РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боитесь, значит, отдачи от Саи Баба? Правильно. Знаю я таких. Говорят смиренно и хорошо - а сами на тарзанке в акваланге на Эвересте кого хочешь уделают. Успокойтесь - я уже лет 20 не читал книги по психоанализу. Смысла нет - мой диагноз вылез сразу, уже было не спрятать, надо было что-то с ним делать. Да и книг таких почти нет - Райх да Лоуэн, все 40-50-х годов. Не современный же психологический бред читать, где гомосексуализм (не бисексуализм, это ладно, в природе частенько бывает, а именно гордое шествование кобеля мимо течной суки к другому кобелю) - вариант нормы, а любые заморочки личности - повод ничего не делать с этой поверхностной личностью и приспосабливаться к ее заморочкам. К сожалению, то что цепляет в Вас - именно из тех былинных Фрейдо-Юнго-Райховских времен. Классика. Именно это и вызывает желание объяснить алкоголику то, что он алкоголик - хотя прекрасно известно, что это невозможно. Извините. Зря я это делаю, конечно. Но когда человек пытается взлететь, волоча за собой сзади фал с вывалившимся контейнером с запасным парашютом - тяжело бывает на это смотреть тому, кто знает, что в результате произойдет дальше.
Опять двадцать пять.) Запишитесь на курсы йоги или цигун и занимайтесь регулярно. Книжки читайте между делом, когда душа попросит. Сомневаться в меру это хорошо, особенно когда сомневаешься в своих догмах.
Почему вы хотите это объяснить мне? Спрошу по иному, а здоров ли доктор? Видите в чем загвоздка, вы решили что вы что-то там знаете. А на каком основании вы это решили? Я вижу что вы сами себе нарисовали Диплом.)
Разумеется, любители. Кто же ещё? Профессионалом в данной области может быть только бог или Бог. В смысле лоа или Бондье.
Истину совершенно невозможно "не дать". От нее можно только закрыться. Лучше всего ум это делает, подкладывая искусно сделанную имитацию истины. Об этом и речь. И тут мы плавно вернемся к ситуациям, которые ум не может контролировать и истина прорывается - но это уже скучно. Отшельничество, кстати - одна из "тарзанок", причем жестких - особенно в нашем климате или в горах. Это так, к сведению.
Это моя догма? Про то, что мир - цельный, а ум пытается его разделить? А зачем тогда Вы пытаетесь "слить" "истинное я" с Богом? Дробите его тоже на части, по степени истинности. Процесс увлекательный, еще на пару религиозных войн материала наберется.
О как. У Бога оказывается есть еще и смыслы.) Ну ладно. Вот в йоге сказано что сознание может находиться в четырех состояниях: бодрствование, сон со сновидениями, глубокий сон и состояние сверхсознания, которое называют разными именами одно из которых Бог. Как думаете, это так или нет?
Я уже чесаться начинаю от ваших тарзанок.) Что такое имитация Истины? Вы можете рассказать простыми словами, чтобы первоклассник понял?
Истинное Я, Атман, и есть Бог. Вообще то.) Еще вопрос. Говорят бывают такие люди среди нас которых называют Аватара, типа воплощение Бога на Земле. Это как, правда или трындеж?
Нет, не здоров. Подобное видит подобное (точнее, больное видит больное, просто болезни немного отличаются). "Доктор" просто на собственном опыте знает, насколько подобные болезни закрывают мир - и сталкивался не раз с рецидивами. Просто так птица не полезет в муравейник - вот если пухоеды замучали, тогда - да. Я даже, если честно, что тут посоветовать не знаю. Пресловутая "тарзанка" скорее всего покажет неоднозначность, скажем так, результатов "практики" - а что дальше? Ограничения невротических характеров гадостная и постоянно дающая рецидивы вещь - как ее лечить совсем до конца - хрен его знает. Современные психологи точно не помогут. Пожалуй, будет уместным продолжение "практики" - но уже на другом уровне бдительности. Ну и с подавленными эмоциями придется как-то разбираться - не исключено, что "практику" какое-то время нужно будет выполнять на первом этаже или на улице, лучше - в чистом поле и без режущих и колющих предметов рядом". Впрочем, это дело житейское...
Очень просто. У человека есть глубинное изначальное сознание, неважно, связанное с телом или нет, вечное или невечное. И есть опыт рождения, жизни с родителями и адаптации к цивилизации - очень непростой для биологического существа и связанный с насилием над ним, да еще и несовершенными людьми (теми же родителями со своими психотравмами, окружающими и т. п.) - что формирует поверхностные защитные механизмы - тот же верхний слой сознания, называемый умом. То, что вызывало боль, ум от более глубинных вещей, да и от себя, старается спрятать. Так как полное существование в мире не терпит пределов, ум имитирует такое существование на поверхностном уровне. Грубо говоря, не дает выйти из своих пределов -а просто подкладывает более комфортную картинку на слой сознания ниже. Всякого рода катарсисы, риск, сильные эмоции и т. п. - такую картинку сносят и самообман на короткое время становится невозможен. Вот и все, просто как дважды два - четыре. Опять же - это не моя теория, литературы на эту тему - немеряно. Которой Вы так же старательно избегаете, как и тарзанки - что естественно.
Не видит, а притягивает. Алкаш тянется к алкашу и т. п. Вот это главное. Весь остальной текст после этих слов значения не имеет. Доктор должен быть здоров. Как говорится, "Начни с себя". И судя по вашей уверенности в своих диагнозах с самолечением лучше не тянуть.) Мысли вслух...Да сколько ж на этом форуме доморощенных психологов желающих всех вылечить! Это уже четвертый с которым приходится разбираться. У первых трех я в черном списке.)