ты невнимательный) ах, да, у тебя же промыто все соленой водой. в смысле в одно ухо влетело и во второе вылетело...тренируй память)
И это чувствуется. Вот сейчас, с утра, кошек дочери накормил, заодно и рыжего приблудного кота, потом своих кошек, печи протопил, за молоком коровьим съездил, на рынок дам свозил, с собаками прогулялся. Вот она - жизнь. Так и бьёт ключом. Часто норовит по головке, но успеваю увернуться. В общем-то, Алексей, дело вовсе не в вере. Мне давно понятно, как и сказал Иван, что каждый верит в то, во что ему нравится. И мне это тоже понятно... Переубеждать верующих - вопрос глупый. Но я ведь вел разговор именно о написанном в Библии. А там, - каша. Никто из верующих так и не смог опровергнуть это. И многие верующие, как сам лично выяснил у приходящих в церковь, Ветхого Завета и не читали совсем, в лучшем случае знают несколько молитв... Руководствуются тем, что было принято от родителей в вопросах веры. У меня, как и говорил, семья атеистическая. И я этому очень рад.
Да поймите же вы, наконец, что дело не в том, что я или Иван, кого-то пытаются переубедить, а в том, ЧТО есть религия... И в том, ЧТО, конкретно, написано в Библии.
«Смеяться, Что касается этого, то это глупость. Я всего лишь разбираю ТО, что написано в Библии. И это не ВЕРА, а лишь логическое заключение по написанному в ней. Но это моё видение, мое понимание. А у каждого оно - своё. Кто-то даже и не читая Библии, давно верит. И это его право, раз ему хочется быть рабом Божьим. "Крестится раб Божий" "Вот ты и стал, как отец Авраам!" И Эффект Даннинга-Крюгера я привел лишь руководствуясь выводами этого товарища.
Здрасьте, приехали... Я несколько раз приводил мнение французского писателя Эрнеста Ренана о связи иудаизма и христианством. Повторяю... А вы говорите - первый. Так что мне точно не смешно. Наоборот - грустно. С насаждением христианства русский народ потерял свою ведическую веру.
Повторюсь, лично для вас... Обсуждается лишь ТЕКСТ "Ветхого Завета". Конкретнее, - всего лишь две первые главы. Всего-лишь!