РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И в чем проблема? Для меня мир - это вообще все, что есть, включая дух, идеи, информацию, сознание и т. п. - а не только вещество и поле. Больше того, он еще и живой при этом, течет и изменяется. Глупо искать первичное и вторичное в целом.
Да нифига подобного. Со стороны многие вещи гораздо лучше видны, чем свои - это классика. Если доктор считает себя здоровым - скорее всего, он излишне самоуверен - и не более того. Тем более, Вашей болячки у меня нет - это я хорошо знаю. У меня свой чирий на заднице - ничуть не легче Вашего. Простог я о нем знаю - а Вы о своем знать не хотите и гоните иногда, пардон, пургу - когда он контролирует Ваши действия. Не всегда - но часто.
Это обычная классическая психология. Это когда волны, пытаются придумать заменитель воды из которой сами же и состоят.) Это лабуда. Я этой лабуды начитался, наслушался в годы неврозов и депрессий. Это фуфло для неврозников с перенапряженной психикой и умом полным мысли, от которых все время болит голова. Этим фуфлом психологи зарабатывают деньги, тешат свое самолюбие и имею в подчинении паству. Я это скушал и выкакал двадцать лет назад. Я потратил годы на эту чепуху и избавился от головной боли и депрессии за месяц. За месяц, Карл!) Теперь, по прошествии уже многих лет я легко вижу людей с неврозами. Вижу это лишь потому что сам оттуда вылез. А неврозник не видит таких как он, он думает что у других все хорошо и лишь у него проблемы. Вы эти сказки оставьте для себя. Проходил уже и отбросил за бесполезностью. Успокаивайте свой ум.
Проблемы нет, можете и включить. Только вот водитель не часть авто. Но можно и так считать, если очень хочется.
Знакомая песенка психологов, про то что психолог сам себя не видит и ему нужен другой такой же. Поэтому они сами лечат и сами лечатся постоянно.) Кино и немцы.
А я точно знаю с чего. С того что счастливый и здоровый начинает рушить их карточные домики и делает это легко.) С их стороны это лишь ответная реакция. Автоматическая реакция. Они ведь тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.)
Опять-таки, сказано любителями. Мнение профессионалов неизвестно. Сами йоги - профессионалы несколько в другом. У слова "бог" есть разные смыслы, в зависимости от контекста.
О чем я и говорю. Вы прекрасно разобрались с верхним слое своих проблем, вызывающих наиболее сильный дискомфорт - и столь же прекрасно оставили глубинные (кастрированную эмоциональную сферу, отторжение от мира и жизнь в искусственном, удобном и безопасном мирке и т. п.). Вам пока физически неплохо - правда, о реальном счастье можно забыть - но так как Вы не знаете, что потеряли - Вам от этого не страшно, нет несчастья - и ладно, зато есть полный контроль (ну, Вашему уму так кажется - до первой серьезной болезни, а не депрессии). И столь же старательно делаете вид, что остальное - "психологическая лабуда". Избегая, кстати, слова "психоанализ" и его неполиткорректных основателей - что тоже прекрасно видно, там тоже есть "тарзанка" - да еще какая. Кого Вы хотите обмануть - меня или себя?
Знакомая песня людей, занимающихся сложными и иногда - опасными делами, где для самообмана места практически нет, а ошибки стоят очень дорого.
А какая разница - часть он авто или нет? Пилот космического корабля - часть корабля. Без его систем жизнеобеспечения - он просто труп. И водитель на дороге - вполне себе часть авто. Его масса входит в снаряженную массу автомобиля - и определяет физические условия движения автомобиль столь же успешно, как и масса груза и железа. Скорее, уместна аналогия с создателем автомобиля. Но его прямой связи с водителем и автомобилем не прослеживается - и если автомобиль и водитель в дрова уберутся в аварии - создатель от этого не пострадает. Так что "истинному я" водителя стоит, пожалуй, быть чуть поскромнее. А уж на фоне создателя (или самоорганизации - не важно), законов мироздания, сделавших возможным эволюцию материи и духа до уровня создателя автомобиля и его водителя - тем более.