Вы задаете вопросы на которые сами не знаете ответа. Вот в чем фишка. Мой ответ вам не нужен, вам нужен пустопорожний треп. Если вы знаете ответ, то уж обоснуйте прежде чем начинать дискуссию.
Суньте палец в кипяток и спросите себя, где в это время находится наблюдатель? Тогда можно будет поговорить об опыте - самую, незначительную малость. Ваш опыт пока не подтверждает ничего - по причине его отсутствия. Вы сейчас живете конкретным физическим телом и старательно отгоняете мысли о смерти. Да и спокойствием ума, прямо скажем, не пахнет. Одно достижение, которое видно - контроль и подавление положительных эмоций (с отрицательными, явно - увы). Небогато.
и после этого ты скажешь, что ты не дурак ? кто нормальный будет задавать вопросы, зная на них ответ ? вопрос и задается для того, чтобы ответ узнать.
Неправда. Вы не даете ответа. Свои ответы я давал - но для Вас личности нет, это - не моя выдумка. Раз нет личности (причем, почти на 100% - временной) - мои ответы не годятся и клеймятся "психохренью". Дайте свой, не юлите.
Извините товарищч, но это прокол в вашей идеологии. Поясню. Нарисованные умом картинки не могут быть вам по определению. Это сто процентов и это не обсуждается. Далее. Думаю, что вы знаете свое местонахождение в пространстве когда вы в сознании. Если вам скажут что вы не здесь, а там, то вы посмеетесь. Когда сознание вне тела, то свое Я осознается именно ВНЕ тела. Не тело смотрит на себя, летающего под потолком, а наоборот. Конечно, это может быть и игрой ума, типа как во сне. Поэтому такие виртуальные картинки отбрасываются проверками фактов. Как с этим быть? Ведь таких фактов уже очень много.
Еще прокол. Если сознание есть функция мозга, как светящееся кольцо есть функция фонарика, то не может быть такого что светящееся кольцо не было привязано к фонарику и существовало само по себе. А сознание не привязано к телу, оно может быть в теле и вне его. Если начнете возражать, то я уже и не знаю каков ваш уровень знаний, хотя бы информационный. Вы ведь указали что опыт и инфа есть источники. Опыт уберем, возьмем инфу. Инфы полно. Как быть?
Мне не нужны доказательства. Мне нужны ответы. На простые вопросы. Поставленные Вами, а не мной. Кто должен успокаивать ум, если личность не существует? "Я", которое, по Вашему мнению, было до рождения и будет после смерти - свое у каждого или единое на все 7 миллиардов? Или успокаивать ум должен иллюзорный (по Вашему мнению) ум? И зачем иллюзии нужно себя уничтожать - да и вообще, как иллюзия, светящийся круг от фонарика - может иметь собственную волю для каких либо действий? Как видите, Вопросы совершенно конкретные - и предполагающие короткий понятный ответ. Хотя бы на уровне дзеновского "карма - это русло, в которое потечет новая вода".
И какая это "инфа"? Влажные фантазии эзотериков? Где хоть одно сознание умершего человека? Где это "сознание, не привязанное к телу"? Ничего, кроме игр воображения живущих в настоящее время физическим телом людей, нет.
Если. Но нет: светящееся кольцо есть совместная функция фонарика и экрана, рассеивающего свет. Солипсизм не пройдёт!
Это ни о чем. Вообще. Это объяснение для детей старшего дошкольного возраста. Это какие то намеки на что-то. Я же просил простыми словами, а не намеками. Из чего состоит ваша личность? Что в ее основе? Если вам отшибет память, то кто вы будете без памяти о своем имени, профессии и т. д. Ничего не будет. Вы будете, а личности вашей не будет. Ваше тело несколько раз полностью обновилось на клеточном уровне, про ум и говорить нечего, сравнивать его с детским лепетом смешно. Что в этом вашем "комплекте" есть постоянного, что дает вам право считать себя тогдашнего и сегодняшнего одним и тем же? Что в вас не изменилось за все годы?
И какие есть реальные научные данные и настоящие проверки подобных "фактов"? Извините, но все, что я видел - полный "пшик". Что не говорит о том, что это невозможно, кстати. Только о том, что то, что Вы считаете "фактами" - чушь. А настоящие факты - неизвестны. Не невозможны - а неизвестны. Есть игры "экстрасенсов" по телевизору - голимая ересь. А есть умение заговаривать грыжу и выводить бородавки (последнее - даже я умею, бабка - ведьма). А психохрень это или еще что - неизвестно. Так как внушение и самовнушение на вполне материальном уровне - могут иметь огромную силу. И есть ли что-либо выходящее за этот уровень, повторюсь - неизвестно. Не "не существует" а именно "неизвестно". А те, кто уверен, что им что-то известно - в лучшем случае, заблуждаются, в худшем - шарлатаны.
Опять болтология и нежелание отвечать на конкретные вопросы. Личность - дерево. Может расти, может засохнуть, может остаться еле-еле живая почка. Это не что-то готовое и постоянное. Как и ум. Посмотрю я, как после тяжелого инсульта и при деменции Вы будете его "успокаивать" Но это не имеет отношения к простому вопросу - кто должен успокаивать ум? И этот "кто" - один во Вселенной - или свой у каждого живущего? Хватит вертеться, как уж на сковородке, говоря Вашими словами.
Все финиш. Давайте лучше про жизнь на Марсе.) Вам нужны доказательства жизни на Марсе и вам нужны ответы есть ли жизнь на Марсе? Если ответы, то пожалуйста - ТАМ ЖИЗНЬ ЕСТЬ! Как вас изменил такой ответ? Никак? Так о тож. Сказано ведь - УСПОКОЙ СВОЙ УМ. Просто выполняйте и больше ничего не нужно.