РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вивекананда гулял по Индии и спрашивал у каждого Гуру "Ты видел Бога?". В ответ слышал многословные речи. Но один ему ответил "Как тебя". Вивекананда ему не поверил и ушел. Через несколько лет он к нему вернулся и стал его учеником. Теперь благодаря Вивекананде мир знает Рамакришну. Ответ ничего не значит. А вот состояние сознания слушателя значит всё.
Всего хорошего товарищч философ.) "Вы не узнаете его даже если он вам на ногу наступит". Думаю что после вашего ответа говорить больше не о чем. В нем вся ваша наука познания показана.)
Не, вы уже прояснили свою позицию. Вам нужно блюдечко с голубой каемочкой, сами вы лишь языком мастак.
Тот есть есть временное сочетание атмана, души, ума, тела и чувств - а личности при этом нет? Своеобразно... Что тогда, позвольте, удерживает вместе этот набор сущностей? Ну да Бог с ним, это не слишком важно. Гораздо важнее - что иллюзорно, а что реально? Если ум, тело и чувство - иллюзорны - как они могут быть инструментами для действия в реальной жизни? А если жизнь тоже иллюзорна - чем порождается эта иллюзия - "Я", одним на 7 миллиардов, атманом в каждом (в каждом "чем" опять же - если нет личности?), душой - или они создают эту илюзию втроем? Хотя душа, по этой логике, тоже иллюзия. Да и с "атманом" не так все просто... Бог, кстати, из милости на что обращает внимание - на "атман" (свою частицу), ум (инструмент) или душу (набор привычек, прости меня Боже - хоть я и нехристь)? Видите, сколько вопросов вызывает подобная схема? Хотя, если мир неиллюзорен - их будет немного меньше, конечно. Но остается один, немаловажный - в каких случаях организм обращает внимание на какую-то свою часть? "Духовный рост" частицы Бога в человеке - это болезнь Бога или нет? Раковая опухоль тоже хочет вечной жизни и не интересуется судьбой иллюзорного тела... Но переживает его буквально на несколько минут, пока не прекратилось кровообращение.
Если Вы говорите о науке - это так. Никакого "универсального" опыта не может быть по определению. Именно поэтому Вы можете банально купить в магазине прибор, пригодный для переписки через семь тысяч верст - а о "выходах из тела" и т. п. - судить по путаным и околодостоверным (в лучшем случае) источникам. Поэтому науке и можно доверять. А в "эзотерические знания" - не более, чем верить. Про разницу между этими понятиями - спросите у старого мертвого жуликоватого эзотерика Ошо.
Жаль, что я не встречал ни одного, ни другого. Приличный человек был этот Рамакришна - отвечал на вопросы, а не балаболил.
Я давно увидел что вы обычный теоретик, но вы сильно возражали когда об этом говорил. Нужно было дождаться момента когда вы сами, по доброй воле, без принуждения об этом заявите. Этот момент наступил. Вы своми руками напечатали текст, суть которого такова - На одном месте я вертел все эти практики, все эти выдумки эзотериков.) Это была истинная цель моей с вами полемики. То же самое когда то происходило между мной и Гитаристом. Он тоже долго изворачивался, но, нужно отдать ему должное, он был честен в своем неведении и прямо завлял что практиковать не нужно, нужно только думать. Он считает умение думать венцом эволюции. А вы насобирали вокруг своих выдумок баррикаду из всего что вам под руку попалось, пытались прикрыть практическую наготу. Все ваши выдумки зиждятся на болезненных переживаниях. Все, более ничего нет. Ваша бравада перед смертью смешна, когда нет страха в этой браваде и нужды нет. С теоретиками дикуссий не веду, уж извините. Разве что пошутить над результатами их мозговой деятельности.)
Сдулся, куриный потрошок. Не примите за хамство - это расхожая и доброжелательная фраза в некоторых кругах. Кого Вы хотите обмануть? Разговор перешел на тему конкретных вопросов и понятий - и Вы просто испугались. Тут надо говорить, а не вещать - может, иногда и ошибочно. Для нарциссических натур это невыносимо - но пора бы уже и перерасти свою "психохрень". Грустно это - столько лет практики - псу под хвост. Столько слов - а в итоге банальная боязнь обезьяны, что кто-то увидит ее красную задницу. Тоже невидаль - можно подумать, что у кого-то ее нет.
Кого не спросишь, все счастливые и здоровые. Почему тогда самая популярная фраза на праздники "Желаю здоровья и счастья"?)