РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я даже не удивлён этому вопросу. (это не для вас. Я это для других сказал, если что).) Вангую - вы и в этоне врубитесь. (ищите ошибку и ликуйте!)
Вообще-то, это Вас нужно спросить. Уж точно не я начал это разговор с элементами расщепления личности на "наблюдателя", "беспокойный ум" и т. п. Я всего лишь совершенно резонно отметил, что этот самый "наблюдатель", о котором Вы с таким придыханием говорите - легко может оказаться встроенной функцией банального физического тела. В мозгу для него места - с избытком. И легко может умереть вместе с этим самым телом - как "диспетчер задач" компьютера - пойти на цветмет вместе с компьютером. Это не обязательно так - но может быть и так. Поэтому и говорю - не обольщайтесь и не пытайтесь подогнать ответ на неизвестный никому вопрос под тот ответ, который хочется услышать.
Почему искусство, которое дает спокойствие и ясность ума и здоровье тела - отстой? Оно не дает "ответов", вечной жизни и т. п. - с этим трудно спорить - по причине отсутствия таковых примеров. Но и первого - более, чем достаточно. Этих "ответов" вообще кроме как в фантазиях - ни у кого нет. Возможно, они и не нужны - как и не нужны излишние вопросы, которые явно идут не от сущности, а от излишне беспокойного ума. Ну подумайте сами - кому нужны эти ответы? То, что истинно - и так их знает, точнее, ему не нужны ни вопросы ни ответы, оно само ответ. Уму? Ну накормите Вы свою обезьяну этими ответами - несварения у нее не случится? Другое дело, если обезьяне очень хочется стать "истинной сущностью", да еще и новые коньки и бессмертия в придачу. Тогда, да - ей очень нужны ответы.
Тут, опять же возникает технический вопрос - те души, которые летают под потолком в реанимации при клинической смерти -чувствуют себя бесполыми и без тараканов - или нет? Из приводимых "описаний" можно сделать вывод, что там летали не души - а банальные "несуществующие" личности со всеми присущими им моментами самоидентификации - да еще и с весьма посредственными летными характеристиками. В общем, тема не раскрыта...
Алексей, я с половиной ваших ...эээ тезисов не согласен, но спорить не буду, потому что ваши мысли слишком многословны и наполнены фантазийными экскурсами. Наверное, третий раз вас прошу, умерить писательский раж.
Если исходить ИЗ того, что написано в первой главе, то это Бог. Прочитайте сами...Ещё раз. Вот его вполне можно считать Всевышним, - Творцом Вселенной. Читайте далее...
Сказал бог, сотворил бог, создал бог... Летописца как фамилия? И почему ему верить надо, вдруг наврал.
Правильно. Читаем 1. Вначале сотворил Бог небо и землю Далее 2.4...в то время, когда Господь Бог создал землю и небо. Ну просто логически речь идёт об одном. Ладно, не верьте ни во что, опиум, часы патриарха, бизнес. Всё это я читал сто раз, но чтобы так затупить и упереться в этом вопросе, это впервые. При каждом храме есть воскресная школа, дойдите, спросите у батюшки. Но вообще вас тема явно торкнула и первые шажочки вы делаете. Притчу про хозяина который в течении дня набирал работников и всем заплатил по динарию, помните? Смысл её в чем?