Да, чего ж не помериться? В плане болезни и неустойчивой психики - я, может, и покруче Вас буду. Тут Вам до меня, не исключено, еще далеко (ну, по крайней мере, если верить врачам и тем, с кем у меня были коллизии на почве моей "нейстойчивой психики). Нет. Я не об этом говорю. Я - не спокоен при угрозе жизни. Иначе не было бы смысла в тех ситуациях, где она есть. Весь смысл - именно в этом "неспокойствии". В подобные моменты самообмана не остается - и ты видишь сам себя как облупленного. То самое "ошеломление калькулятора". Когда реально не знаешь - будешь ли жив через несколько секунд или минут - это совсем особое состояние. Все слабости, вся трусость и т. п. - все на виду перед самим собой. Ну и отношения с людьми, которых ты видел такими и которые таким видели тебя - тоже немного особые. Когда уже влез в действие, кстати - там уже совсем другое. Страх оторвался и болтается где-то рядом, а ты - как раз то самое "чистое действие". Это я приблизительно ответил Вам на вопрос, который Вы задавали альпинистам и дайверам. Они, скорее всего, были на пике формы, как я лет 20 назад - и просто не понимали смысла этих вопросов, где и так (для них) все ясно.
Ха считать что ютуб одним роликом все решил - это как считать любую новость на том же ютубе на 100 % правдой
А я и не возражаю, с радостью объявляю вас победителем.) Вы видите себя? Вас что, двое?) И что в этом такого? Я с семьей с трассы на авто улетал, не было никакого страха, руки и ноги делали что нужно. Я тогда был ооочень молодым водителем и понятия не имел что делать нужно, но сделал все так как надо. Какая ценность этого для духовного роста? Никакой.
У человека есть более глубокие слои сознания, чем поверхностный ум - который, кстати, тоже способен к абстрактному мышлению. Кто-то грезит что это "атан", "истинное я" и словоблудит прочие теоретические построения. Я вообще не интересуюсь вопросом, что это и насколько оно материально или духовно - просто потому что не вижу разницы между одним и другим и смысла в этой разнице. Впрочем, я уже повторяюсь - вслед за Вами. Ну, поверьте - это пока. В плане психики, я имею ввиду. В плане болезни - тут вообще победителей не бывает. Если смотреть с геологической точки зрения - наша жизнь, даже мифического Мафусаила - намного меньше погрешности измерений даже небольших интервалов геологического времени. Не особо греша против истины, можно сказать, что мы уже умерли - поэтому кто чем и как болел - фигня, по-хорошему. Духовный рост вообще не имеет никакой цености. То, что будет "потом" - иллюзия внутри реальности в моем восприятии, а в Вашем - вообще иллюзия в иллюзии. Если следовать Вашему любимому вопросу - "кто занимается "духовным ростом", "практикой и т. п." - опять будет путанный, беспомощный и нелепый ответ с ссылкой на "опыт предков". Что не удивительно - за волосы себя из воды вытащить достаточно затруднительно, а теоретически обосновать подобный опыт - еще сложнее, чем совершить (там, на практике, хоть коряга какая-нибудь может подвернуться из-за той неидеальности физической Вселенной, благодаря которой и возможна эта мерзкая жизнь, от которой Вы так старательно бежите). Хотя выведение машины из критических дорожных ситуаций, пусть на дороге, если честно, они длятся в большинстве случаев столько, что за это время выспаться можно и видны за фиг знает сколько времени до их начала (за свои скоро 800 000 я уже могу говорить об этом достаточно уверено) - очень полезный опыт. Но как Вы им распорядитесь - сугубо Ваше дело. Для кого-то и йога - не более, чем производственная гимнастика, а христианские молитвы с поклонами - средство от болезней позвоночника. И в одном, и в другом, кстати - может быть своя серьмяга...
Да я не настаиваю. Для вас не имеет, для меня оочень даже имеет. Для меня это по большому счету единственная ценная вещь, потому что все действия соотносятся с ним. О каких иллюзиях вы все время говорите я не могу понять. Вы наверное имеете в виду придуманную жизнь после смерти, придуманное истинное Я? Вы это имеете в виду? Если так, то как я могу себя придумать? Даже чтобы себя придумать я уже должен быть, как минимум.) Вам наверное комфортно вариться в собственных догмах. Да ради бога. Захотите узнать как на самом деле обстоят дела, узнаете. Методов хватает. А можете перевести этот поток словосочетаний? Машина, йога, молитва, позвоночник... Вы что хотели сказать?
@Alexej68, Вы все время говорите что я стремительно бегу от жизни. Не могли бы вы подробнее об этом. Я не могу понять что вы имеете в виду. Куда бегу и зачем.
от реальности в свою практику - тыщу раз писалось. но сам ты и не поймешь никогда, у тебя реальность часть практики, у людей наоборот.
Тем богатством, которое дает нам жизнь, можно распорядиться по-разному. Можно взять из ситуации все - а можно просто похерить.
Наверное, туда, куда может привести "духовный рост" и "самопознание". И где что-то имеет какую-то ценность. Не хочу "лечить" - но такое ощущение, что это убегание туда, где нет смерти. Но где нет смерти - нет и жизни. Ну подумайте сами - Бог, если он есть - это что, недорось, который просто так, от нечего делать крутит фонариком? Или пьяница, который оделяет своим вниманием, как милостью, привидевшихся чертей? Я сомневаюсь в подобном мироустройстве - сколько бы "предков" ни считали такое своим опытом. Интуитивное ощущение. Тем более, что так считали, мягко говоря, не все наши предки.