Вы для кого такие тексты выдумываете, для остальной публики?) Начитались книжек, нафантазировали и выдаете в свет.
Человек, который это написал, недавно заявлял о "Проживании Жизни", о "Текущем Моменте" и т. д.) Опять и опять нестыковочки между словами о себе и словами о других. Потому вы и не видите ничего, что сверху вниз смотрите.
Почему вы спрашиваете ответ у меня на свои выдумки? У меня создается ощущение что вы не читаете ответы. Ваши мысли вас доканают.)
@Alexej68, Хотите серьезного разговора? Пожалуйста. На ваши "вопли видоплясова" мне и реагировать неохота.
Извините, но этого не было. И я не прошу "подробно". Простой вопрос предполагает простой ответ. Кто должен успокаивать ум? Пустого балобольства мы тут уже развели немеряно. Цитаты "великих" меня не интересуют по определению, когда я разговариваю с Вами, а не с ними
Вам, я думаю, приходилось бывать под общим наркозом? Где Вы были в это время - и что о нем помните? Треп - это рассуждения про "вечные истины" и "вечное истинное я". А доказательств конечности бытия человека - как у дурака фантиков. И "успокоенный ум" и "наблюдатель" - прекрасно могут склеить ласты вместе с телом. И мы совершенно не видим противоположных примеров, увы. Может, это и не так. Но вот рассуждения о эфемерной вечности чего бы то ни было - как раз и есть пустой треп.
Серьезный разговор предполагает свои ответы на серьезные вопросы. Я этого, к сожалению, у Вас не вижу от слова "совсем". С огромным трудом мы все-таки (пусть не до конца) разобрались, что внимания Бога хочет эго - с целью последующей эвтаназии. Ладно, пусть так. Пойдем дальше. Кто должен успокаивать ум (эго)? Напомню, существование личности и реальность мира - Вы отрицаете. Давайте говорить коротко и по делу.
Ну почему же сверху вниз? Я уже говорил, у меня с субординацией не очень. Если я вижу навозную кучу - я не презираю ее, а стараюсь использовать по назначению. И уж точно - не презираю и не смотрю сверху вниз на корову, навалившую эту кучу. Я вообще не особо выделяю человека из прочих живых существ - поэтому с легкостью пришибу любое, попытавшееся оспорить место человека на вершине пищевой пирамиды. Но как равного - без всякого "сверху вниз". Даже с сочувствием. Библия, конечно, не столь полезна, как навозная куча и произвели на свет божий ее существа, гораздо менее моральные, чем коровы (про Новый Завет - разговор отдельный, он, хоть и несет те же трупные пятна - но проблески чего-то истинного, а не просто методики по управлению человеком через внушение глубинных страхов, там есть). Но и к ней я отнюдь не отношусь "сверху вниз". Это серьезная, глубокая и нехорошая вещь - и требует соответствующего отношения.
Кто задает этот вопрос тот и должен успокоить свой ум. Такой ответ устроит? Это самый практичный ответ. Он призван вернуть ваше внимание на себя. Зачем вы задаете вопросы ни имеющие никакого значения, которые возникают лишь благодаря возбужденному мысленному потоку? Какой смысл в таких вопросах и ответах на них? Никакого. Если вы считаете этот вопрос важным, то уж обоснуйте это ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ. У меня нет желания додумывать за вас "глубокий" смысл вашего художественного стиля.