Зачем вы всё это придумываете? Чтобы жить было легче?
Да уж.) Сознание видит... - Сознание чьё? - Моё. - А кто этот Я? - Иди лечись, псих неуравновешенный! Вот и весь уровень погружения.) - Есть еще вариант. - Если Ты видишь, значит сознание и есть ТЫ Сам? - Нет. Человек он целый, всё включено, как в Турции. Оголтелый материализм. Сознание есть функция материи и точка. И пошли все в задницу кто считает иначе.)
Не скромничайте. Что в вас так сопротивляется Истине? Именно она, та самая гордыня, которой вы никак не дадите всплыть чтобы уничтожить. Для этого нужно успокоить ум. Вот так, как ни крути, всё одно - нужно заниматься.) Чего стоит фраза "Ошо нахватал..." Спасибо, о великий, за свет материализма что несешь нам, сидящим во тьме.) Ошо нахватал. Иисус нахватал. Будда нахватал. Магомет нахватал. Кришна нахватал. Махарши нахватал. Вивекананда нахватал. Толле нахватал. Рамакришна нахватал. Саи Баба нахватал. Лао Цзи нахватал. Серафим Саровский нахватал. Всё, силы закончились, а имен еще много. И этот ком с горы кому то указывает на его Эго... Бывает же такое чудо природы.) Лет двенадцать назад я тусил на Одноклассниках. Один чел мне говорил то, что я вам сейчас говорю. Я вааащщщеее не понимал о чем идет речь. Он был со мной мягок, не то что я с вами, но в итоге я все таки признался что не понимаю о чем он говорит. Он сказал: Ничего, поймешь. Только благодаря практике через несколько лет стало ясно о чем он говорил. Надо заниматься.) Естественно это мой ум опять нарисовал мне иллюзию и я живу с ней и пудрю другим мозги. Потому что сознание это функция материи и пошли все в зад, включая Будду и Ошо, кто так не считает.)
Но это чисто Ваши заморочки и Ваш уровень восприятия. Слои сознания известны давно, изобретать велосипед не нужно. Понимаю Ваше желание (точнее, желание Вашего поверхностного эго) быть вечным - но ничем помочь не могу. Я - это мое сознание и мое тело. Сознание важнее (оно и при сильно поврежденном теле остается почти неизменным, за исключением психологических блох на поверхности) - но при болезнях тела ему некомфортно - оно там живет. Может ли оно жить без тела - не знаю и не считаю это важным. Глупо как бояться сна без сновидений, так и желать его. Как будет, так будет - какая разница?
Ну да. Вы называете каких-то посторонних людей с сильными и красивыми эго, судя по их жизнеописаниям - и считаете, что это "опыт человечества". Судя по состоянию человечества - этот опыт, мягко говоря, не однозначен. В чем проблема?
Ну да, сознания и материя взаимосвязаны - хотя бы потому, что в мире есть и одно и другое. Мать рождает ребенка из яйцеклетки, ребенок рождает мать из бездетной женщины. Оба рождения происходят одновременно. Река течет в море - и, одновременно, река течет на месте и никуда не утекает. Как и любимый Вами перемешающийся блик от фонаря делает фонарь фонарем - а не темным куском вещества. Все единое - как бы Ваш беспокойный (реально беспокойный, вон какие простыни постит) ум не пытался поделить мир на материю, сознание, высшее, низшее и т. п.
Больше всего сопротивляется "истине" отсутствие Истины в этой "истине". Слушая Ваш вопль раненого эго, которому нестерпима мысль о своей конечности (через столько-то лет занятий) и которое не преодолело уровня элементарной "психологии" - понимаешь бессмысленность подобной "практики". Точнее, Вашего способа ей "заниматься".
Как много слов - и все мимо. Не читать Иже Еси надо, а реально заниматься - если Вас уж так вперло. Хотя на уровне "психологии" у Вас такая пробка - что шансов на настоящую медитацию почти ноль. А от способа ее выбить хоть на короткое время - Вы, естественно, шарахаетесь, как черт от ладана. Ну, собственно, это Ваша жизнь и ее Вы спускаете в унитаз в своем самовнушении - дело хозяйское. Кто-то вон вообще пьет или колется. А занимался я или не занимался - мне врать смысла нет, для меня это не предмет гордости. Ну, справляет человек иногда физическую нужду, а иногда - духовную. Чем тут кичиться? В духовном плане у Вас явный запор. Это хорошо видно со стороны - и я предлагал неплохое, проверенное слабительное. Но насильно человека от его отходов жизнедеятельности не избавишь - хоть физических, хоть духовных. Не хотите - не надо. Жизнь это прекрасно сделает сама - сколько свое эго не надувай и не обзывай "истинным я" - помирать все равно придется. Мой батя, убежденный атеист (не то что я, презренный агностик), помирал, кстати - дай Бог каждому.
А в Молоте Ведьм - тоже полно интересных утверждений. Когда я смотрю на свою жену или дочку - то прямо начинаю сомневаться в опыте человеческом... А на заборе вообще известное слово написано - а подойдешь ближе - там доски, а нифига не это. А уж научный коммунизм как всесилен, потому что верен - книги вон какие полные, красивые и бородатые дядьки писали - знали, наверное, что говорили. Реальный опыт человеческий - более 3,5 миллиардов людей, убитых в войнах. В мире со всеми его "учебниками духовного роста". В общем, с авторитетами в духовном плане - как-то туго. Если авторитетов не слышат - значит, это не авторитеты, а задница. При всем их "опыте".
Я же говорю, оголтелый материализм. Нет тела - нет сознания. Фраза "Сознание живет в теле" как раз показывает то, что вы самопознанием не занимаетесь. И ваши рассказы про подсознание и работу с ним это фуфел чистой воды. Это психологическая лабуда, которая и копается в мысленной каше. Без этой каши вы ничто, так вы считаете. А считаете так потому, что не останавливали свой мысленный поток. Он у вас все время работает. Сказочник вы. Хотя бы потому что вам так удобнее защищаться. А вот все учебники говорят об обратном. Что делать и кто виноват?) Да ладно, пейте. Только грибы не ешьте. Ваша психология это просто поток мысли. Зачем вы мне предъявляете то, что можно просто смахнуть веником. Ваша думалка непрестанно думает. Она уже додумалась до того, что сознание и материя это одно целое. Кстати, тот йог, который извращает йогу, тоже оголтелый материалист. Видели бы вы что он мелет по части истинной цели йоги и вообще цели жизни. Точь как вы. Как только дело доходит до ключевых вопросов, то всё, полный затык. А про всякую поверхностную ерунду можете говорить вечно. Опять тарзанка?) Так так. А ну ка, готов послушать, что я себе внушаю? Только научным языком, без аллегорий. Духовную? Иногда?) Эт конечно, я же не материалист. Тарзанка?) Я надуваю эго? Да я сама скромность. Вы бы на свое бревно в глазу сначала обратили внимание. Я только вас критикую, а вы ВСЕХ.) Вы как США, которые ругают Путина за агрессию. Не примазывайтесь к агностикам. Они исследователи. Вы окостеневший атеист. У вас все учения побоку кроме вашего, своего родного результата деятельности мысли.) Живите, живите. Только не придумывайте больше. И этот человек кому то рассказывает про эго.) Да оно у вас космического масштаба.) Ну что ж так то? Сам себе и бог и судья? Слабак.