А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    А вы еще и психолог никакой. Как там в ваших книжках сказано "Ты видишь лишь то что хочешь видеть")
    Когда то в начале двухтысячный у Андрея Лапина на одной из лекций спросили про вошедшие в моду всякие психотренинги. Он сказал сходите туда, если хотите чтобы из вашего эго сделали ЭГО Вселенского Масштаба.
    Были там?)

2. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Речь разочарованного жизнью человека.)

В общем, можно сделать выводы. Общение уже неинтересно. Под покрывалом духовности оказался обычный нездоровый доктор - психолог.
    А какое было начало, с цитатами.
    Во, вспомнил. Цитата для вас, о том как нужно практиковать. По сути - Раджа Йога, но от православного человека.
    _

Архимандрит Иоанн

Настольная книга для монашествующих и мирян, часть 2, глава 3 "Что внутрь нас деется?"

Желающий исправить себя должен познать себя; желающий познать себя должен испытать себя; а желающему испытать себя надлежит войти внутрь себя, подвергнуть рассмотрению все, бывающее там, чтобы через то навыкнуть различать в себе все доброе и худое и, соответственно тому, действовать на себя. Смежи всяк внешние чувства свои, обрати око внимания внутрь и смотри — что там.

На первый раз вы ничего там не увидите, не потому, чтобы там не было ничего, но потому, что там слишком много всего, и все сбито и бродит в беспорядочном смятении. Вы будете испытывать то же, что испытывают, когда бывает густой туман. Туман, как стеною, отграждает от нас все предметы и сокрывает их в себе; так точно и тот, кто в первый раз обращается внутрь себя, видит, что как мрачным покровом закрыто все его внутреннее. В этом можете удостовериться теперь же. Но не прекращайте труда самоуглубления. Потерпите немного, и вы скоро начнете различать мало-помалу происходящее внутрь вас, подобно тому, как вошедший снаружи в слабо освещенную комнату, постояв немного, начинает один за другим различать находящиеся в ней предметы.

Усугубьте же внимание и смотрите: вот предмет, который вас занимал, отошел, его место заступил другой, этот тотчас замещен третьим, не успел этот показаться, как его теснит четвертый, гонимый, в свою очередь, пятым и так далее. Одно помышление спешно сменяется другим, и это так быстро, что почти нет возможности дать себе отчета в том, что прошло через нашу голову. Эта подвижность помышлений не оставляет нас не только в промежутках занятий, например, при переходах с одного места на другое, но и во время их, как бы важны они ни были: и во время молитвы в храме или дома, во время чтения и даже углубленного размышления. Обычно называют это думанием; в существе же дела это есть расхищение ума, или рассеянность и отсуствие сосредоточенного внимания, столь нужного в деле управления самим собою. Вот это и поставьте первою чертою нашего внутреннего человека. Противоположное тому состояние у святых есть внимание ума, по коему ничто самовольно не входит в голову и не выходит из нее, а все подчинено свободе и сознанию, в коем обычно пребывает один Бог и лицо Его созерцающее. Между этими противоположностями стоят разные степени душ, трудящихся в борьбе с помыслами и ревнующих об умиротворении их.

Очень жаль что вы не стали читать это текст.)

Последнее редактирование: 14.12.22
  3. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Бойтесь. Ваше время придет.)

4. Roaroma
    Благодарности:
    25.960

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.960
    Я хочу чтобы твое время ушло. и ты вместе с ним. а вернулся назад нормальным а не Пронзающим Огненным Взором
    мое время всегда со мной, и я его никому не навязываю. а ты свое пытаешься воткнуть тут всем в головы.

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.885

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.885
    Я ж примерно развернул.
    От сверхъестественного существа с более или менее узкой специализацией (вышеупомянутые лоа) до математического объекта, изучаемого теологией. Если кто до сих пор не догадался, теология (богословие) - это вполне нормальный раздел математики. С вполне понятными перспективами прикладного, технологического применения в обозримом будущем.

Кстати, про лоа. Коллегу Папы Легбы мы скоро будем дружно вызывать подозрительно схожими ритуалами.

6. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Еще один испуганный материалист.)
    Ах да, забыл сказать в сотый раз, ничего моего из сказанного тут нет. У вас с памятью проблемы и приходится каждый раз вам об этом напоминать. Это у вас своя теория, у меня никаких своих разработок нет. Сделайте на руке наколку как напоминание и читайте ее каждый раз как ко мне обращаетесь.)

7. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Что это я сейчас прочитал?)
    Срочно к психологу.

8. Roaroma
    Благодарности:
    25.960

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.960
    еще один тупоголовый мессия
    это у тебя с памятью проблемы - ты во вранье своем так глубоко запутался, что просто пишешь все подряд. впрочем, если принимать во внимание что у тебя нет своих мозгов и ты просто тащишь сюда подряд все что плохо лежит - все встает на свои места. но тогда как можно принимать во внимание твои слова ?
    да, у меня своя теория - как и у всех тут, кроме тебя. у тебя вообще ничего своего нет ? значит ты бот, поздравляю.
    надо бы администрации намекнуть на бота.
    ты мне уже объяснил - спасибо, бот. обращаться к боту я не буду - буду просто цитировать твои (извини, не твои) слова для развлечения.

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну, у Вас, как я понял, ничего особо и не изменилось - тогда ничего, сейчас ничего...
    Чем я заинтриговать-то могу - живу просто и все. Дети, семья, работа, хозяйство. Ну, иногда вылезешь на слабоватый лед или уйдешь слишком далеко в море в волну, или, в кои веки, поднимешь чего-нибудь в воздух на часок - к вопросу о том, где случайно может развалиться физическое тело - но уж точно это не самоцель. Просто рыба там ловится хорошая, а в воздухе красиво очень, да и ощущения физические очень полные.
    Нормальная рутина, которая для Вас - наказание, а для меня - просто как вода для рыбы. Точнее - для Вас тоже, но Вы пока этого не знаете.

10. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я вообще не психолог. Просто для того, чтобы, пардон, увидеть навозную кучу - не нужно быть зоотехником или ветеринаром.
    Комплексы и самовлюбленное эго - видны прекрасно любому человеку. По характерному запаху. Особенно - когда человек их отрицает. Это все равно, если бы я пытался спрятать свою нервозность и гневливость - кого обманешь?
    На тренингах, грешен - не был. Поддержать разговор не смогу.
    Как однако Ваше эго вертится - любо-дорого смотреть. Слова "психоанализ" Вы не произнесли ни разу - и все время уходите в какую-то кустарную прикладную "психохрень" - искуссно делая вид, что не понимаете, о чем речь. Просто учебник.
    Прям зауважал Юнга с Райхом - знали мужики, о чем говорили. А я думал - они только про меня все знают:)].

11. Roaroma
    Благодарности:
    25.960

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.960
    как кого - себя любимого. чем назарет и занимается.

12. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я ей очарован, а не разочарован:).
    Интересно - зачем Вы постите постоянно эти простыни, если в них ни черта не понимаете?
    А с "психологами" - да, явный пунктик. Ну, оно и не удивительно - ни один алкоголик еще не признался, что он алкоголик - пока совсем не припрет - и это в лучшем случае.

13. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Вам наверное поговорить не с кем было?)

14. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Ну ладно. О своей жизни рассказали. Теперь расскажите о моей.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Не скромничайте, вы настоящий психолог. У настоящего психолога любимое занятие это постановка диагнозов другим. Себе диагнозы они не ставят и уж тем более себя не лечат. Это им неинтересно. Да, у них конечно есть проблемы, но они очень маленькие по сравнению с проблемами их пациентов. Свои проблемы потерпят, а вот пациент нет, ему угрожает реальная опасность, ему нужно срочно разобраться со своей "навозной кучей" которую сам психолог и придумал.
    Для лоха сойдет. Дерзайте.)

Статус темы:
Закрыта.