РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Методы работают когда их применяют. Размышления о методах без их применения есть пустое философствование.
Я понимаю Вашу потребность в утешении - но ничем не могу помочь, к сожалению. "Вы" и "Ваше" совершенно спокойно могут уживаться вместе в теле - и умереть вместе с ним, как это ни печально. Компьютер - это не несколько килограмм кремния и цветных металлов - положите их в кучу - и они не выполнят расчета бухгалтерии или траектории космического корабля. Но разрушьте структуру компьютера - и те программы, которые выполняются на этом компьютере - умрут вместе с ним. Включая ту, которая занимается "наблюдением". Нет никаких реальных свидетельств, что "Вы" переживает "Ваше" и не умирает вместе с ним. Единичные недоказаные и некорректно проведенные наблюдения тонут в океане "свидетельств" из палат реанимации и анатомических театров. А также заведений по реабилитации инсультников и людей с патологиями мозга. Вы немного не там ищете бессмертия.
И есть результат "работы методов"? Засоленного ламу и "воскресшего" Йешуа, о котором ничего не было известно его соплеменникам до того времени, когда через сотню лет иноплеменники на чужом языке написали "свидетельства" - просьба не предлагать.
Хуже кармы, чем трусость называть вещи своими именами - может быть только карма боязни испортить себе карму. Если боитесь последнего - лучше даже не заикайтесь о "самопознании". Оно - для свободных.
Зачем? Это вам надо, вот вы и размышляйте на эту тему, а то надавали мне кучу богов, а теперь утверждаете, что это все один. А, как оказалось, там столько интересных мнений о каждом из них, но которые, как вы и утверждаете, ничего не значат. Тем более, для меня.
Вот и поясните, почему нет. Все писания написаны людьми разных национальностей, но именно людьми, какую бы версию святых писаний они не представляли другим людям. Но писания - это и есть их версия видения Бога.
Бог с этим умиранием, оставим пока этот вопрос без внимания. Есть ВЫ сами и есть то, что вами не является. Сейчас вы полностью отождествлены с теми вещами, которые вами не являются. Если вы увидите эти вещи как "НЕ-Я", то осознаете как заблуждались утверждая что вы есть личность. Вот и всё. Процесс познания постепенный, не нужно пытаться увидеть в свете фар своего автомобиля то, что они не могут осветить.
Конечно есть. Вы бы не сомневались в этом если бы сами прилагали усилия к познанию. _ В этом мире достичь чего-либо можно только собственными усилиями, и когда что-то не удаётся, искать причины надо в недостаточных усилиях. Это очевидно, и то, что называется судьбой, есть выдумка, и никакой судьбы нет. Собственные усилия, Рама, — это те умственные, словесные и физические действия, которые делаются в соответствии с инструкциями мудрого человека, хорошо знающего писания. Только благодаря таким усилиям Индра стал королём рая, а Брахма стал создателем, и все остальные боги и полубоги оказались на своих местах. _
Две женщины, ругающиеся на тротуаре и обзывающие друг друга последними словами, наверное самые смелые и свободные.)