РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не путайте отношения к людям, - с религиозным насаждением ими именно их религиозного воззрения. У меня много было друзей - евреев по кадетке. С некоторыми (художественный руководитель Челябинской филармонии) до сих пор поддерживаем тесную связь, но...большинство евреев, несмотря на то, что их наше государство воспитывало, одевало, кормило и учило на протяжении 7 лет, уехали, - кто в Израиль, кто в США, кто в Канаду. И некоторые откровенно хают СССР. Может это со стороны евреев проявляется русофобство? Ведь не случайно же привел вам цитату из выступления раввина. Вот вам и
Опять мимо. Назарет, вам надо научиться раз-ли-чать, что есть что. У вас это пока не получается. Но своё видение вы сразу же выдаете. Но оно всего лишь ваше! Вот видение одного ...из... И заметьте, что характерно (выделю опять красным цветом) Получается опять несуразица. Ибо, если это то,...если он ТОЛЬКО один, то куда делся Бог, который сотворил небо, землю... и одновременно людей по образу и подобию своему, напутствовав их: "Плодитесь и размножайтесь!"...? И как он может быть один, если Вот это и есть смешение Аллаха и с Господом, и с Всевышним. А кто такой Господь, - я вам уже показывал из 2 главы "Ветхого Завета", "Исход". Вот где собака-то порылась... Да и кто такие эти пророки? Те же люди, но, якобы А кто видел этих Богов? Творец кому-то из людей показывался? Или это лишь опять же вытекает из авраамических религий?
К чему этот бессмысленный набор слов? Я не даю Вам советов - это тут Ваша прерогатива (выглядит, конечно, смешно - опыт покойников в вечной жизни, ну да ладно). Просто констатирую факт - Вы живете в иллюзии и тщательнейшим образом ее оберегайте. Лучше не советуйте другим бессмысленные "мантры" (тем более, если есть желание - для повторения есть настоящие мантры) - а почаще вспоминайте, что уже очень, очень скоро Вы тяжело заболеете и умрете. И это будет больно и страшно - и делать это придется в одиночестве. Возможно, тогда у Вас появятся настоящие, а не выдуманные фантазерами, знания о себе. Если повезет и Вы не будете до последнего убегать от реальности, конечно...
Нет, как Вы могли подумать? Это для других диспетчер задач. А для Вас - компьютерное "истинное я". Он же непрерывно наблюдает за потоком процессов в компьютере - это же не может делать сам компьютер.
Почему? Это должен помнить, знать и понимать любой свободный человек. Тогда он не будет стоять в жизни на одной ноге. Тем более - если он ощущает себя не просто индивидом, а частицей рода, идущего из прошлого и уходящего в будущее. Как по-другому? Если пытаться не думать о смерти - вместо этих мыслей будет сосущая пустота. Это нехорошо. В пустоту втягивается всякая дрянь.
Если человека уважаешь - можно и даже нужно. Если он от этого знания закрывается. Я не поклонник Кастанеды - но эта тема у него очень неплохо раскрыта, пусть и своеобразно. С серьезными людьми не говорить о серьезных вещах - это их не уважать. Если, к примеру, мне врач начнет при заболевании с вероятной близкой смертью дуру гнать - я ему с остатков сил голову оторву. Мне нужно земные дела устраивать и заканчивать, а он у меня время ворует
Спорщик ты, тёзка. Ты написал Ты тяжело заболеешь и умрёшь, тяжело и один Повторюсь, так говорить нельзя никому. Моё мнение
Почему? Мнение ведь обычно чем-то обосновывается. Это не для спора - а в плане обозначения позиции. Тема ведь о религии - а любая религия с вопросами смерти связана как сиамские близнецы. Тогда вообще о религии говорить бессмысленно.
Дурака ты строишь. Тема, и обсуждать, и всё что хочешь говорить. Но так вот, заболеешь и сдохнешь, так нельзя. Я даже не договариваю почему, сам знаешь. Поверь старшему товарищу, я то Алексей 67
Не, не знаю. Не обижайся - но смерть для меня не табу. Болтать невместно о подробностях своих отношений с женщиной - согласен. А смерть - часть жизни - и обязательная. Нехорошо говорить человеку, что его жена не любит, что он детям не нужен и т. п - это ненужная боль (мне, кстати - можно такое говорить, для меня главное, чтобы они были живы и здоровы). А говорить человеку о неизбежности болезни и смерти - нормально. Тем более - Назарету. Там, куда он лезет - таким вопросам нельзя не уделять внимания. Догонит. Так что договаривай, не филонь. Мало быть старым - надо быть бывалым. А то ишь, годами он кичится.
Как часто говорят: "Жизнь - это затяжной прыжок и... в могилу!" Назарету вообще 58, но как всех учит...