РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дети были частицей мамы?) Материализм у детей неизбежен. А сами дети помнят себя частицей мамы? А вы, помните себя частицей мамы? Доверяй но проверяй.) Видите как все просто происходит что и не замечаешь как всю жизнь доказываешь чужие сказки. А самому проверить страшно, а вдруг и правда...
Не тупите. Это вы сказали что читая мои посты у вас забрезжит слегка, а потом потухнет. Похоже что вы опять в лужу пукнули.
@Alexej68, Очень легко найти цитату когда на одной волне с опытом предков. И очень трудно что либо процитировать когда на своей собственной придуманной волне. Суть у всех людей одинакова, а вот попробуй найди другого с такими же тараканами как у себя. Почти невозможно.) Что такое ваша личность которая так себя защищает? Чем она для вас ценна?
Опять впадаем в словоблудие, когда попадается конкретный вопрос? Не переживайте - все Ваши "вечные книги" - в этом столь же беспомощны. Зачем, кстати, нужен духовный рост - не напомните? И в чем смысл бессмертия? Так кто такой этот "Вы", которому нужно "успокоить свой движок" - не напомните? А то мое "истинное я" совершенно не интересуется иллюзиями - да и не мое оно, как выясняется, а единое на всех - ехало ему болело - каждой полуобезьяне из 7 миллиардов движки успокаивать. Личности нет. А сам движок - себя не успокоит. Определитесь уже, кому работу работать.
"Своя собственная волна" не может быть придуманной - при всей ее нелепости, ошибочности и т. п. - она реальна. А вот "одна волна с опытом предков" - выдумка от начала и до конца, иллюзия в реальном мире. Что такое личность - я уже говорил - и не раз. Для Вас ее нет - обсуждать бессмысленно. Давайте лучше обсудим то, что для Вас есть. Я очень бы хотел услышать ответ, кто должен успокаивать ум.
Желание Вашего эго заболтать тему смерти понятно - но, к сожалению, непродуктивно. А умирать - уже совсем скоро, через мгновение. А Вы совершенно к этому не готовы. Лучше подумайте об этом. Или, еще лучше, почувствуйте и осознайте.
Да, дети видели УЗИ. Я - нет. Фиг его знает, откуда я взялся. А Вы помните себя до рождения? С чего Вы взяли всю эту ересь про "неуничтожимое истинное я"? Просто инфантильное нежелание смерти (вполне понятное, впрочем)? Да, сильно нам подгадила потеря настоящего опыта предков, с инициацией, правильными обрядами при рождении и смерти и т. п. Выдумками Саи Бабы или "эзотериков" такое не заменишь...
Может. Но редко. Настоящее - оно цепляет. Даже если промелькнет случайно, где-нибудь в притче, анекдоте или "вечной книге". "Психохренический" шлам - тоже виден, даже если он очень хорошо спрятан, как в той же Библии. Смердит совершенно отчетливо. "Вечные книги" содержат в куче дерьма отдельные жемчужные зерна - разве же я спорю? Рыба гораздо лучше берет естественную приманку на крючке. "Ловцы человеков" - отнюдь не дураки. Впрочем, к неаврамическим учениям это относится в гораздо меньшей степени (дерьма там, все же, несравненно меньше и геноциды не обожествляются).
О господи.) Легче дать цитату чем делать попытки пробиться через этот мысленный бронежилет. _ Наш ум подобен машине. Он запрограммирован на постоянность потока мысли. Ум полон мыслей из прошлого и планов на будущее. Он постоянно связан и угнетен разного рода тревогами, заботами, страхами, неудовлетворенными желаниями и прочим. Ум постоянно зациклен на мыслях типа: «Понравился я этому человеку или нет?», «Произвел ли я хорошее впечатление?», «Не выглядел ли я дураком?», «Я был сегодня очень умен» и так далее. Наш ум способен запомнить множество вещей. Здесь и радости, и горести. Этим событиям и ожиданиям этих событий нет конца. И, в принципе, они не могут быть остановлены каким-то жестким, прямым давлением сверху. Они будут подниматься снова и снова с все увеличивающейся интенсивностью. А идентификация сознания с этими процессами не может привести к такому явлению, как ментальный мир, блаженство или самопознание. Что же нам надлежит сделать для того, чтобы найти мир в нашей жизни? Есть достаточно четкий и прямой метод для развития сознания. Постарайтесь быть свидетелем всех мыслей и действий, наблюдая за ними со стороны. Нарушьте процесс говорения и отриньте гипнотический эффект постоянного течения мыслей. Вместо этого будьте в стороне от мыслей и поступков. Постарайтесь просто стать их свидетелем. В Индии автоматические функции ума называются «карма». Это относится и к ментальным впечатлениям, которые составляют чью-либо личность. Эти ментальные впечатления основаны на принятии и непринятии, на вере и неверии, на бесконечном потоке концепций, находящимся в нашем уме. Именно эти ментальные впечатления заставляют нас чувствовать себя то выше других, то ниже, то хорошими, то плохими и так далее. Эти впечатления возникают в нашем сознании и являются причиной того, что посредством их мы отвечаем на какие-то внешние раздражители. И если идентифицировать себя с ними, то достаточно легко утратить истинную тропу жизни. Карма находится в уме. Она указывает на путаницу и привязанность к внешним феноменам и подсознательным данным, оставленными в памяти. А стать свободным от власти кармы можно только, став свидетелем. Это выглядит несколько странно, но люди имеют стойкую тенденцию привязываться к мыслям. Особенно — к радостным мыслям и радостным переживаниям. И такой человек выглядит как бы находящимся на верху многоэтажного здания, построенного на базе собственных положительных впечатлений. Обычно люди боятся утратить привязанность к своим мыслям и концепциям, так как считают, что тогда пропадает и смысл жизни. Но в действительности это явление обратного свойства. Только утратив привязанность к мыслям и идеям, можно стать счастливее и обрести смысл жизни. С. С. Сарасвати "Крия йога" Подчеркнуто мной для вас.)
Да вы шутник.) Выше уже дал цитату где обрисована "своя волна" и ее "реальность". Там и про метод сказано, как увидеть ложность этой "волны".
Ага, ну раз вы говорили не раз, то и я вам напомню что уже не раз и подробно разжевывал. Так нормально?
А почему вы отрицаете существование истинного Я? Ладно, спустимся пониже, поближе к земному.) Почему вы считаете свое тело и ум собой? Этот вопрос куда проще и конкретней. Наверное потому иного положения вещей вы наблюдали? Так? Опять речь заходит про прошлый опыт. Экстрим видимо не дает такого опыта. А вот некоторые пережившие клиническую смерть уже видели себя со стороны. С каким лицом они будут слушать ваши речи?)
Вы в свои игры играйте сами. Я уже давно согласился что умру, что я нездоров телом и психикой. Меня обсуждать пустое занятие. Но пока мы еще живы и я у вас живого хочу узнать об источнике ваших знаний. То, что вы любите рассуждать о вещах еще не ведомых, я вижу. Вам прямо тянет туда. В дебрях философствования можно спрятать отсутствие опыта. Поэтому я и вытаскиваю вас из пустого трепа к дельному разговору. Ну так что, скажете или нет, откуда у вас появилась эта уверенность, что вас вы, тело, мысли, чувства это одно целое и что всему этому враз придет кирдык. Если вы не знаете где были до своего рождения, то как вы можете знать чем всё закончится? Просто придумываете?
И в головах тоже. Включая (но не ограничиваясь им) банально-материалистическое: содержимое головы архитектора известным образом приводит к появлению абсолютно материального дома. Но я немножечко про другое. Почему, собственно, Вы ограничиваете реальный духовный мир только двумя персонажами: собой и Белобогом (он же Бондье, он же...). Самоуверенность и преувеличение собственной важности вижу я в этом, поскольку совершенно не исключено, что на самом деле с Вами в это время беседует (в своих целях) кто-нибудь другой: к примеру, Чернобог (он же Отец Лжи, он же...). Или, ещё более вероятно, Локи какой-нибудь более или менее бескорыстно шутки шутит. Кстати, неуважаемая Вами Церковь одно из своих предназначений видит именно в том, чтобы помогать людям отличать одно от другого. Всего лишь помогать, гарантии нет.