РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если подумать с другой стороны- он все знает и все может, Но зачем вмешиваться в естественное, тем более что и Добро и Зло должны быть в балансе...
Кто ж его знает... В этом-то и вопрос! Послушал недавно лекцию Алексея Осипова про СВО... Вывод потрясает!
Должно, - это не значит, что так и есть! Т. е., рассуждая по вашему: "Я вас слепил...из того, что было (из праха земного), а дальше вы уж там сами и разбирайтесь!" - вот с таким намеком звучит это рассуждение.
Тот который *лепил* и заповеди передал это одно, а тот к которому примкнули (Ре-лига-я) большинство это второе...Может с начало и старался и пытался, а потом плюнул и- типа живите как хотите, если не слушаете)
Тем, что если бы сделали во всей нашей церкви всего лишь один пост, и все верующие читали при этом молитву, то Раньше я такое же мнение от него слышал на примере Евангелие. Что мешает профессору богословия предложить Патриарху Кириллу это сделать? И...СВО прямо так раз, - и прекратилась. И Путин пожал бы Зеленскому руку...
https://dzen.ru/a/YO7HiN1rLXa5ie51 Да, православная (правоверная) христианская религия поклоняется Иисусу Христу, который стал почему-то и Господом, и Богом, и сыном божьим. Вот понравился ответ на этот вопрос Тем не менее, несмотря на это утверждение, здесь мы видим, что Господь - это и есть главный бог.
В канун "праздника" Хэллоуин в 1997 году, в ночь с 30 на 31 ноября в одной из гостинниц Афин был убит Хосе (Иосиф) Муньос Кортес. Хранитель и спутник Мироточивой Иверской-Монреальской иконы Богородицы. Хосе родился в Чили, в 1948 году, в состоятельной семье испанского происхождения. Они были твердыми католиками. В 12 лет мальчик "случайно" зашел в Православный храм, благо православные в 20-м веке рассеялись далеко за пределы исторического обитания. Можно их, при желании найти и в Латинской Америке. Служба зацепила паренька и он стал прихожанином этого храма. А через два года с согласия семьи перешел в Православие. Занимался живописью, интересовался иконой. Со временем получил приглашение переехать в Монреаль. В 1982 году Иосиф был на Афоне, где получил в подарок поразившую его своей неотмирной красотой Иверскую икону Богородицы. И в этом же году икона, находящаяся в его собственности, замироточила. Вначале Илсиф думал, что кто-то разлил в его доме большое кол-во парфюма. Потом оказалось, что миро обильно течет по иконе. Задняя стенка иконы была всегда суха, а по ликам Христа и Девы Марии благоуханное миро текло так обильно, что вата, которой обкладывали икону, промокала за несколько минут. Икона мироточила 15 (!) лет. В праздники, особенно Пасху, мироточение происходило особенно обильно. В дни Страстей Господних миро не текло. Было ясно, что держать икону просто дома нельзя. И Иосиф стал из хозяина образа служителем Богородицы. С Иверской-Монреальской иконой он объездил множество приходов Русской Зарубежной Церкви, В США, Канаде, Западной Европе и Австралии. Перед иконой служились молебны, пелись акафисты, люди разбирали ватки промоченные миром, а Иосиф смиренно ездил из города в город, из прихода в приход, чураясь славы и известности. Шума он не любил. Славы не хотел. Предложения снять фильм об иконе отклонял. Его личная жизнь закончилась не начавшись. Он просто стал тенью возле Богородицы и смиренным спутником чудотворного образа. При этом был простым человеком, без претензии на избранность и святость. Со временем был тайно пострижен в монахи с именем Амвросий, в честь Оптинского старца. В 1997 году, как уже сказано, его в Афинах убили неизвестные. Нанесли множество ран, переломали пальцы. Очевидно, пытали. Икона пропала. Похоронен Хосе-Амвросий Муньос в Джорданвиле, США. Похоронен так, чтобы при необходимости можно было без особого труда открыть его мощи. В том, что он праведник, нет сомнения ни у кого, кто его знал лично. Таких людей немало. Есть они и в Москве. Дух дышит где хочет, и Православие 20-21 веков, это пестрая мозаика чудес Божиих, где каждый камешек - явление силы Милосердного Христа посреди мира, катящегося неизвестно куда. Протоиерей Андрей Ткачёв
Не надо выхватывать из разных источников. Вы уж если хотите изучать, то изучайте по очереди источники. Так никогда не разберётесь. Вы признаёте, что человек состоит не только из тела? У него есть ещё душа и дух, где Дух от Бога. Тело хочет одно, душа просит другое, а дух третье. Примерно так и Бог един в трёх лицах.
Вы спрашиваете, где был Бог во время этого преступления? Отвечу, везде. Почему не вмешался? Он вмешивается, когда Его просят об этом. Лучшие ответы на свои вопросы найдёте на сайте Азбука веры. Я не буду копипастить и таскать то что вы хотите. Всё равно не удовлетворю ваши запросы...
Наоборот, только сравнение разных источников помогает найти правильный ответ. И уж если даже по первой главе Ветхого Завета так и не дали вразумительного ответа, то по вопросу КТО есть БОГ - его тоже не будет, поскольку ВСЕ книги писали люди! Признаю, кроме одного, - духа от Бога. От Бога (Творца) мы видим сотворенную Вселенную с многочисленными галактиками. Но и это лишь предположение человека. Не знаю как у вас, а у меня все определяется целесообразностью того или другого в данный момент времени. Надеюсь, когда вы сидите в туалете, у вас нет расхождения в желаниях тела, души и духа? Кроме того, даже в понятиях, что есть ДУХ и ДУША, есть расхождения. Видите, как интересно. Идем дальше... в Православии А Господь, - это бог евреев. Как быть с русской душой?
Вопрос, - когда преступник наносит удар сзади, узнает об этом человек, которому наносят удар? Я не нуждаюсь в АЗБУКЕ веры. Она мне НЕ интересна. Так зачем встряли в мои копипасты и рассуждения о них?
Я могу вам сказать одно, что Иисус рожден от еврейской женщины, а потому он тоже еврей. А я - русский, и не нуждаюсь в Боге от евреев. И всю Библию писали только евреи. Кстати, есть мнение.