РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как бы так ответить чтобы не обидеть... Если нет желания отличаться от животного, то и незачем. Притчи это приправа к еде, но никак не еда. Питаясь притчами вы угробите ЖКТ.)
Тут не по детски - а как раз серьезно. Повторюсь: Кто должен привлечь внимание Бога? Вы ведь любите "простые вопросы"? Ответьте хоть на один - если так непреодолимо желание их задавать. Я Вас за язык не тянул - с этой глупостью. Поясните.
Ну хоть раз попробуйте сами поразмыслить. Если самая первая цель практики есть покой ума, то какие могут быть умственные построения? Поиск Единства это зов души, при чем тут ум? Ум как раз запихивает это зов обратно поглубже, чтобы он не тревожил мнимый комфорт туловища.)
Ваша попытка питаться страницами поваренной книги вместо пищи или хотя бы приправ, ради справедливости - еще более сурова к ЖКТ.
Наверное, у меня душа не той системы. Ей глубоко паралельно, что сказал Йешуа или Мохаммед. Она даже не знает об этих людях и их умствованиях на религиозные темы.
Я думаю, Вам просто нужно чаще смотреться в зеркало. Хотя это частное дело, конечно - и имитация "самопознания" ничем ни хуже любого другого самоудовлетворения - при отсутствии настоящего.
У вас великое желание говорить о вещах отвлеченных. Я предлагаю вам разговор о конкретном, а вы желаете дискутировать о понятиях. Что в этом серьезного. Я заранее вижу ваш энтузиазм пустить в ход накопившийся без дела мусор. Ну что ж. Давайте. Мой ответ "Я"
@nazaret, давайте все-таки подойдем к серьезному вопросу. Он в свете всех этих бессмысленных словопрений и цитирований - ключевой. Кого можно изменить? Кто должен (или может) привлечь внимание Бога?
Кто этот "я" (даже "Я" - каково?), что Бог будет обращать на него внимание. А главное - зачем это этому "Я"?
Ну и ладно. Кому хуже? Тому кто не видит единства. Тому, кто тыкает пальцем в Крестовые Походы, а сам делает абсолютно то же самое. Рьяно защищает свои выдумки. Такому дай в руки меч и справку что ничего не будет, он порубит немало еретиков.)
Чтобы я не домысливал за вас, вы уж чуточку разверните свой вопрос. У вас склонность к дзенским фразам явно прослеживается, типа "Гусь внутри" и т. п. Так что давайте ка развернутый вопрос с пояснениями.
Как и следовало ожидать... Началось. Я человек практичный. Вы мне предлагаете пустой треп, стопроцентно пустой. Зачем вам этот треп? Вы таким путем познаете Истину? Разговоры такого типа ничем не лучше разговоров в теме "Бухаю. Скучно..." Или вы Святой если хотите о Боге поразмышлять. Буддизм есть самая практичная религия. Дзен тоже стопроцентная практика. Каким боком к этим вещам стоит ваше желание трындеть о вещах недоступных? ПС. Тем более сказано «Не поминай всуе»
Неа. Я могу убивать только убийц. Или кого-нибудь на еду. С обязательным (вплоть до религиозного чувства) использованием невинно убиенного создания. Поэтому сытый я никуда не пойду, голодный - пойду на охоту, если больше есть нечего - и только если совсем туго с другой добычей - то только тогда уже пойду добывать еретиков - сначала одиноких и с умершими родителями.
Как Вы начинаете юлить и вертеться - когда речь идет действительно о серьезных вопросах... А какой был фазаний хвост, нет - пожалуй, даже павлиний! Священные книги, единство йоги с христианством, Будда с Бабой. Какие простыни цитат! Так кто же все-таки этот "Я", которому так хочется внимания Бога? Ну обнародуйте, не томите! Никакого пустого трепа - одна конкретика.