А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    А вы отключите, а не рассуждайте. Сам калькулятор никогда не позволит вам этого сделать. Его нужно обмануть.

2. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Материальную природу имеют вещи мешающие самопознанию. Лсд принудительно убирает преграды мешающие сознанию обратить внимание на себя самого и изучить. Но... Это грубое вмешательство имеющее пагубные последствия.
    Самопознание это не обретение, а удаление. Удаление препятствий. Как китайцы говорят, что вода на рисовые чеки течет сама если убрать запруды. Бурлящий ум, плохое состояние тела и психики, выработанные привычки это запруды. Когда они устранены происходит то, что и должно произойти. На примере энергии текущей в теле при занятиях цигуном или йогой это хорошо видно. Достаточно просто встать и перенести внимание на свое Я и энергия начинает течь, ремонтировать тело. Тело начинает совершать самопроизвольные движения, даже асаны может выполнять. В таком "режиме" очень хорошо заметно что действие происходит само. Я, как наблюдатель, даже представления не имею куда и как оно начнет двигаться в следующий момент. Ученые даже доказали уже на опытах что мысль о поднятии руки приходит с задержкой на доли секунды после самого поднятия. Они старались и доказали. Но и без ученых это легко наблюдать на самом себе. Но стоит лишь вернуть внимание на ум, начать мыслить, как ток энергии сразу прекращается. Включается блокировка. Но если не мыслить самому, а просто разрешить мыслям вертеться где то над головой, то и энергия течет, и мысленная карусель крутится. Чем дольше длится практика, тем энергия течет интенсивнее и тем слабее мысленная карусель. Так делают в цигуне, просто не обращают внимания на мысли и при регулярной практике они перестают донимать.

3. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Опять двадцать пять. Мысли-то может и чепуха. И они могут быть или не быть. Но как светящийся круг может убедить фонарик что-то делать или не делать?
    Напомню - по Вашему мнению, иллюзии вызываются "истиным я" (с так и непонятной целью). Если оно вызывает иллюзии - значит, эти иллюзии зачем-то нужны. И как тогда эти вызванные иллюзии могут убедить "истинное я" их не вызывать - если они вообще ничто?
    Или "истинное я" в запое, как алкоголик, видит чертей - и Вы убеждаете чертей вывести алкоголика из запоя?
    Попробуйте посмотреть на ситуацию чуть-чуть глубже, не останавливаясь на том, что написано в книгах, которые Вы считаете священными.

4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вам пока, как можно судить по несколько непродуктивным попыткам дать тут кому-то подзатыльник и по навязчивому желанию цитировать чужие объемные тексты - это пока не удалось. Разве что наоборот, калькулятор успешно водит Вашу личность за нос.
    Более того - когда я предлагаю Вам его выбить из колеи - Вы бежите этих ситуаций, как черт ладана. Власть калькулятора тут явно абсолютна.
    Это не в качестве подколки, а как иллюстрация того, что обмануть калькулятор простыми физическими техниками - не так просто, как кажется на первый взгляд. Более того, он не прочь и подыграть - и в результате успешно переводит ситуацию под свой контроль. Внутри которого заниматься "духовным ростом" можно сколько угодно, безопасно для "калькулятора.

Последнее редактирование: 23.12.22
  5. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну ладно, спасибо, уже легче. Можно идти дальше.
    Иллюзорное эго, светящийся круг от фонарика, просит фонарик обратить на него внимание. Т. е. иллюзия мало того, что обладает своей волей и желанием - она еще чего-то хочет от создателя иллюзий. Который, видимо, не знает что творит (ну, недотепа у нас Бог немножко, если иллюзии не подскажут - ни в жизнь не догадается зря фонариком не вертеть и вовремя с дальнего на ближний переключаться).
    Вам не кажется, что когда иллюзии начинают настолько влиять на поведение того, кто их создает (или видит) - ему пора к наркологу, а не в "космические игры" играть?
    Или все-таки не все в мире так просто, как видится некоторым создателям и читателям "священных книг"?

6. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не приходит мысль, что на ближнем, самом доступном человеку уровне - тело, физиология и т. п. - это и есть "фонарик", а мысли - его отражение и "светящийся круг"? Даже более того - не светящийся круг - а программы с кучей багов, влияющие на само тело и физиологию? И что это взаимосвязанный и саморазвивающийся вполне материальный процесс?
    Я не буду говорить здесь о Боге, "космических играх" и "иллюзиях" - просто потому, что нет необходимости низводить Бога до нормализации протекания физиологических процессов в конкретном конечном временном теле. "Как наблюдатель" Вы действуете, в лучшем случае, именно на этом уровне. Что тоже неплохо.
    Но шесток, на который замахивается сверчок - явно великоват. Абсолютизировать физиологические опыты с нормализацией состояния тела и на основе этого делать теологические выводы - явный перебор.
    Опять же - судя по оставляемому "следу", с духом и телом не все идеально и сейчас, мягко говоря.

Последнее редактирование: 23.12.22
  7. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    йоко тоби гери тебе в лоб, подзатыльники он блин будет здесь раздавать:)] уйми свой ум, ляг в лежачую асану и подумай- ...думай пока не одумаешься и не поймешь- я на ложном пути, все что я выучил фигня полная, Где он истинный-правильный путь...-кто ищет тот всегда найдет!

8. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Зачем вы забиваете себе голову подобной чепухой? Остановите мысли и получите ответ. Вместо покоя ума вы лишь раскручиваете мысленную чехарду. Заниматься нужно, а не думку думать.)

9. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Нет у меня никакого мнения. Это у вас есть СВОЕ МНЕНИЕ. Есть такая личность, довольно колоритная, господин Трехлебов. Он говорит что и как с точки зрения Вед со славянским уклоном. У него есть опыт, он о нем рассказывает. Но я не об этом. Он хорошо поясняет что такое Самомнение и Здравомыслие, откуда они берутся и из чего состоят. Про самомнение думаю что и так понятно. Здравомыслие это источник истинного знания. В йога - сутрах об этом сказано так: - Истинное знание есть умозаключение, авторитетное свидетельство и непосредственное восприятие.
    Опять возвращаемся к вопросу смысла существования. Как бы вы ни крутились вокруг вопросов "Кто Я?" и "Зачем я здесь?" вам все равно придется на них отвечать. Вам придется остановить свой мысленный поток чтобы это сделать.
    "Узнаешь, размышляешь, применяешь". Вы застопорились на втором этапе.

Как раз это и происходит сейчас с вами. Вы верите своим мыслям. У вас есть свое мнение основанное на прошлом опыте. Авторитетным свидетельствам, как источникам истинного знания, вы не доверяете. Вы рассуждаете. Это замкнутый круг. Рассуждения без действий лишь укрепляют шаблонное мышление и оно еще больше будет выкристаллизовываться. Получая новый опыт через практику вы сможете отбрасывать собственные заблуждения. То, чем вы сейчас заняты, это пустая трата времени и жизни.
    При чем тут мысль? Они разнообразны и бесконечны. Вы уже надумали себе целый вагон мыслей, что толку? Нужен опыт. Вы сами должны увидеть что к чему. Когда вы будете это делать ваши мысли будут париться в своей собственной "бане" и никак не будут мешать вам. Возможно даже что напарившись, они лягут на лавочку и уснут.
    Надо заниматься.
    Наблюдатель не действует! Он наблюдает. Действие разворачивается само. Из за малой степени осознанности действие может увлечь наблюдателя и он впаривается своим вниманием, т. е. переносит центр координат в тело и ум. С этого мгновения он уже считает себя действующим лицом, эго. Но это иллюзия. Эта иллюзия тренируется человеком с самого детства. В младенчестве ее нет, но потом родители и внешняя среда воспитывают эту иллюзию. Так человек живет и страдает потому что забыл кто он есть.
    Представьте человека находящегося возле трассы. В разные стороны проезжают авто и он бегает, то за одним, то за другим. Вот такое состояние ума у каждого. Нужно перестать бегать за авто. Если это сделать, то можно посмотреть в иную сторону от трассы, на бескрайние просторы. Станет ясно что потратил жизнь на пустую беготню и что сама эта трасса, и авто, это лишь кроха в том пространстве.

10. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    А теперь разберите свой текст по слогам. Делайте то что умеете.)

11. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Смысл заниматься не пойми чем? Об этом и речь - как не уйти в самовнушение. Мозг рисует любые картинки и дает любые ощущения. Ваш ум - не дурак. Он любое "самопознание" и "осознание" Вам нарисует - лишь бы не потерять контроль.
    А ненароком оказаться там, где он может реально потерять над Вами контроль - Вы даже возможности такой избегаете. От сильных эмоций до риска - любых ситуаций, где задница обезьяны станет видна.
    Грустно, на самом деле. Почти безнадежная ситуация. Есть небольшой шанс вырваться прямо перед смертью - и то не факт.

Последнее редактирование: 24.12.22
  12. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Здесь Вы немножко путаетесь. Эти вопросы крайне занимают Вас, точнее - Ваше эго. Оно готово напридумывать себе чего угодно - лишь бы стать вечным - и "истинное я" и "самопознание", цитировать кучу книг, избегать опасности - и за всем этим скрывается один дрожащий детский внутренний вопрос - "я ведь не умру, правда? Ну, хотя бы не совсем?".
    Мое эго, при всем своем самомнении и гордыни - знает, что умрет. Точнее, даже чувствует. Ему уже не нужны бессмысленные вопросы. Хотя на краю, как и положено эго - дрожит, как заячий хвост. А тому, что глубже эго - я уже говорил, все эти вещи - тем более без разницы. Оно вообще рефлексировать не умеет и ему пофиг, кто оно и зачем оно здесь. Там самодостаточность абсолютная.
    Вы тут много говорили о доверии - но как раз постановка таких вопросов больше всего свидетельствует о недоверии к жизни, Богу, если он есть и мироустройству.

Последнее редактирование: 24.12.22
  13. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Н-да, и Вы еще при этом что-то о квантовых законах говорили...:)

14. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    У вас есть возражение по поводу наблюдателя?
    Придется повторить цитату.
    -
    В. - Как и когда происходит растворение зримого?

Р. М. - Оно происходит лишь после того, как растворяется иллюзорный
    субъект - "сила зрения", ум. Ум - создатель субъекта и объекта, причина
    дуалистических концепций, идей и образов. Он служит причиной ложных
    представлений об ограниченном "я".

Ум по природе своей беспокоен. Для начала нужно успокоить его, сделать
    менее рассеянным, приучить его смотреть внутрь, сделав это привычкой.

В. - То есть мы должны избавиться от злобы, похоти и т. п?

Р. М. - Избавься от мыслей. Ты не должен избавляться ни от чего другого.
    Действия и чувства не порабощают человека. Его порабощает только ложная
    мысль "я - действующее лицо" (Ахамкара, эго).
    Оставь эту мысль и
    предоставь телу и чувствам беспрепятственно играть свои роли без твоего
    вмешательства.

Речь идет об устранении неведения, а не о приобретении знания. Поручать
    эту задачу уму - все равно, что переодевать вора в полицейского и
    поручать ему ловить вора, то есть самого себя. Ум - вор, слови его и
    верни себе счастье.

Подчеркнул для вас.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Знакомая точка зрения.
    Люди хотят гарантий. Они хотят заранее ПОНЯТЬ что им предлагается. Им предлагают остановить мысли, а они с помощью мыслей хотят понять что им предлагают.)
    Вы понимаете абсурдность такой ситуации? Думаю что нет. Для таких людей, которые не хотят доверять опыту предков, у Вселенной есть лишь один путь уговора, дубинкой по голове, пока не очнется.
    Ну вы блин даете. Это все одно что назвать воду сухой.)
    У вас точно какая то своя выдуманная система координат и вы ее рьяно защищаете. Я же говорю, избавьтесь от мыслей и истинное положение вещей начнет потихоньку проявляться. Кому и что вы пытаетесь впарить когда уже давным давно все известно. Вы доверяете ученым на слово, сами никогда не повторяли их опытов. Верите в молекулы, атомы, протоны нейтроны. Будете с пеной у рта защищать такое знание, которое вам известно лишь из чужих слов. А когда вам предлагают самому узнать что и как внутри вас устроено, вы упираетесь рогом и доказываете реальность своих фантазий. Хотя предки и современники уже изучили тысячи раз эти вопросы до конца. Какова причина такого вашего поведения? У меня лишь один ответ - гордыня обуяла.
    Вы сейчас не отделены от своего эго. Это именно оно защищает себя и свои постулаты. Вы считаете себя телом и умом, это и есть эго. Когда вы говорите "мое эго" вы фантазируете.
    Остановите свой мысленный поток и посмотрите на свое эго, где оно будет и будет ли вообще. Ваше эго умрет при вашей жизни.)

Статус темы:
Закрыта.