Чушь не несите, никто в жизни не называл Бытие первым, Исход вторым. И в вашей цитате нумерации нет. Вот в самом Исходе и начинаются главы)
Ты дебил, Женя? Бытие, внутри него главы Да никакой, просто Исход. Но у тебя Библии на бумаге нет, посмотреть негде. Уже неплохо, что ты сегодня бадягу про Бог/Господь не затянул
Я предполагал, что вместо реального обсуждения, кто есть Бог, кто есть Господь и чей бог Господь, - вы скатитесь на оскорбления... Не обманулся. Так и есть! Опять мимо! Но хорошо что напомнили. А то ведь всегда думал так
Наверное, стоит вспомнить, что есть такое слово, как "сарказм" Применительно к процитированному Вами посту - уж точно. А Вы восприняли тот пост на полном серьезе, да еще и "тезисы" там нашли?
Так понятно, что когда возразить нечего, то начинаются извороты, типа, - не так сидишь, не так свистишь. Не вы первый замечены в этом. И опять же говорю, что вы - верующий, которым это как бы запрещено делать. Вот так вы и веруете ...Но, по вашей просьбе, загуглил Но есть и другое определение!
Это не "моя гипотеза" - а одна из возможных "гипотез". Очень правдоподобно выглядящая - но совершенно необязательно верная. К "лечению" это никакого отношения не имеет. К лечению имеет отношение то, что Вы пытаетесь выдать более приятную для Вас "гипотезу" за аксиому - или за доказанную теорему. Это называется самообольщением. Не надо только грезить про несуществующий "опыт человечества" - это только усиливает самообольщение. Пока достоверный "опыт человечества" легко можно наблюдать на любом кладбище - и для этого совершенно не нужно ничего выдумывать.
Вас заело. Вы в ужасе от слова "личность"? Чем Вы тогда тут, в материальном мире живете? Каким органом? Отдельно умом, отдельно телом и отдельно "атманом"? Вы уверены, что это я ставлю тут "диагнозы" - а уже не добрый доктор? "Книжки" мне, как раз, нравятся - но Вы их стопудово не читаете. Читали бы - не пытались бы сделать из камня зеркало и идти туда, где Вы уже и так находитесь. А Ваши занятия "медитацией" и "успокоением ума" в этом плане - вообще выглядят величайшей загадкой. Сознайтесь честно - Вы их хоть раз на самом деле делали?
Такой ответ, думаю, уместен? Вопрос был задан в шутку - но опять конкретный. А реакция, как всегда, великолепно Вами описана, когда Вы увидели себя в зеркале "дирижера". Вы же тут наблюдаете за собой - не забыли?
Все как раз очень просто в этом плане - утопающий схватится не только за соломинку - но и за гадюку. Когда человек осознал неизбежность своей смерти - он и выдумал эту соломинку. То, что местами получилась даже не гадюка, а жаба со смертельно ядовитой кожей - уже детали... Есть хоть один крохотный, пусть даже выдуманный шанс избежать смерти сейчас или небытия потом - человек за него непременно схватится. Голимая биология.