А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Как ты вы зашорились в своих взглядах. Авторов полно, и ныне здравствующих тоже. Жаль ваш шаблон не пропускает их к осмыслению.)
    Например Садхгуру жив и здоров, говорит постоянно о том что нужно делать чтобы узнать что такое Жизнь. Он слово Бог не употребляет, говорит что оно отталкивает людей. Но суть то одна и та же.)
    И про осознанность говорит, и про ваше Быть говорит. Но главное, он говорит что нужно делать, у него есть метод. В том методе нет тарзанки, но есть медитации, пранаямы, асаны. В вашем методе что еще есть? И есть ли вообще метод? Я вижу лишь разговоры про то, что когда то было и как это было круто, и как вы что-то поняли, и как другие всё извращают.
    Ваш шаблон непробиваемый, но попробую еще одну цитату.
    _
    Развитие осознанного дыхания. Что такое осознанное дыхание? Это очень легко, и каждый может этому научиться посредством практики. Это просто осознание того факта, что «я вдыхаю и я выдыхаю». Этим можно заниматься даже когда вы разговариваете, работаете, или ваши мысли заняты чем-то другим, равно как и когда вы удобно сидите с закрытыми глазами. Это можно делать в любое время и при любых обстоятельствах, даже читая эти строки и одновременно размышляя над тем, что здесь написано. При наличии некоторого опыта, вы сможете заниматься своей обычной повседневной деятельностью и при этом осознавать свое дыхание.

Осознание дыхания подразумевает, что вы одновременно следите за состоянием своего сознания. Другими словами, если вы осознаёте, что дышите, то вы тем самым осознаёте своё сознание. Большинство людей забывают о том, что они обладают сознанием; они настолько погружены в свои мысли и дела, что проделывают всё это автоматически. Таким образом, осознавая своё дыхание, вы постоянно осведомлены о своей сознательной сущности; вы более не теряете себя в умственной и психической деятельности. Помнить об этом чрезвычайно важно.

Немного отвлекаясь, рассмотрим различие между животным и человеческим существом. На протяжении своей жизни животное ест, спит и выполняет всевозможные другие действия. Человек также ест, спит и т. п., однако он обладает одной отличительной особенностью: он способен знать, что он действует, тогда как животные выполняют различные действия, не осознавая этого. Кроме того, существуют заметные различия между различными стадиями человеческого развития. Все люди думают, однако некоторые из них, у кого более развито осознание, способны наблюдать за собственным мышлением. Они могут занимать по отношению к себе позицию стороннего наблюдателя и следить за процессами мышления, происходящими в их уме. В этом и состоит цель осознанного дыхания: постоянно напоминать вам о вашей способности осознавать свое сознание и быть свидетелем или наблюдателем своей умственной и физической деятельности. Осознавание дыхания составляет важную часть крийя-йоги.

Вы можете осознавать свое дыхание? Если говорите что можете просто Быть, то для вас это раз плюнуть.)
    И еще немножко.
    _

Когда вы начинаете понимать и узнавать то, что скрывается в более глубоких уголках вашего ума — обширном хранилище, которое вы обычно не осознаете — именно тогда вы можете начать искоренять фобии и страхи, комплексы и конфликты, которые делают вашу жизнь несчастной. Как раз эти подсознательные отрицательные ментальные самскары (впечатления) постоянно действуют под поверхностью вашего обычного сознания и выводят ум из равновесия. Зачастую вы чувствуете себя несчастным и подавленным. Порой вы можете знать, с чем это связано, но, как правило, вы этого не понимаете. Причиной служат эти страхи, фобии, неприятные воспоминания и т. д. Погружаясь в свой ум и осознавая их, вы автоматически начинаете нейтрализовывать их отрицательное влияние на свою жизнь. Если вы не знаете первопричины своего несчастья, как вы можете улучшить ситуацию? Чем больше этих проблем вы устраняете, тем счастливее будет становиться ваша жизнь. Кроме того, это способ лечения эмоциональной неуравновешенности, нервных расстройств и всех разнообразных психологических проблем, которые преследуют людей по всему миру. Были испробованы и другие способы делать человеческую жизнь счастливее, но есть только один надежный метод — расслабить свой ум, познать свой ум и выбросить оттуда весь хлам.

Первое препятствие в йоге — это расслабление ума при полном осознании. Если вы можете достичь достаточной степени умственного расслабления, то ваше осознание автоматически начинает обращаться внутрь и исследовать ум. Вероятно, это сперва будет происходить на поверхностном уровне, но, в конце концов, вы начнете осознавать свои глубинные проблемы в виде символических видений. Именно на этой стадии вы действительно начинаете устранять свои более глубокие проблемы. Если вы расслабляете ум, а потом засыпаете, вы ничего не добьетесь, поскольку вы не будете осознавать свой ум и его содержание. Вашего осознания там нет.

Последнее редактирование: 18.12.22
  2. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    С каких пор понимание стало происходить благодаря глазам?)

3. Roaroma
    Благодарности:
    25.962

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.962
    ну если ты опой понимаешь и это единственный орган восприятия у тебя - этим и гордись

4. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Воспринять и понять это немножко разные процессы, вам не кажется? Подумайте своими глазами.)

5. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ради справедливости - многие вещи иногда лучше воспринимаются именно ей. Но в данном случае - мимо, Ваш оппонент подобных ситуаций тщательно избегает - мы с ним много говорили на эту тему. Все-таки самопознание через это место часто бывает болезненым и дает то знание, к которому человек еще не готов...

6. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    У меня нет своего "метода" - я же еще не будда. А если бы был - он бы был пригоден только для меня. Кстати, об этом сказано очень много. Все "методички" только подводят к воде - а уж куда и как плыть, или сидеть на берегу и "изучать пловца" - этого никто за тебя не сделает.
    Все авторы, и бывшие и здравствующие - в свой черед покидают нашу "иллюзию". Поэтому судить о том, пребывают они во сне и бредят о пробуждении или осознали себя - невозможно. Да и незачем.
    Ответить на вопрос о дыхании я не смогу. Когда бываешь в соответствующем состоянии - нет разницы с тобой и миром. Это может быть, повторюсь, и чистая физиология (я не претендую на какие-то духовные "высоты" и не чувствую в них ценности) - но это так. Что во время этого "быть" происходит с физиологическими функциями тела, вроде дыхания, пульса, мышления и т. п. - вообще не занимает, да и некого в этот момент занимать.

7. Roaroma
    Благодарности:
    25.962

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.962
    разные - я в этом даже не сомневаюсь. это ты решил за меня, что я считаю, что они разные - как обычно.
    не многие - некоторые, так соглашусь

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Смотрел видео, где в церкви батюшка изгоняет дьявола из старушки. Это какие надо иметь амбиции, чтобы вселиться в калужскую пенсионерку!
    *(c) :)

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Да, замучил видимо князя тьмы квартирный вопрос...
    С этими новомодными веяниями содомиты, видимо, весь ад заполонили - тесно там стало, да и небезопасно:)].

10. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    А у меня есть метод. Он не мой, но я им пользуюсь. Ваш метод это то чем вы пользуетесь. Чем вы пользуетесь?
    Не переиначивайте тексты в свою пользу. Вы нападаете на религию что она извращает изначальные учения и сами делаете то же самое. Написали на щите буддистскую притчу и идете в "крестовый поход".)
    Что значит "когда бываешь"?
    Допустим вы чувствуете единство. Но ведь Вы есть в этот момент или вас нет? Если бы вас не было, то кто бы это засвидетельствовал?
    Потому йогу называют наукой что ее опыт повторяем. Когда опыт повторяем, то есть возможность многократного исследования. Это позволяет изучить ранее неизвестное состояние. Первые яркие впечатления отбрасываются и остается суть. Но для этого нужна регулярная продолжительная практика, а не случайные разовые акции.

11. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    К доктору, срочно.)

12. Roaroma
    Благодарности:
    25.962

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.962
    с хорошим доктором и за жизнь погутарить не грех
    а тебя уже даже и могила не исправит ...

13. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я не нападаю на религию. Просто указываю ей ее место - как одного из явлений человеческого общества. Не меньше и не больше.
    И методики у меня нет - за ненадобностью. Я ничего не хочу добиться. "Пользуюсь" жизнью. В ней есть все - значит, это не просто так. Включая "тарзанки", эмоции и даже "психохрень" (правда, в ее настоящем, былинном Фрейдо-Юнго-Райховском исполнении, где цель сделать приятно клиенту не ставится по определению).
    Что значит - объяснять бессмысленно. Если Вы не понимаете, о чем речь - у Вас просто этого не было - несмотря на всю "практику". Судя по тому, как Вы пытаетесь все понять умом и логикой - весьма, скажем так, неоднозначную. Впрочем, я уже писал, что не придаю особой ценности никаким состояниям - было и было, будет - хорошо, не будет - и не надо, спасибо за то, что было и есть.
    Насчет "ее опыт повторяем. Когда опыт повторяем, то есть возможность многократного исследования. Это позволяет изучить ранее неизвестное состояние" - по-доброму улыбает:). Лучшей иллюстрации что все Ваши занятия исходят из ума, причем его "поверхностного слоя" - придумать невозможно. Вам бы правильного дзен-буддиста или настоящего йога в собеседники - а не меня, раздолбая...

Последнее редактирование: 18.12.22
  14. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Вот и погутарьте за вашу жизнь.)

15. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Ну что тут поделаешь... Указываете религии на ее место.)
    Ох уж эти вундеркинды. Все знают, все умеют, просто живут. Как коты в подъезде.

По поводу осознанности...Думаю вы видели фильм Б. Бертолуччи "Маленький Будда". Там есть момент где Будда сел под дерево и решил что не встанет пока не поймет сути вещей. У него были видения ужасного и прекрасного, но он их просто наблюдал. Потом перед ним появился он сам, но и это он отверг.
    То, как он наблюдал за происходящим в его уме и называется осознавать.
    Еще в фильме есть момент как монах рассказывает мальчику о сути жизни на примере чашки с чаем. Он не говорит что чай и чашка одно целое.
    Как быть? Буддисты идиоты?

Статус темы:
Закрыта.