А что насчёт религии? - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ivan1304, 18.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Дети в детском саду говорят что их в капусте нашли.

2. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Судя по нервной реакции на отдельные моменты - Вообразили Вы себе практически все. Главное - что есть какие-то "вечные книги" и в них есть какие-то ответы.
    Посоветовать, "кроме тарзанки" могу только побольше носить воду, колоть дрова и чистить сортиры - желательно, с самодуром-начальником. Эго слишком нарцисстическое и совершенно взяло личность под полный контроль. Сколько бы вы эту личность не отрицали.

3. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Этот экстрим (та же смерть от рака, инсульта или перитонита) найдет Вас без всякого Вашего желания - как бы Вы ни прятали от себя этот прискорбный факт. Больно, страшно и насовсем. Хоть завернитесь в вату и уйдите с головой в медитацию - смерть непременно Вас оттуда вытащит - и очень скоро. По геологическим часам - уже сегодня, если не в ближайшую минуту.

4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это ответ. "Гитарист", как Вы его называете, рыдает от зависти и рвет на себе волосы. Везде. Да и я тоже. Срезал! :)]
    Мои, кстати, по-моему чуть ли не с рождения знают, что они были частицей мамы. Правда, там мама правильной системы.

Последнее редактирование: 29.12.22
  5. Roaroma
    Благодарности:
    25.966

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.966
    молодец, продолжай

6. Roaroma
    Благодарности:
    25.966

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.966
    омаи глоза, как они устали это читадь ;):aga:

7. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    А ведь читаешь.) Тянет?

8. Roaroma
    Благодарности:
    25.966

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.966
    с ЧЮ у тебя совсем плохо. а это уже не пройдет.

9. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Опять включили свою думалку.)
    Да хоть все слова мира собери и дай вам, это ничего не изменит. Ваш "двигун" пытается понять "водителя". Двигатель о нем и представления не имеет. Для двигателя водителя нет, он думает что это он главный.
    Успокойте свой движок и ваше внимание автоматически вернется к вам. Пока что оно полностью поглощено внешним, телом, мыслями, чувствами. Пока это положение дел будет сохраняться вы ничего нового не узнаете. Все попытки будут бесплодны. "Сам дурак" будет вашим единственным козырем в дискуссиях.

10. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Пророк.)
    Читай, читай, а вдруг поможет.

11. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Почему вообразил? Неужели нет никаких вечных книг? Может вы просто их не видите? Вернее не видите того о чем там речь. Такое ведь может быть или нет?

12. Roaroma
    Благодарности:
    25.966

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.966
    да сколько уже было - забрезжит вдруг в твоих виршах проблеск надежды, присмотришься - ан нет, это глюк в твоей голове прост.

13. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Зачем вы свои выдумки на меня вешаете? Сами с ними и живите. Может вам так комфортнее. Ну ладно я, помру так помру. А возьмем например Тибет, других пока в стороне оставим. Они там, на Тибете, все придурки видно. Какую то Книгу Мертвых придумали, практикуют сидят веками, лама ихний по миру катается хрень несет. У них там что, аномалия в горах какая то?)
    Или вот. Из предисловия к книге Нисаргадатта Махараджа "Я есть ТО".
    _
    Многообразные формы вокруг нас состоят из пяти элементов. Они находятся в постоянном движении и изменении. Они также управляются законом причин‑следствий. Всё это отражается в теле и уме, которые недолговечны и подчинены рождению и смерти. Мы знаем, что мир познаётся только при помощи органов чувств и ума. Как и в кантианской философии, он является коррелятом человека, познающего реальность, и, таким образом, имеет основную структуру нашего способа познания. Это означает, что время, пространство и причинно‑следственные связи не «объективны», то есть не являются независимыми объектами, а представляют собой ментальные категории, формирующие всё под свой шаблон. Существование и форма всех вещей зависит от ума. Познание – это продукт ума. И весь видимый мир, воспринимаемый умом, есть мир субъективный, постоянно меняющийся в соответствии с неугомонностью нашего ума.

В противоположность беспокойному уму с его ограниченными категориями – намеренностью, субъективностью, двойственностью и т. д. – стоит безграничное чувство «я есть». Единственное, в чём я могу быть уверен, – это в том, что «я есть», без каких‑либо условностей. Снова и снова Махарадж привлекает наше внимание к этой основной идее, чтобы мы могли избавиться от тюрьмы, которую сами себе создали, и реализоваться в «я есть». Он говорит: «Единственно верное утверждение – это «я есть». Всё остальное – просто следствия. Никакое усилие не поможет вам изменить «я есть» на «меня нет»».

Истинный воспринимающий – это не ум, а я сам, свет, в котором проявляется всё. Я – это общий знаменатель у корня всего существования, осознание, в котором происходит всё. Всё поле сознания – это всего лишь одна крупинка в «я есть». Это «я есть», сознавая сознание, осознаёт себя. Оно неописуемо, поскольку не имеет атрибутов. Можно только быть собой, и быть собой – это всё, что может быть. Всё существующее существует как я сам. Нет ничего отличного от меня. Двойственности не существует, следовательно, и боли не существует. Нет никаких проблем. Есть только Любовь, в которой всё совершенно. Всё, что происходит, случается спонтанно, без намерения – как пищеварение или рост волос. Осознайте это и освободитесь от ограничений ума.

В глубоком сне нет чувства, что вы являетесь тем или этим. Однако «я есть» остаётся. Обратитесь к вечному сейчас. Память несёт из прошлого в настоящее множество вещей, но всё происходящее происходит только в настоящем. Весь мир объектов проявляется в безвременном сейчас. Таким образом, время и причины‑следствия в действительности не существуют. Миру, телу и уму предшествует я есть. Они появляются и исчезают в я есть. Я есть – это источник всех вещей, универсальная сила, благодаря которой проявляется весь этот разнообразный мир.

Последнее редактирование: 29.12.22
  14. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Вы путаетесь, это в вашем уме чуть забрезжит и опять тьма.)

15. Roaroma
    Благодарности:
    25.966

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.966
    продолжай, молодец, скидывать со своей головы на чужую

Статус темы:
Закрыта.