А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Боитесь, значит, отдачи от Саи Баба?
    Правильно. Знаю я таких. Говорят смиренно и хорошо - а сами на тарзанке в акваланге на Эвересте кого хочешь уделают.
    Успокойтесь - я уже лет 20 не читал книги по психоанализу. Смысла нет - мой диагноз вылез сразу, уже было не спрятать, надо было что-то с ним делать. Да и книг таких почти нет - Райх да Лоуэн, все 40-50-х годов. Не современный же психологический бред читать, где гомосексуализм (не бисексуализм, это ладно, в природе частенько бывает, а именно гордое шествование кобеля мимо течной суки к другому кобелю) - вариант нормы, а любые заморочки личности - повод ничего не делать с этой поверхностной личностью и приспосабливаться к ее заморочкам.
    К сожалению, то что цепляет в Вас - именно из тех былинных Фрейдо-Юнго-Райховских времен. Классика. Именно это и вызывает желание объяснить алкоголику то, что он алкоголик - хотя прекрасно известно, что это невозможно. Извините. Зря я это делаю, конечно.
    Но когда человек пытается взлететь, волоча за собой сзади фал с вывалившимся контейнером с запасным парашютом - тяжело бывает на это смотреть тому, кто знает, что в результате произойдет дальше.

2. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Опять двадцать пять.)
    Запишитесь на курсы йоги или цигун и занимайтесь регулярно. Книжки читайте между делом, когда душа попросит. Сомневаться в меру это хорошо, особенно когда сомневаешься в своих догмах.

3. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Хоть бы одну мою догму привели для разнообразия. Прошу-прошу - бестолку.

4. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Почему вы хотите это объяснить мне? Спрошу по иному, а здоров ли доктор? Видите в чем загвоздка, вы решили что вы что-то там знаете. А на каком основании вы это решили? Я вижу что вы сами себе нарисовали Диплом.)

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.885

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.885
    Разумеется, любители. Кто же ещё?
    Профессионалом в данной области может быть только бог или Бог. В смысле лоа или Бондье.

6. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Пожалуйста. Тело, мысли, чувства и сознание (которое и есть "Я") одно целое.
    Оправдывайтесь.

7. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Истину совершенно невозможно "не дать". От нее можно только закрыться. Лучше всего ум это делает, подкладывая искусно сделанную имитацию истины. Об этом и речь.
    И тут мы плавно вернемся к ситуациям, которые ум не может контролировать и истина прорывается - но это уже скучно.
    Отшельничество, кстати - одна из "тарзанок", причем жестких - особенно в нашем климате или в горах. Это так, к сведению.

8. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это моя догма? Про то, что мир - цельный, а ум пытается его разделить?
    А зачем тогда Вы пытаетесь "слить" "истинное я" с Богом? Дробите его тоже на части, по степени истинности. Процесс увлекательный, еще на пару религиозных войн материала наберется.

9. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    О как. У Бога оказывается есть еще и смыслы.)
    Ну ладно. Вот в йоге сказано что сознание может находиться в четырех состояниях: бодрствование, сон со сновидениями, глубокий сон и состояние сверхсознания, которое называют разными именами одно из которых Бог.
    Как думаете, это так или нет?

10. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Я уже чесаться начинаю от ваших тарзанок.)
    Что такое имитация Истины? Вы можете рассказать простыми словами, чтобы первоклассник понял?

11. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Истинное Я, Атман, и есть Бог. Вообще то.)
    Еще вопрос. Говорят бывают такие люди среди нас которых называют Аватара, типа воплощение Бога на Земле. Это как, правда или трындеж?

12. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Нет, не здоров. Подобное видит подобное (точнее, больное видит больное, просто болезни немного отличаются). "Доктор" просто на собственном опыте знает, насколько подобные болезни закрывают мир - и сталкивался не раз с рецидивами. Просто так птица не полезет в муравейник - вот если пухоеды замучали, тогда - да.
    Я даже, если честно, что тут посоветовать не знаю. Пресловутая "тарзанка" скорее всего покажет неоднозначность, скажем так, результатов "практики" - а что дальше? Ограничения невротических характеров гадостная и постоянно дающая рецидивы вещь - как ее лечить совсем до конца - хрен его знает. Современные психологи точно не помогут. Пожалуй, будет уместным продолжение "практики" - но уже на другом уровне бдительности. Ну и с подавленными эмоциями придется как-то разбираться - не исключено, что "практику" какое-то время нужно будет выполнять на первом этаже или на улице, лучше - в чистом поле и без режущих и колющих предметов рядом". Впрочем, это дело житейское...

13. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Да, ваша. Это вы, как атеист, включили сознание в Мир.

14. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Очень просто. У человека есть глубинное изначальное сознание, неважно, связанное с телом или нет, вечное или невечное. И есть опыт рождения, жизни с родителями и адаптации к цивилизации - очень непростой для биологического существа и связанный с насилием над ним, да еще и несовершенными людьми (теми же родителями со своими психотравмами, окружающими и т. п.) - что формирует поверхностные защитные механизмы - тот же верхний слой сознания, называемый умом. То, что вызывало боль, ум от более глубинных вещей, да и от себя, старается спрятать. Так как полное существование в мире не терпит пределов, ум имитирует такое существование на поверхностном уровне. Грубо говоря, не дает выйти из своих пределов -а просто подкладывает более комфортную картинку на слой сознания ниже. Всякого рода катарсисы, риск, сильные эмоции и т. п. - такую картинку сносят и самообман на короткое время становится невозможен. Вот и все, просто как дважды два - четыре.
    Опять же - это не моя теория, литературы на эту тему - немеряно. Которой Вы так же старательно избегаете, как и тарзанки - что естественно.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Не видит, а притягивает. Алкаш тянется к алкашу и т. п.
    Вот это главное. Весь остальной текст после этих слов значения не имеет. Доктор должен быть здоров.
    Как говорится, "Начни с себя". И судя по вашей уверенности в своих диагнозах с самолечением лучше не тянуть.)

Мысли вслух...Да сколько ж на этом форуме доморощенных психологов желающих всех вылечить!
    Это уже четвертый с которым приходится разбираться. У первых трех я в черном списке.)

Статус темы:
Закрыта.