Финиш так финиш. Хотел поговорить с человеком о серьезных вещах - а он признает себя пустым треплом, не отвечающим (пусть и, возможно неверно - неважно) на прямые вопросы - и не отвечающим за свои слова. Обидно. А сколько цитат, "вечных книг" и т. п. А толку?
Так так, уже ближе к делу. Как говорил ВВП, у вас двойные стандарты.) Здесь мы значит верим, а здесь не верим. Ученым верим, а у эзотериков влажные мечты. А еще агностиком себя обзывали. Ну ладно. А если вам скажут что можно самому научиться выходить из тела? Расскажут и покажут что и как. Будете проверять влажные мечты на правдивость?
Грубо съезжаете с темы, да еще и с обвинениями. Совместная функция? Как так? Голова здесь, а сознание в другом месте. Как к черту совместная функция? Представьте, вы смотрите на свое лежащее тело, а вам один умник говорит что это тело есть ваша совместная функция. Что если этому телу дать по башке гантелей, то вы исчезнете.)
чем дальше - тем хуже. Все задают вопросы но никто не хочет знать ответ - а задают исключительно для того, чтобы не узнать ответ, Удивительное рядом.
Естественно. В науке все проверяется - и не по одному разу. Взорвалась "кузькина мать" - наука. Не взорвалась - "влажные мечтания". А как еще? На то оно и знание, а не выдумки. В науке тоже выдумок хватало - и про "эфир" и про "теплород". А в геологии вообще фантазии цвели (и цветут) буйным цветом - но небритый дядька на буровой к ним беспощаден.
Дерево, инсульт, деменция, отказавшие почки... Боже мой! Из чего состоит ваша личность? Из дерева что ли? Я про ВАС говорю, а вы опять про Бога хотите мусолить. Зачем вам разговоры о Боге если вы о себе ничего не знаете?
Не хотите вы знать ответ. Не врите. Вы хотите поспорить. Кто хочет знать ответы тот их ищет у тех кому доверяет. Вы никому не доверяете, поэтому ваши вопросы лишь с целью развить пустой треп.
Доверие и складывается из ответов. Или несогласия с ними - но с наличием точки зрения, пусть и несовпадающей. Из уходов от ответов складывается только отношение к оппоненту как к балаболу. Не есть хорошо.
Что не проверяете? Для проверки нужны независимые свидетели и показания приборов. Ни одной такой реальной, презентабельной проверки эзотерические фокусы пока не прошли. Зачем тратить время на ерунду с поиском "теплорода"?
Знаю что это пустое, но придется вас просветить слегка если сами вникать не хотите. Я оно одно, это Бог. Святой Дух, Атман это частичка этого Я в каждом. Что такое Душа... Если представить что Дух это воздух в кувшине, то после разбития кувшина воздух приобретает "аромат" этого кувшина. Душа это набор склонностей и предпочтений сформировавшийся благодаря истории прежних воплощений. Вы не первый раз на Земле. Видите, а вы и не знали.) Тело, ум, чувства это инструменты для действия в период жизни. Теперь понятно?
А вот так. Это была наша совместная (sic!) иллюстрация к тому, как Вы в очередной раз излишне упрощаете мир, излишне уменьшая число участвующих сущностей. Представить - могу. Собственно, многие канонические религии начиная с шаманизма именно об этом, вопрос прекрасно проработан. Насколько это соответствует реальности - дело тёмное.