Ну, если вы в свои же слова вчитываться не хотите, то тут я бессилен. Я же и говорю, - все мерещится, и мерещится, что кто-то перед ним все время должен оправдываться.
Лишь бы правила дорожного движения и принципы безаварийной езды соблюдал. Куда, кстати, Вы собрались ехать, с полным знанием? (если,конечно, предположить столь фантастическую ситуацию, что Вы решитесь тронуться с места).
Я их делал, делаю и знаю, что они работают. Для меня просто это не очень важно. Ну, не будет спина болеть и смогу я в очередной раз пройти по лесу пару километров по колено в снегу с грузом - после, мягко говоря, длительного неаккуратного обращения со своим сердцем? И? Вы все-таки очень много внимания уделяете своему физическому телу. Смотрите, когда оно начнет болеть и помирать (а это уже очень, очень скоро) - за "диспетчера задач" вашего мозга, которого Вы возомнили "непредвзятым наблюдателем" спрятаться не удастся.
И чему радуется Ваша обезьянка? Она оказалась ученей и сообразительней обезьянки оппонента? Какое счастье!
Естественно, работают. Они очень хороши для физического здоровья. А для Ваших выдумок - нужны другие "упражнения". Чего трогать бедного китайца, который в своей прекрасной книге про кунг-фу детально пояснил, что любой здоровый и сильный крестьянин на раз уделает любого "умельца" "вышивать ногами" - если у того не будет сопоставимой физической формы. Дядька свое дело туго знает - в отличие от Вашей болтологии. Пусть вы даже частенько повторяете те же самые слова - абсолютно не понимая их смысла. Он еще писал, что мастер кунг-фу может любить обычную земную женщину - представляете, какой ужас?
Это же как Вы нагрешили в прошлой жизни - что Вас приговорили к эмоциональной кастрации и пожизненному лишения счастья? Свят, свят, свят такого человека слушать и следовать его рекомендациям. Боже упаси...
Это, случайно, пишет не тот балабол, который призывал готовить сани летом - и не хотел откушать вкусной и питательной сегодня бледной поганки? Лазарь Моисеич - ну сними уже наконец крест - или плавки одень.