Мать моя женщина.) Ну хоть пришли к ясности ху из ху. Я кое что начал подозревать когда вы стали употреблять слово "проработка". Уже стало попахивать психоерундой. Думаю, не может быть, ведь человек долгое время цитирует мастеров Дзен, буддистов, ОШО, наверное это просто так, ошибочка. Потом началась ежедневная многократная постановка диагнозов. Опять возникли подозрения что разговариваю с переодетым психологом самоучкой. Ну а после уже поперло в открытую: все дилетанты, ничего не понимают, насочиняли, натырили и опчть диагнозы, диагнозы. И в итоге открытым текстом что сам доктор, ставящий диагнозы, не здоров и что это даже лучше, так как больного больного лучше видит.) Вопрос. Вы взрослый человек, большая часть жизни прожита. Пора бы начать делать выводы о пользе своих предыдущих действий. Для этого можно воспользоваться собственным умом, он именно для этого предназначен, чтобы отбросив чувства, не обманывая себя спокойно поразмышлять и сделать правильный выбор. Посмотрите на свое психофизическое состояние, на душевное состояние. Даю сто процентов что чувство неудовлетворенности у вас ни на грамм не уменьшилось. Оно начинает уменьшаться когда человек встает на правильные рельсы. Вы на эти рельсы не то что встать не хотите, вы их даже не видите. Неужели вы хотите и дальше иметь такое же душевное состояние как сейчас? Какой смысл в этом самообмане, ведь впустую тратите время жизни. Эта психолабуда никак не поможет вам в устанении чувства неудовлетворенности, это точно, и к бабке не ходи. Зачем вам вещь которая не работает? Она предназначена создать иллюзию комфорта в жизни, она как присадка для масла авто, про которую говорят что увеличивает давление масла и компрессию. Оно вам надо, всё это?
Большая разница, просто колоссальная. Если человек не видит, не знает что он не является телом и умом, то его помыслами руководит ум. Это беда. Вы тыкаете пальцем в религию, обвиняете ее в бедах, а это не она всё делает. Это ум, бесконтрольный, руководимый желаниями, подогреваемый чувствами. И этот ум всегда обвиняет других, это его работа, показать на другого, а я мол не при делах. А когда сознание разотождествляется с телом и умом, человеческое "Я" (которое и есть само сознание) видит ум как калькулятор, который хочет взять власть сам не понимая в жизни ничего. Потому что он лишь кроха в теле сознания. Человек осознает себя как нечто куда большее чем ранее. И это не иллюзия, не игра ума, это факт. После такого осознания жизнь перестает течь по прежнему руслу. Чего и вам желаю.
Ну, счастье - оно, видимо, бывает разное. Кому, как говорится, и кобыла - невеста... Но представить себе счастливого человека, который в любой теме столько говорит о счастье - сложно и психологу, и геологу.
Ох надо, барин. Хочу иметь такое душевное состояние, как сейчас. К сожалению, вряд ли выйдет иметь его долго - я живу в мире, а не имитирую жизнь. Скоро неизбежные потери, мама сильно сдала, в ее-то годы, детям скоро обязан стать ненужным - иначе как им потом меня хоронить? Настоящее, пусть и недолговечное счастье менять на кастрированное (и тоже недолговечное, просто Вы пока об этом не знаете) "отсутствие несчастья" - спасибо, эта цена для меня дороговата. Вы просто не задаетесь вопросом, к чему стремитесь и что готовы за это отдать. Пока я могу видеть только то, что в том что говорят "мастера Дзен, буддисты и Ошо - Вы не понимаете ни черта. Да и в том, что говорил Йешуа, судя по Вашей великолепной фразе "использовать молитву" - тоже.
Осознали. Перестала. Что дальше? Пока я вижу итогом только раздутое гипертрофированное эго, которое вертит Вами, как хочет - и телом, и сознанием. Так себе результат, прямо скажем. Хотя - может это кризис духовного роста, я не спорю. Но судя по совершенно одинаковых пунктиках, повторяющихся из года в год (в частности, насчет "счастья", которое явно ускользает и ускользает, как бы Вы не пытались убедить себя и окружающих в обратном) - он сильно подзатянулся.
Зато нетрудно представить доктора, который лечит других от той болезни которой сам болеет.) Лет в тридцать пять я обращался к хирургу по поводу болей в паху. Лечил он меня долго, но безуспешно. Поехал в город, оказался простатит. Назначили лечение и физиопроцедуры. Пошел к своему хирургу, сказал так мол и так, назначили курс лекарств. Он говорит: Дай посмотреть, лет пять мучаюсь. Я был в шоке.) Как вижу психолога, так сразу вспоминаю того доктора.
Ничего не понятно. Какие то скачки с мысли на мысль, намеки. Дети, мама, счастье, дзен, Йешуа... Вот так ваш ум сейчас работает. О каком счастье может идти речь с таким бурлением мысли. Стремление у меня одно, к Истине. А вот что придется отдать... так уже отдаю, постепенно, потихоньку. Отдаю неудовлетворенность, меняю ее на удовлетворенность. Место гнева, раздражительности, недовольства, зависти, жадности занимает душевный покой. Путь длинный, но плоды ой как ощущаются и это радует. Себя меняшь, мир меняется. В точь как в книжках. Или все таки без тарзанки никак?)
Когда избегание "тарзанки" - постоянная забота - видимо, никак. Я, слава Богу, давненько уже без нее обхожусь, хотя и не избегаю, конечно - у физического тела все-таки много ограничений, бывает, и засунешь его куда-нибудь, где оно может ненароком развалиться. Не отказываться же из-за этого от жизни? Еще изменишь мир куда-нибудь не туда, чего доброго - и будут вокруг одни недолговечные счастливцы с постными лицами без эмоций, причиняющие себе счастье. Нафиг-нафиг.
Видимо, никто не хочет меняться? Первое, как невозможно не заметить, все еще на месте - а второго - явно не просматривается. Может, не там ищете? И стоит, прости Господи, "использовать молитву"?
Да, умеете Вы находить специалистов. Ладно бы еще психологов, те еще кадры - но попасть на косорукого хирурга... Видимо, с учителями по "духовному росту" и "самопознанию" - та же непруха? Наверное, тут надо работать с кармой. Хотя я даже представить себе боюсь, какого спеца по работе с кармой Вы найдете себе с такой кармой.
Ой, ну прямо заинтриговали, что ж вы такого делаете в жизни.) А по мне, всё то же что и все, что и я делал много лет, по сути ничего.