РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Причем здесь РАЗНЫЕ дела? Я задался лишь вопросом о разнице между Богом, который творил, и Господом, который создавал, и пояснивший всем, что он - Бог евреев (а не русских!) Не поймете, - тогда я бессилен!
С этим я даже и пытаться спорить не буду. Только для этого совершенно не нужны искусственные конструкции типа "Троицы", дикие обряды, пришедшие даже не из язычества, а из более древних времен (я имею ввиду "причастие") и т. п. А уж про то, чтобы считать себя "избранным" по отношению к другим (крайняя степень гордыни) или устраивать "джихады" или "крестовые походы" - вообще уж умолчу, хуже бреда не придумать.
"– Ну так вот, – остановил меня старый. – Телепортация всегда начинается с обратного процесса. Так как сознание человека создано по образу и подобию сознания Создателя, то все семь ступеней дезинтеграции материи в физический вакуум проходят обычно в его сознании. Проходят почти одновременно. Было что-то материальное и вдруг не стало! – Как так? – удивился я. А вот так, – сказал хранитель. – Смотри! И он положил на скатерть стола свой кухонный нож. Я взглянул на нож. Ничего особенного: стальное кованое лезвие, деревянная ручка... Но вдруг нож на моих глазах стал исчезать. Он буквально растворился в воздухе. Теперь перед стариком на скатерти стола уже ничего не лежало! – Куда он делся? – чуть не закричал я. – Он сейчас лежит на моей лавочке у яра, – вставая со скамейки, сказал старый " Из книги Сидорова Г. А. Извините, Иван, вы их тоже читали?
Как Вы успешно ушли от первой части вопроса, обратите внимание. А она основная. Повторюсь:"И это "Я", которое не "НЕ-Я" - тоже может легко оказаться смертной сущностью, умирающей вместе с телом". И "проверить" Вы это сможете только тогда, когда умрете. До этого, как ни пыжтесь - "внешнего наблюдателя" от встроенного в мозг "диспетчера задач" Вы не отличите никогда.
У меня хорошие слова по отношению именно к данному предмету - "гнойник", "грязь" и т. п., для учений, призывающих к геноциду от имени Бога - это, все же, очень мягко. Каков предмет - таковы и характеристики.
Для этого нужно меньше болтать. Из "практических занятий" я пока до конца не понял, есть ли кому смотреть на свой труп, полутруп или с большой вероятностью в несколько следующих секунд - труп. Квалифицированный ответ даст только первый опыт - но им будет затруднительно поделиться. Остальные ответы приблизительны. Но то, что в них "смотреть" приходится совсем по-другому, чем в той же "сидячей медитации" - факт. А то, что к моменту трупа будет вообще кому смотреть - не факт Именно об этом я Вам и пытаюсь все время сказать, за исключением лирики. Не подгоняйте "практику" под заранее выдуманный ответ, тем более - которого никто, по большому счету, не знает. В лучшем случае, есть пресловутый "палец" - но он направлен в неизвестное. То же самое наличие "секундантов" у самураев при сепукку - не просто так. Казалось бы, люди узнали о смерти все - уходи осознанно и не заморачивайся страданиями и чувствами тела. Однако же, на практике - не все так просто...
Читаю все что интересно...Даже сравнение Библии с Майн Кампфом читал,-интересный сравнительный анализ получился, причем не в пользу библии)
Один Бог делает разные дела. Знаете почему такая простая вещь не лезет вам в голову? Потому что вы не любите евреев.)
Я, не я, сущность, тело, наблюдатель, мозг, диспетчер задач... Вы в состоянии выражать свою мысль адекватно? Что такое это "Я" которое "НЕ-Я"?