РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы отключите, а не рассуждайте. Сам калькулятор никогда не позволит вам этого сделать. Его нужно обмануть.
Материальную природу имеют вещи мешающие самопознанию. Лсд принудительно убирает преграды мешающие сознанию обратить внимание на себя самого и изучить. Но... Это грубое вмешательство имеющее пагубные последствия. Самопознание это не обретение, а удаление. Удаление препятствий. Как китайцы говорят, что вода на рисовые чеки течет сама если убрать запруды. Бурлящий ум, плохое состояние тела и психики, выработанные привычки это запруды. Когда они устранены происходит то, что и должно произойти. На примере энергии текущей в теле при занятиях цигуном или йогой это хорошо видно. Достаточно просто встать и перенести внимание на свое Я и энергия начинает течь, ремонтировать тело. Тело начинает совершать самопроизвольные движения, даже асаны может выполнять. В таком "режиме" очень хорошо заметно что действие происходит само. Я, как наблюдатель, даже представления не имею куда и как оно начнет двигаться в следующий момент. Ученые даже доказали уже на опытах что мысль о поднятии руки приходит с задержкой на доли секунды после самого поднятия. Они старались и доказали. Но и без ученых это легко наблюдать на самом себе. Но стоит лишь вернуть внимание на ум, начать мыслить, как ток энергии сразу прекращается. Включается блокировка. Но если не мыслить самому, а просто разрешить мыслям вертеться где то над головой, то и энергия течет, и мысленная карусель крутится. Чем дольше длится практика, тем энергия течет интенсивнее и тем слабее мысленная карусель. Так делают в цигуне, просто не обращают внимания на мысли и при регулярной практике они перестают донимать.
Опять двадцать пять. Мысли-то может и чепуха. И они могут быть или не быть. Но как светящийся круг может убедить фонарик что-то делать или не делать? Напомню - по Вашему мнению, иллюзии вызываются "истиным я" (с так и непонятной целью). Если оно вызывает иллюзии - значит, эти иллюзии зачем-то нужны. И как тогда эти вызванные иллюзии могут убедить "истинное я" их не вызывать - если они вообще ничто? Или "истинное я" в запое, как алкоголик, видит чертей - и Вы убеждаете чертей вывести алкоголика из запоя? Попробуйте посмотреть на ситуацию чуть-чуть глубже, не останавливаясь на том, что написано в книгах, которые Вы считаете священными.
Вам пока, как можно судить по несколько непродуктивным попыткам дать тут кому-то подзатыльник и по навязчивому желанию цитировать чужие объемные тексты - это пока не удалось. Разве что наоборот, калькулятор успешно водит Вашу личность за нос. Более того - когда я предлагаю Вам его выбить из колеи - Вы бежите этих ситуаций, как черт ладана. Власть калькулятора тут явно абсолютна. Это не в качестве подколки, а как иллюстрация того, что обмануть калькулятор простыми физическими техниками - не так просто, как кажется на первый взгляд. Более того, он не прочь и подыграть - и в результате успешно переводит ситуацию под свой контроль. Внутри которого заниматься "духовным ростом" можно сколько угодно, безопасно для "калькулятора.
Ну ладно, спасибо, уже легче. Можно идти дальше. Иллюзорное эго, светящийся круг от фонарика, просит фонарик обратить на него внимание. Т. е. иллюзия мало того, что обладает своей волей и желанием - она еще чего-то хочет от создателя иллюзий. Который, видимо, не знает что творит (ну, недотепа у нас Бог немножко, если иллюзии не подскажут - ни в жизнь не догадается зря фонариком не вертеть и вовремя с дальнего на ближний переключаться). Вам не кажется, что когда иллюзии начинают настолько влиять на поведение того, кто их создает (или видит) - ему пора к наркологу, а не в "космические игры" играть? Или все-таки не все в мире так просто, как видится некоторым создателям и читателям "священных книг"?
Не приходит мысль, что на ближнем, самом доступном человеку уровне - тело, физиология и т. п. - это и есть "фонарик", а мысли - его отражение и "светящийся круг"? Даже более того - не светящийся круг - а программы с кучей багов, влияющие на само тело и физиологию? И что это взаимосвязанный и саморазвивающийся вполне материальный процесс? Я не буду говорить здесь о Боге, "космических играх" и "иллюзиях" - просто потому, что нет необходимости низводить Бога до нормализации протекания физиологических процессов в конкретном конечном временном теле. "Как наблюдатель" Вы действуете, в лучшем случае, именно на этом уровне. Что тоже неплохо. Но шесток, на который замахивается сверчок - явно великоват. Абсолютизировать физиологические опыты с нормализацией состояния тела и на основе этого делать теологические выводы - явный перебор. Опять же - судя по оставляемому "следу", с духом и телом не все идеально и сейчас, мягко говоря.
йоко тоби гери тебе в лоб, подзатыльники он блин будет здесь раздавать уйми свой ум, ляг в лежачую асану и подумай- ...думай пока не одумаешься и не поймешь- я на ложном пути, все что я выучил фигня полная, Где он истинный-правильный путь...-кто ищет тот всегда найдет!
Зачем вы забиваете себе голову подобной чепухой? Остановите мысли и получите ответ. Вместо покоя ума вы лишь раскручиваете мысленную чехарду. Заниматься нужно, а не думку думать.)
Нет у меня никакого мнения. Это у вас есть СВОЕ МНЕНИЕ. Есть такая личность, довольно колоритная, господин Трехлебов. Он говорит что и как с точки зрения Вед со славянским уклоном. У него есть опыт, он о нем рассказывает. Но я не об этом. Он хорошо поясняет что такое Самомнение и Здравомыслие, откуда они берутся и из чего состоят. Про самомнение думаю что и так понятно. Здравомыслие это источник истинного знания. В йога - сутрах об этом сказано так: - Истинное знание есть умозаключение, авторитетное свидетельство и непосредственное восприятие. Опять возвращаемся к вопросу смысла существования. Как бы вы ни крутились вокруг вопросов "Кто Я?" и "Зачем я здесь?" вам все равно придется на них отвечать. Вам придется остановить свой мысленный поток чтобы это сделать. "Узнаешь, размышляешь, применяешь". Вы застопорились на втором этапе. Как раз это и происходит сейчас с вами. Вы верите своим мыслям. У вас есть свое мнение основанное на прошлом опыте. Авторитетным свидетельствам, как источникам истинного знания, вы не доверяете. Вы рассуждаете. Это замкнутый круг. Рассуждения без действий лишь укрепляют шаблонное мышление и оно еще больше будет выкристаллизовываться. Получая новый опыт через практику вы сможете отбрасывать собственные заблуждения. То, чем вы сейчас заняты, это пустая трата времени и жизни. При чем тут мысль? Они разнообразны и бесконечны. Вы уже надумали себе целый вагон мыслей, что толку? Нужен опыт. Вы сами должны увидеть что к чему. Когда вы будете это делать ваши мысли будут париться в своей собственной "бане" и никак не будут мешать вам. Возможно даже что напарившись, они лягут на лавочку и уснут. Надо заниматься. Наблюдатель не действует! Он наблюдает. Действие разворачивается само. Из за малой степени осознанности действие может увлечь наблюдателя и он впаривается своим вниманием, т. е. переносит центр координат в тело и ум. С этого мгновения он уже считает себя действующим лицом, эго. Но это иллюзия. Эта иллюзия тренируется человеком с самого детства. В младенчестве ее нет, но потом родители и внешняя среда воспитывают эту иллюзию. Так человек живет и страдает потому что забыл кто он есть. Представьте человека находящегося возле трассы. В разные стороны проезжают авто и он бегает, то за одним, то за другим. Вот такое состояние ума у каждого. Нужно перестать бегать за авто. Если это сделать, то можно посмотреть в иную сторону от трассы, на бескрайние просторы. Станет ясно что потратил жизнь на пустую беготню и что сама эта трасса, и авто, это лишь кроха в том пространстве.
Смысл заниматься не пойми чем? Об этом и речь - как не уйти в самовнушение. Мозг рисует любые картинки и дает любые ощущения. Ваш ум - не дурак. Он любое "самопознание" и "осознание" Вам нарисует - лишь бы не потерять контроль. А ненароком оказаться там, где он может реально потерять над Вами контроль - Вы даже возможности такой избегаете. От сильных эмоций до риска - любых ситуаций, где задница обезьяны станет видна. Грустно, на самом деле. Почти безнадежная ситуация. Есть небольшой шанс вырваться прямо перед смертью - и то не факт.
Здесь Вы немножко путаетесь. Эти вопросы крайне занимают Вас, точнее - Ваше эго. Оно готово напридумывать себе чего угодно - лишь бы стать вечным - и "истинное я" и "самопознание", цитировать кучу книг, избегать опасности - и за всем этим скрывается один дрожащий детский внутренний вопрос - "я ведь не умру, правда? Ну, хотя бы не совсем?". Мое эго, при всем своем самомнении и гордыни - знает, что умрет. Точнее, даже чувствует. Ему уже не нужны бессмысленные вопросы. Хотя на краю, как и положено эго - дрожит, как заячий хвост. А тому, что глубже эго - я уже говорил, все эти вещи - тем более без разницы. Оно вообще рефлексировать не умеет и ему пофиг, кто оно и зачем оно здесь. Там самодостаточность абсолютная. Вы тут много говорили о доверии - но как раз постановка таких вопросов больше всего свидетельствует о недоверии к жизни, Богу, если он есть и мироустройству.
У вас есть возражение по поводу наблюдателя? Придется повторить цитату. - В. - Как и когда происходит растворение зримого? Р. М. - Оно происходит лишь после того, как растворяется иллюзорный субъект - "сила зрения", ум. Ум - создатель субъекта и объекта, причина дуалистических концепций, идей и образов. Он служит причиной ложных представлений об ограниченном "я". Ум по природе своей беспокоен. Для начала нужно успокоить его, сделать менее рассеянным, приучить его смотреть внутрь, сделав это привычкой. В. - То есть мы должны избавиться от злобы, похоти и т. п? Р. М. - Избавься от мыслей. Ты не должен избавляться ни от чего другого. Действия и чувства не порабощают человека. Его порабощает только ложная мысль "я - действующее лицо" (Ахамкара, эго). Оставь эту мысль и предоставь телу и чувствам беспрепятственно играть свои роли без твоего вмешательства. Речь идет об устранении неведения, а не о приобретении знания. Поручать эту задачу уму - все равно, что переодевать вора в полицейского и поручать ему ловить вора, то есть самого себя. Ум - вор, слови его и верни себе счастье. Подчеркнул для вас.
Знакомая точка зрения. Люди хотят гарантий. Они хотят заранее ПОНЯТЬ что им предлагается. Им предлагают остановить мысли, а они с помощью мыслей хотят понять что им предлагают.) Вы понимаете абсурдность такой ситуации? Думаю что нет. Для таких людей, которые не хотят доверять опыту предков, у Вселенной есть лишь один путь уговора, дубинкой по голове, пока не очнется. Ну вы блин даете. Это все одно что назвать воду сухой.) У вас точно какая то своя выдуманная система координат и вы ее рьяно защищаете. Я же говорю, избавьтесь от мыслей и истинное положение вещей начнет потихоньку проявляться. Кому и что вы пытаетесь впарить когда уже давным давно все известно. Вы доверяете ученым на слово, сами никогда не повторяли их опытов. Верите в молекулы, атомы, протоны нейтроны. Будете с пеной у рта защищать такое знание, которое вам известно лишь из чужих слов. А когда вам предлагают самому узнать что и как внутри вас устроено, вы упираетесь рогом и доказываете реальность своих фантазий. Хотя предки и современники уже изучили тысячи раз эти вопросы до конца. Какова причина такого вашего поведения? У меня лишь один ответ - гордыня обуяла. Вы сейчас не отделены от своего эго. Это именно оно защищает себя и свои постулаты. Вы считаете себя телом и умом, это и есть эго. Когда вы говорите "мое эго" вы фантазируете. Остановите свой мысленный поток и посмотрите на свое эго, где оно будет и будет ли вообще. Ваше эго умрет при вашей жизни.)