Без труда не выудишь и рыбку из пруда...тяжело в учении, легко в бою...короче учится это тебе не спать в позе Страуса
Не может, конечно. Глаз "видит" совершенно другое устройство, созданное для мониторинга работы глаза. Это то "Вы", которое наблюдает "поток мыслей", "не-Я", "Ваше" и т. п. А есть ли то "Я", которому не нужно "наблюдение", самоосознание" (потому что оно уже осознано и другим быть не может) и т. п. - на уровне "наблюдателя" Вы поймете вряд ли. Нет, языком трепать-то и тешить эго мы можем сколько угодно - но от темы это только отдаляет, а не приближает. Особенно, если мы цитируем болтовню "авторитетов". Кроме Шри Япутра, естественно. Он авторитет в болтовне - и цитируя болтовню авторитета в болтовне мы прикасаемся к истине.
Я не самообольщаюсь. Может быть и так. А может - и не так. А может (и это скорее всего) - это основной вариант работы сознания в материальном мире, когда каждый его носитель имеет и "встроенного" наблюдателя, и "поверхностный ум" и т. п. - но этим существование сознания не исчерпывается. Это тонкие вещи - я их не "предполагаю", а чувствую в определенное время. И они очень не любят болтовни - тут же заземляет на носитель с ее "психохренью" обратно. А любое применение конкретных определений, типа "атмана", непредвзятого наблюдения и т. п. - ситуацию усугубляет.
Как Змей-Горыныч? Я не христианин ни разу, не иудей и не мусульманин. Но если Вы христианин - какие Вам нужны источники, кроме тех слов, что приписываются Йешуа (Иисусу по гречески)? Где у него про трехглавого Бога и "душу и дух"? В каком из Евангелий?
А это возможно - делать одно и то же? Да и если каким-то чудом это удастся - безумием будет, скорее, полагаться на заведомо тот же результат. Тут очень много будет зависеть от того, ловим ли мы прикормленную мирную стайную рыбу или рассредоточенную единичную хищную. Где для достижения одного и того же результата требуются прямо противоположные действия. Поэтому повторюсь - Карфаген должнен быть разрушен! То есть, тьфу, - болтать меньше надо!
Вот посмотришь на все это, -... и становится грустно. Вроде бы церковь отделена от государства. Ан, нет, - заседают с депутатами.