РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, не в космические же игры играть с лоботрясом, крутящим фонарик... Зачем - затем, что жить - это вкусно. А смерть - терпко... @nazaret, даже не надейтесь - все равно Вы умрете. Больно, страшно и насовсем. Сколько бы Вы "вечных книг" ни прочитали и "атанов" себе не понавыдумывали.
И что характерно - ну все эти теории железобетонно подтверждены экспериментально. Нет, пожалуй даже - это будет вернее.
Это фиговый перевод западных фантазеров. Ну и, возможно - некоторая излишняя увлеченность восточных. Ци - не энергия, как таковая, а состояние. Камертон для настройки и гармонизации внутренних ритмов.
Трудно поспорить. Но их, к сожалению, никто не видел... Может, они где-то и есть, разве ж я спорю. Но к полуобезьяньим религиозным учениям они практически не имеют отношения, увы. Никто давненько не видел ни живого Йешуа, ни даже живого Агасфера. Вынужден повториться - сколько ни "практикуй", а помирать придется. Кстати - добрый совет - наиболее чистоплотно это делать на горшке. Если соберетесь "умирать осознанно", как когда-то говорили - имейте ввиду. Просто удивительно, как Вы цепляетесь за свою иллюзию и переживаете за ее дальнейшую судьбу ("истинное я", если оно есть - умереть-то точно не может, его, если верить Вашим "вечным книгам", бревном не убьешь, разве что само себя по голове фонариком навернет в экстазе иллизиотворения). Тут точно я - материалист? По-моему, на Вашем фоне я не материалист - а розовый и возвышенный идеалист.
Зачем ему оправдания? То есть Вы хотите сказать, что мой ум - бездействует? То, чего Вы явно не можете добиться годами практики - у меня уже есть? Спасибо. Тронут. Я и не думал воспринимать свое раздолбайство всерьез - а поди ж ты... Увы. Все не так. Действует, да еще как. Мыслесловообразомешалка частенько просто лютует - особенно при наличии внешних раздражителей. Но, правда, и успокаиваться, по-настоящему, без грез о самопознании, "истинном я" и вообще ни о чем - тоже немного умеет. Но не особо. Не настолько, как у путнего мастера боевых искусств или цигуна. Или хорошего фридайвера. Мне представить себя на его месте страшно.
"Вы не узнаете его даже если он вам на ногу наступит". Извините, приходится повторить. Вы не видите. Вот в чем дело. Вы не видите вещей куда более проявленных, которые прямо перед вами. Не видите той единственной нити, на которую нанизаны все религии, учения, духовные пути. Учиться видеть нужно начинать с малого, с простого. Вас же сразу заносит на высший план. Пустое это. Про высшее Я рассуждаете. Это же просто мысли в вашем уме, они так веселятся, а вы им верите. Зачем вы верите своим мыслям если они тараторят о том что вообще за пределом их понимания? Ум фантазирует, а вы верите. Вы не верьте, вы проверьте.
Вы бездействуете, но ваш ум бурлит. "Ум хитер и изворотлив, он придумает все что угодно чтобы не отрывать свою задницу от стула". Когда страшно увидеть реальность, тогда в дело вступает этот великий выдумщик. Реальность развеет ваши гипотезы как утренний туман, потому у них нет основы. Обычные выдумки. Хотите убедиться насколько слаба сила вашего внимания - сядьте с прямой спиной и попробуйте не отвлекаясь понаблюдать за своим дыханием. Пара циклов - и ваше внимание будет увлечено мысленным потоком. Зуб на мясо.) Мысли и чувств владеют вами, а нужно чтобы наоборот.
Больно, страшно и насовсем...) Так и хочется спросить, а откуда вам это известно? Неужели прослабленный кишечник от тарзанки дает ответ на вопросы бытия?
Как все-таки человек умет жить в своем воображении... Если бы Вы чего-то "проверили" - поверьте, Вы бы тут об этом не разглагольствовали и простыни цитат бы ни постили.
Цепляет? Известно, известно. У меня фактически на руках умерло немало людей. И от инсульта, и от рака, и от травматического шока. На всякий случай - на всякого рода "тарзанках" кишечник закрепляет, а не прослабляет. Прослабляет перед ними. Ну так, чтобы Вы случайно не приняли неосторожных действий с непредсказуемым эффектом. Дьявол - он в мелочах.
"Вы" - это кто? Иллюзия или "истинное я"? Личность, как таковую, Вы отрицаете. "Истинное я" пребывает в Боге или сущности - как оно может бездействовать? Кто бездействует? Отнимите уже у своего недоросля фонарик - все глаза загадил своей игрушкой.
Именно поэтому и цитирую. Потому что уже всё сказано, и сказано наилучшим образом. Нашлись на Земле люди у которых талант наиболее точно и емко выражать трудно выразимое. Если вы хотите услышать мои рассказы о своей практике, то увы, их не будет. Потому что сказано "Держи свою практику в тайне". Такая рекомендация ранее мне была не понятна. Теперь я придерживаюсь этого правила потому что (опять же) на себе проверил. О каком таком воображении вы говорите, в чем оно заключается? Что я себе вообразил? И что мне нужно делать чтобы перестать воображать? У вас есть рецепт? Ну, кроме тарзанки.
Тоо же Лао-Цзы и Дао-де-цзын (хотя кто его точно написал - неизвестно) - Вы не особо цитируете. Да и Нагорную проповедь, при всей ее неоднозначности - тоже. Все больше - какое-то словоблудие, созданное переразвитыми эго - насколько бы они не были уверены в противоположном. Йешуа, кстати, умер больно и страшно. И, я, на сто процентов уверен - насовсем. Иначе бы в этом не было смысла. Если он не собирательный образ вроде Ходжи Нассредина, конечно.
Боже ж ты мой! Вы же взрослый человек, ну не ведите себя как ребенок. Мне Гитариста хватило с его мозгодробильными заявлениями, а тут вы еще. Ну нравится вам экстрим, нравится кайфовать при этом, бог с ним, кайфуйте. Зачем вы свои привязанности выставляете как достижение? Вы не в силах приложить усилие для успокоения своего ума, но рассуждаете о Боге и бахвалитесь своими привязанностями. Детсад какой то.