А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Поздно батенька, поздно. После Будды и ОШО эти именами козырять уже негоже. Слабенько выходит.)

2. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    На этом форуме очень много счастливых женщин очарованных жизнью. В одной ветке они поют про свое счастье, в другой ветке рассказывают о своих проблемах и страданиях. Они женщины, их можно понять, теряют бдительность и прокалываются. Вы бдительность тоже теряете, потому что очень трудно общаясь много времени на форуме постоянно себя контролировать. И нередко можно наблюдать ваши выпады в сторону религий, людей у власти и т. д. И словечки там нелестные. Приходит мысль, а не трындит ли этот очарованный жизнью субъект? Или просто его очарование имеет место когда в поле видимости нет раздражителей? С другой стороны, семена раздражения никто не может насыпать в человека, они там, внутри, собственного производства. Как же он может быть очарован жизнью если в нем не удалены эти семена? В общем, очень много нестыковок. Как с ними быть?

3. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Зачем? Вы спросили про мою - я ответил. В Вашей я вижу то, что Вы сами выставляете - выглядит не очень. Но это же не все - откуда я знаю про остальное?
    У меня большие. Думаю, больше Ваших. Просто они не особо мешают конкретно в религиозной сфере и практически не оказывают на нее влияния - им и без этого есть где разгуляться. Эго не такое крутое, как у Вас, да еще и изрядно помятое всякими "тарзанками".

Последнее редактирование: 14.12.22
  4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну, если на одном уровне Будда и Ошо - тогда да.
    Правда, это Ошо выходит слабенько на уровне Райха, скорее - ну да неважно.

5. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Элементарно с ними быть. Как с чирьями на заднице. Которые могут болеть и досаждать - но совершенно не затмевать восхищения закатом на море или чувствами к женщине и детям.
    Комары и слепни не радость, конечно, но на озере летом - все равно в кайф.
    Но если отложить радость на потом и сосредоточиться на лечении чирьев и борьбу с комарами - да, никакой радости не будет. В голове и душе будут только чирьи и комары.
    Кстати, в "профессиональные больные" я мог бы уйти уже 6 лет назад - ну, я об этом в теме про "мерцалку" писал. Оказывается - можно не уходить, а вполне себе нарушать врачебные предписания и дальше. Хотя врачи этого и не одобряют.

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    О, а это про что? интересно.)

7. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Да, это по сердечным делам - подробности в теме "мерцательная аритмия". Если нет таких заморочек - то и говорить не о чем.
    В общем, в физических нагрузках в молодости все же нужна мера - но понимаешь это уже несколько позже. Обычная ситуация.

8. Roaroma
    Благодарности:
    25.960

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.960
    ты называешь это разговором ? другого, впрочем, я от тебя не ожидал.

9. Roaroma
    Благодарности:
    25.960

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.960
    а есть предел бреду, который ты несешь ? давай сюда христа, цезаря - кого еще вспомнишь из знакомых имен ?

10. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Довольно часто я встречаю такие утверждения среди фанатов личностного роста. Все таки вы были на тех курсах.)
    Если что то вам не нравится, то убедите себя что этого нет, удерживайте свое внимание на приятном и всё будет тип топ.
    Знакомая песня.
    В чем тут подвох: вы такой, каким вас делает содержимое ваших "авгиевых конюшен", т. е. содержимое той части сознания где лежат "исходники" ваших возможных действий и состояний в этой жизни. Современные недопсихологи не чистят эти конюшни, а делают вид что там чисто, что можно жить прекрасно и так, просто нужно дать себе такую установку. И дают же, паразиты.) В результате этой "практики" на выходе имеем человека вроде вас, поверхностно перепрограммированного. В работе этого "аппарата" куча ошибок и сбоев, но это жизнь, братишка, так и должно быть, а как ты хотел, а кому легко?)
    Фигня все это на постном масле. Семена всей срани что есть в жизни каждого лежат там, внутри. Текст от Архимандрита и был о том как это делается. Один из многих способов. И пока человек всей этой работы не проведет, ему не видать того, что называют Истиной.
    Чтобы процесс протекал менее болезненно желательно привести тело в порядок, в первую очередь позвоночник. Когда идет процесс самолечения, то колбасить может не по детски, как будто напором воды вымывают породу. Если тело проблемное то даже можно огрести большие проблемы психофизического плана.
    Но если просто дать себе установку что мир прекрасен, я молодец, все хорошо, а остальное всё пусть идет в зад, то никакая энергия никуда не идет, ничего не чистит. И этот "проживатель жизни" по сути лишь ее прожигатель.
    Короче, нужно заниматься. Не понимать нужно слова кем-то сказанные, а делать то что говорят. Понимание приходит само в результате практики.
    Вы конечно скажете "Да кто они такие, эти ученики- дилетанты", чтобы я стал делать не понимая что делаю". Ну что ж, тогда напрягайте свой ум в попытках понять непонимаемое. А если и это уже не делаете, то остается самовнушение, самообман. Тоже неплохо учитывая что у этой темы фанатов миллионы, гуртом беда легче переносится.)

Последнее редактирование: 15.12.22
  11. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Вот именно, это не разговор, это поток ерунды.)

12. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    Куда это, сюда? И при чем тут Цезарь? Цезарь не нужен, есть Гитарист.)
    Вы опять забыли, я не бред несу, а свет Истины в ваше тёмное царство. Сколько можно повторять?

Последнее редактирование: 15.12.22
  13. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я все-таки не был на тех курсах. Но я про них читал, да. И даже неоднократно тут писал, что это полная фигня, предназначенная натаскать человека со всеми его заморочками на решение конкретных задач - и не более того. Не плагиатничайте:).

14. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Мир прекрасен. Я - это я, а не какой-то там молодец. Не все хорошо.
    По-моему, Вы тут всех дурите, а не занимаетесь какой-то "практикой". Даже фрагментарных моментов осознания хватает, чтобы понимать какие-то вещи и не обманывать себя - но у Вас этот самообман прет просто из всех щелей. Хоть тысячу раз упомяни любого архимандрита или Будду - это ничего не изменит.
    И об "энергии" похоже, Вы тоже просто начитались книжек - причем в не самом лучшем переводе. Того же Райха, при всем к нему уважении, с его "оргоном" тоже немного занесло. Внутренние это все состояния, которые действительно резонируют с внешним воздействием (не буду углубляться в то, материальное это воздействие или, скорее, информативное). Точнее, это очень грубое определение - там посложнее. Но подумайте сами - где Вы вне себя собираетесь искать какие-то "текучие энергии " (свят-свят, пойду автомобильную свечку в материалистической церкви поставлю) - если самое главное, "истинное я" - внутри Вас? Уж или плавки одевайте, или крестик снимайте.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.940

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.940
    _
    Энергии не ищут, их наблюдают. Если вы что-то наблюдаете, например текущие сопли из своего носа, то это не вы вытекаете из своего тела, это ВАШИ сопли.
    Надеюсь что этот вариант объяснения будет для вас более доходчив.
    Вы Сами есть извечный Субъект, СУБЪЕКТ!
    Просто беда с этими психологами. Хоть молотком вколачивай им в башку элементарные вещи.

Статус темы:
Закрыта.