РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С этим соглашусь, только вопрос остался открытым: почему в Библии об этом не говорят, а навязывают именно их видение?
Так зачем тогда вы их всем навязываете и вопросы при этом задаете? И зачем ваши методы нужны другим, если они ничего не значат?
Вопрос именно сейчас не ко мне, но ведь я уже вам отвечал своими словами, как я думаю. Не устроило. Я привёл толкование Азимова, не устроило. Поэтому я и посылаю в поиск, если и там не найдете устраивающий ответ, подумайте, что за вопрос вы задали. В одном разделе фх вела свою тему преподаватель русского с высшей категорией лицея областного центра, с максимальным стажем. Вот она писала не особо соблюдая знаки препинания, используя слэнг. Говорила, дайте хоть здесь расслабиться, написать то могу хоть на 5, хоть на 6.
А потому, Алексей, не устроило, что ясного ответа не прозвучало. Как и у Азимова, почему-то умолчавшего про Бога, который творил, и перешедшего, почему-то сразу к Господу и Адаму (посмотрите этот текст, прочтите еще раз...). А вот все, что нашел в поиске, я здесь и выложил на всеобщее обозрение. И опять все не в вашу (имею в виду людей, утверждающих, что Бог, Господь, Иисус, - один бог) пользу. Каждый поступает так, как это хочется именно ему. Но я не сторонник безграмотного писания.
Перечитал весь ваш опус в это теме... Грубость в общении, - зашкаливает, Ну да ладно... Кстати, вот и ваш Азимов #5544 Заметьте, и он стал говорить о Яхве. Но о Боге, который сотворил небо, землю... по образу и подобию, одновременно, мужчину и женщину ... ничего.
К сожалению, Вы некомпетентны в вопросе - кто чего о себе знает. Потому как пока не прошли уровень отработки банальнейшей "психохрени". Совершенно непонятно, почему. Зачем Вам этот путающийся в ногах скомканный парашют? Вы на Земле. Когда вместо тебя говорит твоя "психохрень" - хоть задоказывайся, что она неважна. С ней никто всерьез говорить не станет - она в принципе не готова понимать любые ответы, которые не вписываются в ее картину мира. Если эта картина противоречит реальности - разговор становится совершенно бессмысленным. Витать в чужих фантазиях - так себе занятие.
Увы - если я вижу дерьмо - я называю его дерьмом. К сожалению, для морального облика "бога" Яхве и героев Ветхого завета - это еще лестное определение. Ничего не поделаешь - карма такая, надо отрабатывать. Видимо, излишне льстил кому-то в прошлой жизни. Но от вопроса смерти Вы ушли зачетно. Зря Вы это. Смерть - не библейские фантазии и утешительные благоглупости. Это то настоящее, что придется пережить - и очень скоро. Точнее - не пережить. Чаще бывайте на похоронах - дабы не "впадать в прелесть". Я не вспоминаю о смерти "когда мне плохо" - я ее чувствую рядом постоянно. Потому как все время делаю то, что моей тушке врачами делать сильно не рекомендуется (в плане физических перегрузок, риска, недосыпов и т. п). В общем, если возникнет ситуация, что придется куда-то ходить с реальными шансами не прийти обратно - обращайтесь. Подскажу, как увеличить шансы прийти.
Мне тоже евреи - так себе. Воюют грязно и геноцид придумали, да еще до ничего более умного не догадались, как объявить его угодным "богу". Некошерно это. Холокосты такая карма вызывает - а нам, русским дуракам, потом их спасай. У меня на той войне все деды остались. Да и сейчас вопросов по неразбитым днепровским мостам и транзитным путям пр и активном лоббировании этой ситуации людьми известной национальности, вроде Абрамовича - слишком много. Фатально много, я бы сказал. Возможно, скоро настанет время их задавать... Такого пренебрежения к русской крови с обеих сторон я нашей нынешней "элите", включая "обнуленного", не забуду никогда. И детям закажу...
Понятное дело - нагородишь любую кучу нелепостей, лишь бы не осознавать, что не то что великолепный, созданный миллионами лет эволюции человеческий мозг (а он - штучное изделие у каждого человека) - а банальный компьютер без проблем может иметь в своем составе "непредвзятого наблюдателя" - элементарную структуру на уровне сложности калькулятора, которая занимается "наблюдением за потоком мыслей". И для этого ей не нужно быть ни бессмертной, ни "осознанной" - а просто быть несложным объединением нейронов (для человека). Которое прекрасно сгниет вместе с телом хозяина... Рушится мир?
Нет - это я забочусь о Вас. Как говорил старый больной мертвый плут Ошо, великолепно умевший воровать чужие слова - "если Вы накроете рану розой, рана не станет пахнуть розой. Роза станет пахнуть раной".
При Екатерине у нас было несколько иное количество детей на семью Если убрать несущественные благоглупости - есть два крайних вида состояния общества - аграрное общество с высокой рождаемостью и урбанизированное индустриальное - с низкой. Причем Природа-мать неизбежно приводит нас во второе состояние - так на нее нагрузка ниже. Альтернатива - регулирование нашей численности с помощью войн и эпидемий. То, что можно было позволить себе при Екатерине - сейчас нас убьет. А если попытаться "откатить" ситуацию в стране к временам Екатерины - нас убьют другие. Ничего личного - просто есть куча минеральных ресурсов и пресной воды - и никому не нужный народ на всем этом - кроме самого этого народа. Если он при этом еще и технологически беспомощен (а других аграрных стран не бывает) - извести его на раз и особо не напрягаясь...
Не, не, не. Эти твои, типа, заумности пусть назарет разбирает. При Екатерине страна ого как приросла. Рассказывать?